Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Кажется, осенью в последний раз отправлял в Штаты заказной мел. пак. (авиа). Тоже дошло весьма неплохо. B) За 13 дней (7-8 дней по России от "Приёма" до "Экспорта" и 4-5 на остальное).
Кстати может кто подскажет как лучше действовать.Посылка отслеживается и медленно ползёт по Италии.Последний статус отметился сегодня.У меня такой первый покупатель,пишет ничего знать ни хочу 45 дней прошло гони бабло...
diman58, ...вовремя отвечать на сообщения покупателя в кейсе, успокаивать его, просить еще подождать, ведь вот вот уже совсем скоро, не иначе, он получит свой заветный айтем, в общем тянуть резину, пока не вышли сроки. А если баер доведет до эскалации, то дальше просто ждать результата по делу.
Да, единственное верное решение это тянуть резину, успокаивать покупателя, ссылаться на медленную итальянскую почту и т.д. и т.п. Можно чего-нибудь туманно пообещать, типа подарка при следующей покупке, если это случится. Можно пару слов написать о крепкой дружбе двух великих народов - русского и итальянского. Похвалить вкусную итальянскую кухню. Не забыть о том, как любят в России Сильвио Берлускони. А там глядь и вручение!
diman58, Итальянская почта она такая...Напишите лучше, что она очень похожа на ПР. Послал пакет. Покупец пишет через месяц, что не получил. Выслал второй, на тот же адрес. Всё ок, потом вернулся первый отравленный, с пометкой, что неизвестный адрес. Но по правилам ебэй. 45 дней прошло - гони бабло.
Самое интересное что они это должны знать, у меня много покупателей из Италии. Бывало по 2 месяца молча ждали.По этому особо не переживал никогда.Пока этот не попался
diman58, Знайте, они могут по Европе и за 3 дня доставить. Там, если таможня участвует в процессе, больше шансов на зависанине. Ну если откроется дело и пакет поедет назад, можно будет пободаться на тему удержания почтовых расходов.
В Италию мелкий пакет: Пересекло границу России 30 мая 2016, 07:03 102972, Мр Лц Внуково ММПО Цех-2
Прибыло на границу Италии 18 июля 2016, 03:40 Италия
p.s. Нервный покупатель. Я ему написал, что напишем запрос на почту России и месяца через 2 ответ получим. Он пишет в ответ:
I think that you have lost my item. It is not possible to wait 2 months for an answer. I am a member of the Italian Forum and sure I am gonna write all about this incredible story. I can't believe it!!
Он еще не знает какая бывает доставка и ответ от Почты России - в Индонезию послал в декабре. На розыск подал в марте. Покупатель получил в апреле. В июле пришел ответ от почты России, что МП вручен.
До сих пор ответ по потерявшейся EMS не получил от января 2016. И вообще EMS перестал посылать - уже 2 штуки в США потерялись опять - последние движения по трекам в апреле.
Royal Mail отслеживает. И мелпаки, и письма, и бандероли. Про посылки не знаю. Есть два отправления, которые не отслеживает - из них одно доставлено, другое потеряно. Более 50 остальных отправок отслеживает и показывает роспись получателя ри вручении.
приперло создать электронную таблицу по компенсациям от ПР. когда суммы были мелкие, то внимания не обращал на письма о компенсации, все переводы получены или нет. Доверял почте. На все письма о розыске ответили или нет не заморачивался. пока не заныкали переводы на 10 крублей
По последним компенсациям обычно сначала идет перевод, а следом через пару дней письмо от васильевой. А тут письмо от васильевой было месяц назад, а квитанцию так и не кинули в ящик, на почте тоже приколисты. Даю им три перевода, 2 выдают, третий рвет и в корзину со словами я вам 2 дня назад такой выдала, я даже ахнуть не успел и номера квитанции не знаю. Но сумма там была другая. На следующий день опять у того же оператора прошу посмотрите по базе есть перевод - говорит нет. Еще через день у другого оператора говорю посмотрите по базе перевод - говорит есть на ту сумму, что квиток порвали. Мухлеж какой-то. Спрашиваю у начальника, где квитанции на переводы от ПР печатают? Говорит у них в ПО. Мужлеж какой-то. мелкие суммы выдают, а крупные значит заначивают.
Еще неделю подожду и пусть ими ркн занимается, достали уже мухлежом своим. потому что уже был опыт отправки жалобы в уфпс, когда на десяти переводах отчество поменяли на созвучное (типа александрович на алексеевич - сомневаюсь, что случайно, так как ответа я так и не дождался на жалобу), а переводы на чужое отчество получил под шумок, сначала подсунул со своим отчеством, а потом с чужим.