Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
JURA IMPRESSA J 9.3 One Touch TFT от http://www.stoll-espresso.de/
У меня F-50, чуть позже загружу фотки. Но, если на мой взгляд... J9 покруче, но не намного. Мне кажется, Jura F-8 - хит, у конкурентов (могут меня сейчас закидать, но таково мое мнение), ничего подобного нет. Они создали оптимальную машину, там есть все: удобство управления, приготовление различных напитков... и цена... Я вот, для себя отринул контейнер вставляемый внутрь машины - хлопотно, особенно пластиковый. Не могу сказать, как происходит у J9 промывка капучинатора, возможно, необходимо средство моющее. Я брал сет, цена, но промывку вряд ли стану использовать, может когда-нибудь, у J9 похоже в этом необходимо, но тут может кто более точно подскажет.
Добавлено спустя 43 мин. 42 сек. Долго выбирал. Выбрал Jura F-8 TFT, при рассмотрении цены решил взять сет, дополнительно две пачки кофе и упаковку таблеток для декальцинации. Оплатил, машины не оказалось на складе, обещали отправить на следующий день, в крайнем случае через два дня. Оплачивал в воскресение, во вторник пришло письмо - отправили, следом письмо с треком. Потянулись дни ожидая. Время в пути составило 18 дней. Импорт случился в Москве, но движение не слишком сильное было, ипорт-таможня и выход с таможни в один день с разницей в 10 минут, а вот покидало таможню почти 6 дней, через... впрочем, вот данные движения: 12.11.2013 19:18:00 ПриёмГермания GUENZBURG- 13.11.2013 05:34:00 Прибытие в ММПОГермания DELEJB 13.11.2013 05:38:0 0ЭкспортГермания DELEJB 22.11.2013 22:25:00 Импорт102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30170009, Тверь, 20.060 22.11.2013 22:25:00 Принято таможней102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 20.060 22.11.2013 22:27:00Выпущено таможней. Таможенное оформление102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 20.060 27.11.2013 15:02:00Покинуло место международного обмена.102901, Москва-Казанский Вкз. ПЖДП ММПО PI-30 29.11.2013 14:55:00 Прибыло в место вручения. Вручение Тверь 20.000 Итого: вес 20кг 60 грамм, у таможни вопросов не возникло, посылку не вскрывали. Расхождение в весе... акт почта не дала, но по документам штоля оправили они 5 кг!!! По докам, стоимость оправки составила 35.5 евро, тут конечно не в счет, что они привезли и запоковали, тем не менее 69 евро берут за доставку. Впрочем, оно того стоит, упаковано очень хорошо, хотя и не без недостатков.
Добавлено спустя 8 мин. 48 сек. Продолжу... На фото (фотки вставлялись с трудом, переделывать не буду, слишком много ограничений) видно, что в огромной коробке, переложенной пенопластом, находился сет, мой доп заказ и коробка с машиной. Вот тут-то и произошла засада... Из доков видно, что магазин получил заказ от Jura, в доках не совсем все попорядку прописано, да еще и на заводской коробке кто-то написал маркером F8... В итоге: перепутали и отправили не ту машину. Обидно, но... Магазин признал свой "косяк", правда, на письмо ответили под конец рабочего дня (отправлял письмо и фотки в субботу, но магаз не работает, ответили в понедельник). Пара писем и вопрос решился. Увы, отправлять назад - не рассматривал (риск велик, ожидание долгое), продавать - знакомым не надо, выставлять... хлопотно, опять-таки результат не гарантирован. Оставил себе. Варит вкусно, латте делает вручную (в молоко вливается кофе). Да, магазин stoll-espresso.de хоть и накосячили, но вопрос решился. Саппорт отвечает быстро, работают хорошо, общее впечатление положительное. [attachment=p:88121:IMG_0596.JPG][attachment=p:88120:IMG_06161.jpg][attachment=p:88119:IMG_06081.jpg][attachment=p:88118:IMG_06001.jpg][attachment=p:88112:IMG_0581.JPG][attachment=p:88113:IMG_0584.jpg][attachment=p:88114:IMG_0586.JPG][attachment=p:88115:IMG_0588.JPG][attachment=p:88116:IMG_05941.jpg]
Я когда у штоля спрашивал про другую модель JURA (на сайте у них она не представлена) они мне за доставку 90 евро объявили, жадничают или потому что - из России.
Надо спрашивать. Может и не захотят заморачиваться. Но что заказывать? Хотя... расходники + кофе, по божеской стоимости (30-35 евро) доставке было бы неплохо. Кофе можно во многих местах заказать, а вот расходники + кофе... пока таких мест не знаю, увы...
Большое спасибо Коста 204 за советы и понимание!Все таки душа лежит к F-8 Наверно возьму ее! И один вопрос Какой кофе в Германии купить не супер-пупер а хорошее!
Большое спасибо Коста 204 за советы и понимание!Все таки душа лежит к F-8 Наверно возьму ее! И один вопрос Какой кофе в Германии купить не супер-пупер а хорошее!
