TreasureHunter
Продвинутый
Скажите, кто-нибудь отправлял в Норвегию?
Как я понимаю у них лимит на получение 30 долларов.
Вопрос про заполнение. В декларации, ведь указываются в рублях, можно ли в скобочках как-то указать в долларах?
Таможенное ограничение в Норвегии 200 норвежских крон (200 NOK), что на данный момент ок. 35 долларов. Не забываем, что считается стоимость товара плюс доставка.
Я указывал больше 30 дол, вроде на таможне в Норвегии не застревало, всегда указываю в рублях , всегда стараюсь уменьшить таможенную стоимость, но не наглею, чтобы не привлекать внимание таможенников слишком низкой стоимостью.
Вам и не вернут обратно. Проблема будет только у покупателя. Он будет платить пошлину и, возможно, НДС (VAT).
Добавлено спустя 6 мин. 55 сек.
а мне приходится CN23 заполнять, у нас CN22 нет в принципе
Я с одним отделением ругаюсь до сих пор. Принимают только CN23. Объяснял, что это лишняя работа, но не понимают.
В правилах на сайте Почты России указано, что товарное вложение ценностью меньше 300 СПЗ, сопровождается таможенной декларацией CN23 только по желанию клиента! Если он не хочет, то заполняется CN22. СПЗ - специальные права заимствования. На данный момент ок. 1,5 долларов вроде. Т.е. на все, что дешевле 13500 руб. (450 долл.), можно заполнять CN22. Не помню точно, но это только мелких пакетов касается вроде.