Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ОбсудимКак отправить посылку из России в другую страну ?
Очередную хрень придумали - в трекинге одной посылки в США и двух в разные страны Европы появилась одинаковая запись: Международная обработка,Передано перевозчику 17.12.2020 кто-либо в курсе, что это за перевозчик загадочный и как долго ждать от него доставки?
Что-то мне кажется, что благодаря всему этому делу они теперь смогут собрать статистику по отправкам и прижать окончательно всех hobby seller'ов, которых тут, думаю, тоже хватает.
Если все получатели разные, вложения единичные и даже между собой различаются, то признаков коммерческой партии нет. Если бы одному лицу направлялось количество предметов, явно большее, чем нужно для личного потребления (хотя тут всё очень условно), то был бы признак, да. И то: два исправных айфона одной модели - коммерческая партия, две ушатанных б/у звонилки разных моделей уже вряд ли, а десяток разных, скажем, книг или пластинок, с какого перепою коммерческая партия? А если это комплект? К тому же, продажа имущества пока ещё (при условии, что оно находилось в собственности более 3 лет или продаётся дешевле, чем покупалось, или продаётся не с целью получения дохода) доходом не считается. Т.е. это уже не коммерция как таковая. А, может, я вообще своим заграничным друзьям подарки к НГ решил отправить. У меня не может быть много заграничных друзей?
По идее в этот диспут и надо будет вложить фото с причиной возврата, если байер виноват в том, что не оплатил пошлину и тп, тогда без стоимости доставки возврат. Но это все по идее