sergey1236
Продвинутый
- Баллы
- 213
наконец то доставлен емс в Канаду, всего 53 дня
Про стоимость пока не встречал но про одинаковые товары очень часто пишут. Возможно вам стоит их поделить и отправить с интерваломВсем привет!
Созрела отправка в США (вторая за полгода вялого ведения аккаунта на ebay)
там 5 одинаковых итемов (реле), вес около 4 кг, стоимость 450$. планирую отправлять почтой обычной посылкой, приложив ибэевский пэкинг слип, ну и накладные нужные.
Подскажите, стоит ли указывать продажу и реальную стоимость в декларации?
Как вообще в таких случаях пишут, чтобы не было проблем?
До пандемии отправлял посылку в Британию, указывал продажу и чуть заниженную стоимость вложения, тысяч 15 в рублях, доехало всё нормально.
P.S.
Смущает то, что в нынешней посылке 5 одинаковых штук, совсем не похожих на тот же "подарок". Ну и ранее в ветке читал, что таможня наша не пропускает иногда грузы с большой заявленной стоимостью...
в сша без пошлины 750$ поэтому занижать смысла не вижу, я обычно занижаю когда покупы сами просят, если не просят, то не занижаю.. всегда пишу подарок, пока ни разу проблем не было, а так по количеству много раз отправлял посылки, где в одной коробке было от 5 до 10 одинаковых товаров, проблем тоже не было... вообще за 1 год примерно отправил около 100 отправлений, и 1 раз развернули на таможне тока, хрен знает почему, был мелпак стоимостью 30 баксов,а так никогда больше ничего не возвращали... а так самая дорогая посылка была 3000$ из 6 одинковых товаров в Китай, все норм доехало...Всем привет!
Созрела отправка в США (вторая за полгода вялого ведения аккаунта на ebay)
там 5 одинаковых итемов (реле), вес около 4 кг, стоимость 450$. планирую отправлять почтой обычной посылкой, приложив ибэевский пэкинг слип, ну и накладные нужные.
Подскажите, стоит ли указывать продажу и реальную стоимость в декларации?
Как вообще в таких случаях пишут, чтобы не было проблем?
До пандемии отправлял посылку в Британию, указывал продажу и чуть заниженную стоимость вложения, тысяч 15 в рублях, доехало всё нормально.
P.S.
Смущает то, что в нынешней посылке 5 одинаковых штук, совсем не похожих на тот же "подарок". Ну и ранее в ветке читал, что таможня наша не пропускает иногда грузы с большой заявленной стоимостью...
Благодарю за ответ!Про стоимость пока не встречал но про одинаковые товары очень часто пишут. Возможно вам стоит их поделить и отправить с интервалом
Сергей, благодарю за ответ! Беспошленный порог смотрел, вопрос больше в назначении направления и возможных проблем из-за количества одинаковых технических итемов.в сша без пошлины 750$ поэтому занижать смысла не вижу, я обычно занижаю когда покупы сами просят, если не просят, то не занижаю.. всегда пишу подарок, пока ни разу проблем не было, а так по количеству много раз отправлял посылки, где в одной коробке было от 5 до 10 одинаковых товаров, проблем тоже не было... вообще за 1 год примерно отправил около 100 отправлений, и 1 раз развернули на таможне тока, хрен знает почему, был мелпак стоимостью 30 баксов,а так никогда больше ничего не возвращали... а так самая дорогая посылка была 3000$ из 6 одинковых товаров в Китай, все норм доехало...
похоже на экспорт , а на сайте ПР есть статус : Отправлено из России !?Это экспорт или ждет отправки?
У вас в треке зафиксировано, что неудачная попытка вручения, ожидание оплаты сборов.Добрый день,
Подскажите по двум МП в Германию. Вот такая информация:
2021-03-06 13:54
Germany, DEFRAA, Retained by customs, Awaiting presentation to border agency/security
2021-03-06 13:44
Germany, IPZ Frankfurt, Unsuccessful delivery attempt, Awaiting payment of charges
Germany, DEFRAA, Processing, Departure from transit office of exchange
2021-02-26 16:36
Germany, DEFRAA, Retained by customs, Awaiting presentation to border agency/security
Germany, DEFRAA, Import of international mail
Стоит беспокоится или пока просто ждать?
да таможня требует оплату сборов , если оплаты не будет пакет вернётся к вам обратно и диспут вы выиграйте ( оплата таможенных сборов это обязанность покупателя ) но лучше же свяжитесь с покупом и всё объяснитеДобрый день,
Подскажите по двум МП в Германию. Вот такая информация:
2021-03-06 13:54
Germany, IPZ Frankfurt, Unsuccessful delivery attempt, Awaiting payment of charges
Germany, DEFRAA, Processing, Departure from transit office of exchange
Germany, DEFRAA, Import of international mail
Стоит беспокоится или пока просто ждать?
