По поводу ИП с интегрированной кассой: необязательно же иметь корп.аккаунт пэйпал. ИП не обязан иметь расчетный счет ИП, можно личным пользоваться. Т.е. с пэйпала выводить так же на свой счет. Это мои мысли только, я физик. Но двигаться в сторону ип, думаю, неизбежно придется.
По поводу ЭТД:
Понятно, что можно говорить о том, что это все ЭТД ерунда и ничего страшного. Но я сегодня оформлял и немного присел от увиденной информации на ПР про то, как подробно надо все заполнять и т.д. (это знали, но до этого все равно писал общее, т.к. подробное описание навредило бы. А сейчас это обязательно).
Напрягает то, что:
1.за чужого чела особо не отправишь. - судя по недавнему посту, - при любом вопросе начнут искать.
2.отстраненное описание не укажешь.
3. Запрещенку, соответственно, не отправить.
4. Эти ЭТД накапливаются в эл.виде явно с возможностью фильтровать/обобщать/суммировать данные по фио, адресу, отправлениям.
5. Из 4го: ТС и НС тесно работают друг с другом.
Подскажите, пжста, 100% верный ресурс, где узнать что можно ввозить в страну назначения (прямо можно по кодам тнвэд), а что нельзя или с документами (от физика физику, и от юрлица (ип) физику).
Надоела свистопляска с ПР-один скажет, что можно, другой - нельзя.
Писать/звонить в таможню нашу и другой страны не хочется. Спалишь товар, если окажется запрещенкой, потом искать его будут.
П.С. В декларации указал книгу энциклопедию. А потом задумался, а может сейчас надо писать год выпуска, чтобы не подумали, что старинную какую-нибудь вывожу...