Скажите, кто-нибудь отправлял в Норвегию?
Как я понимаю у них лимит на получение 30 долларов.
Вопрос про заполнение. В декларации, ведь указываются в рублях, можно ли в скобочках как-то указать в долларах?
Я отправляла, но я вообще никакой цены не ставлю, даже если отмечаю как "коммерческий образец", а не как "подарок" (но я и инвойсов никогда не вкладываю). У нас у тётенек в отделении странное представление, что ценность в декларации означает ценный пакет, а поскольку таких не бывает, они мои цифирки всегда зачёркивали (а мне приходится CN23 заполнять, у нас CN22 нет в принципе), так что я плюнула и вообще ничего не пишу. Пока что ещё ни разу проблем не было ни на одной из таможен. Но я так думаю, что если Вы цену в баксах в скобках укажете, то тоже всё будет нормально. Нашим, по большому счёту, это всё до балды.
Добавлено спустя 4 мин. 28 сек. Проблемка (наверное)
Продал 2 лота в разное время, оплата в один день (12 февраля) на след.день отправил обе посылки (авиа) в раз Канада и Штаты. 19 февраля "104002 МОСКВА PCI-2 Прибыло в место международного обмена" и с тех пор на сайте почты РФ (при треке) никаких изменений нет. При отправке оператор почты долго думала как в "зелененькой бумажке" (таможенная декларация) написать по английски. И думаю что написала на русском-может ли из-за этой причины долго храниться на таможне или это у Почты РФ на сайте тормоза?
У меня тоже с 19 февраля там один пакет валяется без движения после "прибыло в ММО". Дело не в том, как Вы декларацию заполнили, просто, видимо, за это число они ничего ещё не обрабатывали (ну или только часть, а наши оказались в "невезучей" части :().
Добавлено спустя 8 мин. 54 сек.p/s/ француз получил "крупный" мелкий пакет за 12 дней от отправки. Значит все-таки теория о более быстром прохождении крупняка становится вероятной.
Не думаю. Скорее всё же, зависит от дня, в который пакет попал в ММО/на таможню/в экспорт.
В двух февральских партиях, которые я отправляла, в каждой были и мелкие пакеты, и крупные, но пакеты из второй партии уже в Америке пробились (все и сразу, в одном центре, с минутной разницей, и, кстати, у нас они таможню тоже прошли один за одним, хотя там и маленькие были, и большие), а пакеты из первой уже две недели "летят" в Америку (экспорт 11-го), и крупность одного из них ему никак не помогла.
Вот посылки, может, и правда обрабатывают с приоритетом, но тут у меня вообще своих данных нет, я посылками не шлю (по крайней мере, по входящим посылкам по сравнению с мелкими пакетами я разницу замечала, посылки в целом проходили быстрее).