Пожалуйста. Если что - спрашивайте. Мне F-8 нравится, хотя и не сложилось... Кофе из Германии покупал разный, он весь хорош, рекомендовать очень сложно ибо у каждого свой вкус. Я остановился на Lavazza, он у нас продается, но... одинаковое название тут (с русской полиграфией на пачке) и оттуда - абсолютно разный (вкус, цвет и запах), сравнивал еще мелитту - такой же вариант, увы но у нас... :(( Сейчас пью Danessi oro (от штоля приехал), он дороже (ненамного), но... по мне Lavazza лучше. Но еще раз - все индивидуально, заказывал с Гаваев - хороший кофе, но не мой, слишком темная обжарка и резковат... хотя по сравнения с нашими магазинами...
Роман, я как раз почти решился на покупку F8, но есть пара вопросов. 1. Меня немного смущает расположение каппучинатора на машине - приходится брать все время слишком широкие кружки, чтобы захватить все 3 струи. Возможно ли сделать с помощью нее красивый латте в стакане, не прибегая к дополнительным передвиганиям стакана? 2. Читал где-то про приготовление горячего шоколада с помощью функции пара на кофемашинах. С таким положением каппучинатора это все-таки реально или не получится (можно ли хоть как-то регулировать его положение, или он жестко закреплен)? Да и функцию подачи пара я слабо представляю как на ней включать? 3. Интересно было бы сравнить внутренности F8 и F50. Слышал, что о надежности последней ходят легенды (в положительном смысле), интересно, кроме кофемолки и термоблока еще что-то изменилось? Кстати насколько быстро машинка делает кофе с холодного старта?
Роман, я как раз почти решился на покупку F8, но есть пара вопросов. 1. Меня немного смущает расположение каппучинатора на машине - приходится брать все время слишком широкие кружки, чтобы захватить все 3 струи. Возможно ли сделать с помощью нее красивый латте в стакане, не прибегая к дополнительным передвиганиям стакана? 2. Читал где-то про приготовление горячего шоколада с помощью функции пара на кофемашинах. С таким положением каппучинатора это все-таки реально или не получится (можно ли хоть как-то регулировать его положение, или он жестко закреплен)? Да и функцию подачи пара я слабо представляю как на ней включать? 3. Интересно было бы сравнить внутренности F8 и F50. Слышал, что о надежности последней ходят легенды (в положительном смысле ), интересно, кроме кофемолки и термоблока еще что-то изменилось? Кстати насколько быстро машинка делает кофе с холодного старта?
Так случилось, что кружками и чашками, кот. я пользуюсь всё нормально, т.е. подходят к машине, может и есть одна, которая встаёт впритык, но никакого дискомфорта не испытываю. Как получилось латте у Kosta204 (хоть рекламный ролик снимай) не делает. У меня низ напитка (молоко) немного темнее получается (по сравнению с верхним слоем молока) и нет такой четкой границы между молоком и кофе снизу, она слегка размыта. Сверху также, как на фото у Кosta204 (по видимому Кости). Положение каппучинатора, Вы не измените. Саму насадку снять можно, а вот туда, куда эта насадка одевается увы... Кстати, опять же если взять фото Kosta, то, тот бокал кот. изображен на фото встанет без проблем. Если очень нужно, могу померять Вам диаметр чашки. Функцию подачи пара не включал, она включается поворотной ручкой справа от дисплея. Опять же, я Вам, описал автоматический процесс приготовления латте, если Вы захотите сделать вручную, думаю получится так же как у Kosta, думаю научит Про внутренности сравнить - это как? Разобрать и выложить фото... Честно говоря я что-то не горю желанием разбирать, да и что может увидеть там не специалист, ну термоблок новый, хотя как выглядит старый я тоже не знаю и т.д. Кардинально в устройстве наверное ничего не изменилось, но всё таки доработали тоже значимые узлы машины (надеюсь в лучшую сторону), но опять же моё мнение, это не аксиома. При включении машины, она сначала промывается и одновременно происходит нагрев. При этом на дисплее возникает диаграмма изображающая степень нагрева, нагревается где то секунд за 5-8. После промывки, уже полностью нагрета, осталось только выбрать напиток. Поэтому если решитесь покупать, то закажите у Штоля еще такие маленькие металлические чашечки (http://www.stoll-esp...ebeinsatze.html) пригодятся, когда машина промывается. У меня для этого пригодился валявшийся без дела "соусник" Ну вот, пока всё, если ещё возникнут вопросы - спрашивайте.
Ну, машина не сама все сделала. Сперва взбили молоко (в данном стакане), потом сделали кофе (до этого отрегулировали количество пены (подача пара в сек) и кофе (на данную кнопку столько-то воды), заложили в память, процедуру можно делать много раз, но подозреваю, что она останется надолго), потом уже влили в бокал с пенкой кофе. А так - да, сделать латте она как бы не может одним нажатием, как и капучино, необходимо переставить чашки и нажать кнопку.