Спасибо за комментарий. Вот сегодня будет решаться вопрос. Я связался с курьером ЕМС ( который к нам постоянно на склад приезжает). Так вот, он сказал, что за последнюю неделю пошел вал отказов подобных отправлений с нашей таможни... и вроде как , с его слов, на днях другой отправитель позитивно решил вопрос с таможней ( СПБ, Пулково) , и его посылка всё таки улетела.. сегодня пролью свет на свою ситуацию.. Вообще я уже настроился заново оформить, с другого физ лица , а по этому оправлению сделать возврат средств от ЕМС ( в позапрошлом году уже писал подобное заявление, тогда была причина именно в САБ, средства вернули в течении месяца).Странно, сам отправлял 2 посылки в Канаду с электронной декларацией уже на одного получателя, но я ждал когда каждое проходит таможню и потом следующее, интервал дня 3 где то, указывал как подарок 29000руб и 14000 за отправку, обчно пишу ниже стоимость, но чел из Канады попался слишком честный и хотел заплатить свой космический налог, ну пусть платит
Что касается ЕМС, когда придет обратно, либо в отделении у них пишите заявление о возмещении, либо через госуслуги можно, они через пару недель ответят или сразу перевод денег на ваш адрес пришлют по почте. Еще могут отказать обосновав какой нибудь отсебятиной типо САБ не пустила и их не касается, но по факту касается, ваш главный аргумент что перевозка до страны назначения выполнена не была и обязаны вернуть разницу тарифа. Тут знаю 2 решения: писать претензию на имя началника почты в вашем городе и более простой, найти номер телефона отдела возмещений, из которого пришел ответ (я просто позвонил в рандомное отделение в своем городе и спросил у них номер) и объяснить ситуацию, может быть тетя адекватная попадется и она служебной запиской решит вас вопрос и бабосики в теч пары недель так же придут переводом.
У Вас похожая ситуация , как и у меня. Я писал несколько дней назад...Друзья, подскажите электронную декларацию надо искать через браузер на почте России или из приложения тоже можно это делать? Звонил в Почту, там говорят, что только на их сайте можно заполнять, с приложения нет декларации. Я вот думаю может из за этого мою посылку ЕМС задержали на питерской таможне? Но днём ранее я отправлял в США таким же способом - через приложение и все прошло. Хелп
В идеале, связаться с покупателем и спросить/сообщить ему о том, что ожидается оплата. Но ему уже наверняка отправили емэйл или физ письмо по адресу.
да таможня требует оплату сборов , если оплаты не будет пакет вернётся к вам обратно и диспут вы выиграйте ( оплата таможенных сборов это обязанность покупателя ) но лучше же свяжитесь с покупом и всё объясните
Вы через приложение заполняли? Сейчас связался через приложение с поддержкой Почты России и они ответили что все ок: форма CN23 есть и была в приложении и ее можно заполнять там, распечатывать и отправлять. Все ровно как и делал раньше. Но ещё раз повторюсь (я уже писал об этом) что на Почте не всегда какого то рожна печатается инфа с CN23! Возможно в тот раз, что я оправлял в Нидерланды ЕМС и задержала наша таможня (Питер) Сейчас пойду отправлять посылку в Польшу и попробую понаблюдать что напечатается на бланках.Спасибо за комментарий. Вот сегодня будет решаться вопрос. Я связался с курьером ЕМС ( который к нам постоянно на склад приезжает). Так вот, он сказал, что за последнюю неделю пошел вал отказов подобных отправлений с нашей таможни... и вроде как , с его слов, на днях другой отправитель позитивно решил вопрос с таможней ( СПБ, Пулково) , и его посылка всё таки улетела.. сегодня пролью свет на свою ситуацию.. Вообще я уже настроился заново оформить, с другого физ лица , а по этому оправлению сделать возврат средств от ЕМС ( в позапрошлом году уже писал подобное заявление, тогда была причина именно в САБ, средства вернули в течении месяца).
Свои бланки я заполнял корректно, подписи и даты всё было проставлено.
И кстати, заодно спросил могу ли по старинке вручную заполнить бланк емс +CN23 , на что мне ЕМС сказали " категорически не советуем, почти все подобные отправления задержаны ". В общем скоро отпишусь здесь в итоге что не так с таможней и как удалось разрешить .Сообщение было автоматически объединено:
У Вас похожая ситуация , как и у меня. Я писал несколько дней назад...
М.б. немного подождать, пока придет уведомление,т.к. были выходные и праздник, всего три дня прошло.Спасибо за ответы! Написал покупателю.. Говорит ничего не приходило, что можно посоветовать покупателю?
мелпак или еще что то?наконец то доставлен емс в Канаду, всего 53 дня
через сайт с ПКВы через приложение заполняли?
В США для "подарков" из зарубежных стран лимит всего $100 (на лицо в день). Формально так.в сша без пошлины 750$ поэтому занижать смысла не вижу, я обычно занижаю когда покупы сами просят, если не просят, то не занижаю.. всегда пишу подарок, пока ни разу проблем не было, а так по количеству много раз отправлял посылки