K
Kosta204
Продвинутый
Да и я могу ошибаться. Что нашлось - то и скинул. Шоколад никогда не готовил, да и не задумывался о том, что машиной можно... но если можно, то почему бы не попытаться. Правда, из чего шоколад готовят - понятия не имею (вроде в рецептах всегда присутствует молоко). Но оказывается у Юры есть спец. насадка, она, кстати говоря, не слишком-то распространена, вероятно народ не жалует. Однако, она есть, пар дает и получается как на видео при приготовлении проф. машиной бариста. Подойдет ли она к F-8, F-7 - по идее должна, может не слишком удобно будет... а может и удобно. Я, если и приобрету такую насадку, то только при каком-то случае. В Твери их вряд ли в продаже найду, а заказывать откуда-то одну... слишком дорого выйдет.<br>
Вы дали предыдущую ссылку с горячим шоколадом. Там написан рецепт - вспенить молоко и добавить растворимый шоколад. Т.е, я думаю этот самый растворимый шоколад какой нибудь а-ля несквик просто добавляется в горячее молоко и всё... ИМХО, на выходе получается не совсем правильный напиток. Могу ошибаться.