Расскажу конечно с чем и как. Как вы догадываетесь лично в руках держал черепа, pbj и jb, плюсь мои разные мытые клевые марки. Поскольку жапан денимом озадачился давно, а денег на все и сразу нет- много читал, смотрел форумов фото и т.п.
Вы мою фразу срезали из контекста. Я сравнивал для себя с: momotaro, самураями, enernal, fullcount, flathead, skull, IH, 3sexteen, UB, Jb.
Я считаю, что все эти марки, за исключением UB и JB, высочайшего уровня. Они все супер качественные и все такое. Но поскольку меня не прет от тупо веса (21,23 и т.д. Oz), и я считаю его посто не нужным и неудобным в моем регионе, то для меня особняком стоит PBJ просто потому, что такого формата денима я не увидел (в живую или на фото) ни у одной другой марки. Просто они и близко не повторимы ИМХО.
Тот же flathead по общему мнению достаточно быстро фэйдит. Может для кого-то это плюс, но для меня при прочих равных минус ( т.е. Фейдят они все, но торопиться мне совершенно ни к чему). Допустим Eternal очень нравятся, то у них вечные непонятки с инсимом (коротковаты) и видел очень много фото с порванным денимом на местах сгибов и складок (может кому то и плюс, но не мне). Момтаро при куче плюсов скучноват, а временами вычурен, в целом как и самураи иногда. Лично я себе хочу следующими купить fullcount, возможно потом PBJ. Все штаны из перечисленных высочайшего качества и со своими особенностями, но в PBJ концентрация этих особенностей в отношении самого денима (что ИМХО для тру джинс и главное) заметно велика. Я не буду называть их лучшими на свете, но нет ни одного варианта хуже которого они могут быть -это точно.