Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Продаю восстановленные запчасти (не своё). Оплату принял по контракту. Посылку я отправлял как физ лицо получается, просто указал названия и цену запчастей как в контракте.
Продаю восстановленные запчасти (не своё). Оплату принял по контракту. Посылку я отправлял как физ лицо получается, просто указал названия и цену запчастей как в контракте.
А как сделать этот возврат потом, вот что мне непонятно пока ?! пройдёт первый квартал и мне начислят 20% за посылку в дополнении к 6% на доход.
По-хорошему, разбираться с почтой можно, если есть акт о повреждении/вскрытии посылки. У меня была такая же ситуация, и тоже в Англии. Покупатель просто забрал посылку, никакой акт не составлял. Получил от меня рефанд на сумму недостающих позиций.
Сообщение было автоматически объединено:
ПР, кстати, в своем репертуаре. Сегодня прислали возмещение за пакет, утерянный в январе 2020 г. Никаких выплат за весну 2020 пока не было. Видимо, еще рано.
Это для ИП на УСН. Если не воспользоваться этим правом то придётся платить и 6% на доход по УСН и 20% НДС ?! Или НДС вообще не возникнет ? пытаюсь вот разобраться.
Это для ИП на УСН. Если не воспользоваться этим правом то придётся платить и 6% на доход по УСН и 20% НДС ?! Или НДС вообще не возникнет ? пытаюсь вот разобраться. Мне оплатил клиент в валюте, я отправил товар за границу.На у
Это для ИП на УСН. Если не воспользоваться этим правом то придётся платить и 6% на доход по УСН и 20% НДС ?! Или НДС вообще не возникнет ? пытаюсь вот разобраться. Мне оплатил клиент в валюте, я отправил товар за границу.
Вы о чем, какой процент банку? за что? Человек вообще не в теме, сидит на УСН, хочет возмещение НДС, отправляет как физик и рассказывает про какой то контракт, ужас, человек вообще не понимает что пишет. Нужно как минимум изучить основы ВЭД. Могу провести ликбез по основам ВЭД. Пишите в личку.
Ваш покупатель болван, зачем он принял посылку у которой явные признаки вскрытия, или вы плохо упаковали, на каком этапе украли, легко определить, может он сам украл и хочет вас поиметь?
Какой еще контракт? Пришли деньги по контракту, отправил как физик, да он сразу попадает под валютный контроль, и должен официально подтвердить за что получил, если за товар, то нужна экспортная декларация с отметкой таможни о пересечении границы груза. Он сам не ведает что пишет.
Какой еще контракт? Пришли деньги по контракту, отправил как физик, да он сразу попадает под валютный контроль, и должен официально подтвердить за что получил, если за товар, то нужна экспортная декларация с отметкой таможни о пересечении границы груза. Он сам не ведает что пишет.
Ну он и хочет разобраться. Если делать все от лица ооо или ип, то это у него реэкспорт получается. При усн д-р, этот ндс можно внести в расходы. Но т.к. у него усн 6, то при ввозе заплатит ндс, а потом при продаже, заплатит еще 6% на доход. Так?
Большое спасибо за ответы. Я начинающий ИП, реально не всë понятно ещё. Было ощущение что не о том спрашиваю и НДС у меня не будет, иначе накопал бы уже какую то инфу. В любом случае пока первый квартал не пройдет, рано об этом волноваться. п. с посылка дошла успешно, радуюсь)
Большое спасибо за ответы. Я начинающий ИП, реально не всë понятно ещё. Было ощущение что не о том спрашиваю и НДС у меня не будет, иначе накопал бы уже какую то инфу. В любом случае пока первый квартал не пройдет, рано об этом волноваться. п. с посылка дошла успешно, радуюсь)
Всем привет. Подскажите пожалуйста, столкнулся впервые. Покупатель из США на ebay купил три лота по отдельности. Деньги приходили через каждые 10 минут. Как лучше отправить мел паки ? По отдельности или одним пакетом? Чтобы соблюсти все правила и не получить какие либо проблемы.
Ваш покупатель болван, зачем он принял посылку у которой явные признаки вскрытия, или вы плохо упаковали, на каком этапе украли, легко определить, может он сам украл и хочет вас поиметь?
если бы покупатель не получил, я потерял бы больше мне пришлось бы вернуть покупателю 100% (соотношение товар/пересыл - 1/1) а так, возместив половину я потерял 50%, где то 45 евро
Всем привет. Подскажите пожалуйста, столкнулся впервые. Покупатель из США на ebay купил три лота по отдельности. Деньги приходили через каждые 10 минут. Как лучше отправить мел паки ? По отдельности или одним пакетом? Чтобы соблюсти все правила и не получить какие либо проблемы.
Ещё вопрос, в США есть смысл занижать стоимость товара. ? Или он купил, заплатил уже налог и занижение ни чего не даст ? А возможно проблему. Стоимость товара 155$