Завтра отправлять лот-готовлюсь к бою!
Звонил еще 2 раза на горячую линию Почта России.
Опять спрашивал по поводу; Могу я отправить МПО(без описи и вложения)
Первый оператор горячей линии сказала НЕТ :crazy:
Я попросил назвать документ в котором на это ПРЯМО указанно.Попросила подождать ,минут через десять называет
"Глава 28 пункт 470 "
В обще отключаюсь-Гуглю и нахожу
Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 28Прием международных почтовых посылок 470. Посылки, отправляемые гражданами, принимаются с проверкой вложения. Общая стоимость товаров народного потребления, вложенных в посылку, не должна превышать 300 руб.
Нет каково? а ?насчет 300 рублей :crazy:
Гуглю еще раз , нахожу
Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. №221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"; в котором собственно и находиться
Правила оказания услуг почтовой связи, глава 2, статья 21, пункт б.
а именно:
"21. Почтовые отправления принимаются в открытом виде в следующих случаях:а) при их пересылке с описью вложения;б) при возникновении предположения о наличии в почтовом отправлении запрещенных к пересылке предметов или веществ." Звоню опять на горячую линию
И спрашиваю,девочки красавицы,так какие правила у Вас сейчас действуют от 1992 года или от 2005-го???
Сказали что 2005-го. И тут же робко предполагает-"а форма CN 22" это не опись вложения?
Нет,говорю,милая девушка
-это таможенная декларация.
Занавес. В общем как я понял в Москве и Питере таких проблемм нет а в регионах отправляют по правилам 1992 года.
Взял в общем у них телефон претензионного отдела,завтра буду отправлять
запечатанное МПО.Посоветуйте плиз как в CN22 назвать 30 одинаковых бэушных радиодеталей чтобы на коммерческую партию не попасть?И как отметить вложение -Подарок?А стоимость?
Хочу отметить что вложения у меня не запрещенные,просто я нехочу полжизни проводить на почте,показывая и запечатывая свои посылки,а хочу прийти и быстро отправить запечатанные МПО.
Добавлено спустя 1 ч. 17 мин. 8 сек. Вот еще нарыл
[attachment=p:162933:5a19b37cc9e5]
Остаеться давить на то,что
Постановление Правительства РФ от 15 апреля 2005 г. №221 "Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи"; имееет большую значимость чем их внутреннее Руководство по приему МПО