Ой, сомневаюсь! Бокал высотой где-то 14-15 см, у меня максимальная высота бокала около 11 см (точно не помню), у F-8 чуть больший можно поставить (если точно помню), но не 14 см, впрочем, это можно посмотреть в описании (минимальная и максимальная высота чашки).
Ну, машина не сама все сделала. Сперва взбили молоко (в данном стакане), потом сделали кофе (до этого отрегулировали количество пены (подача пара в сек) и кофе (на данную кнопку столько-то воды), заложили в память, процедуру можно делать много раз, но подозреваю, что она останется надолго), потом уже влили в бокал с пенкой кофе. А так - да, сделать латте она как бы не может одним нажатием, как и капучино, необходимо переставить чашки и нажать кнопку. Ой, сомневаюсь! Бокал высотой где-то 14-15 см, у меня максимальная высота бокала около 11 см (точно не помню), у F-8 чуть больший можно поставить (если точно помню), но не 14 см, впрочем, это можно посмотреть в описании (минимальная и максимальная высота чашки).
Dictorr, забыл Вам ответить про горячий шоколад. По моему, его здесь никак не приготовишь. В машину его не засыпешь, сразу потом в сервис, а через каппучинатор... там только молоко... не знаю, все таки скорее нет, чем да. Kosta, а Вы, что скажете? Да и в инструкции об этом ни слова.
Добавлено спустя 13 мин. 30 сек. Я вот озадачиваюсь прикупить чашки из стекла, вот такие http://kupitserviz.ru/bogemskoe-ste...shka-i-blyudtse-na-6-person-12-predmetov.html , но набор из 6 штук многовато (3 в самый раз) и у нас барыги, как всегда в два конца как минимум накрутить. Просто прикольно, когда именно в прозрачные чашки наливается плюс подсветка желтая - красиво. Не знаю может не насмотрелся еще.
Они не совсем прозрачные, да и цена... в том же озоне есть более-менее, в http://www.computeruniverse.ru видел, у штоля, да и в супермаркетах обычных встречаются (цена вопроса и вовсе смешная).
Dictorr, забыл Вам ответить про горячий шоколад. По моему, его здесь никак не приготовишь. В машину его не засыпешь, сразу потом в сервис, а через каппучинатор... там только молоко... не знаю, все таки скорее нет, чем да. Kosta, а Вы, что скажете? Да и в инструкции об этом ни слова.
Да, и я все-таки нигде в инструкциях не нашел приготовление, собственно, горячего пара. Просто отсоединить шланг от контейнера с молоком и нажать приготовление молочной пены - так что ли это делается?
Да, и я все-таки нигде в инструкциях не нашел приготовление, собственно, горячего пара. Просто отсоединить шланг от контейнера с молоком и нажать приготовление молочной пены - так что ли это делается?
Нет, так не получится. Во первых, на Вашем видео совсем другая машина, она по размерам с письменный стол (понятно, что она для ресторанного бизнеса) и такого пара от Jura не дождешься. Насадка кот. Вы приводите, она для вспенивания молока. Ну и в завершение этого вопроса, я ради интереса позвонил на горячую линию Jura и спросил про горячий шоколад, ответили, что ни одна модель не готовит, хотя я спрашивал про F7.
К моей машине заявлена http://www.ccc.jura....F7DF067AB277340 Тут наверное дело в том, что готовить-то она не может, необходимо вручную... а это уже не автомат и даже не полуавтомат. Мне думается, что данная насадка и на F7, F-8 должна подойти (одеть-то она оденется), а вот какое расстояние займет (вернее, какова длина насадки)? Как-то непонятно... Роман, если можете, позвоните еще на горячую линию и спросить подойдет ли вам данная насадка (думаю, они впадут в ступор! ) "горячие" линии знают слишком "много".
Вот, нашел: Для приготовления молочной пенки для капучино или латте с помощью двухуровневой насадки, необходимо налить в чашку молока и поставить ее так, чтобы кончик насадки погружался в молоко. Затем включить процесс приготовления пара, через несколько секунд из насадки начнет под давлением выходить пар и взбивать молоко. После того как пенка достигнет нужной плотности остановите подачу пара. Теперь чашку со вспененным молоком нужно переставить под носик дозатора кофе и нажать кнопку приготовления кофе. Достоинства такого капучинатора - это возможность самостоятельно регулировать плотность пенки и простота очистки. Насадка легко разбирается и моется под струей воды. Недостатки – процесс вспенивания молока осуществляется вручную и требует определенного навыка, происходит не большое разбрызгивание молока.
Тут про молоко, но... смысл-то понятен, подается пар, а что там греется и вспенивается...
К моей машине заявлена http://www.ccc.jura....F7DF067AB277340 Тут наверное дело в том, что готовить-то она не может, необходимо вручную... а это уже не автомат и даже не полуавтомат. Мне думается, что данная насадка и на F7, F-8 должна подойти (одеть-то она оденется), а вот какое расстояние займет (вернее, какова длина насадки)? Как-то непонятно... Роман, если можете, позвоните еще на горячую линию и спросить подойдет ли вам данная насадка (думаю, они впадут в ступор! ) "горячие" линии знают слишком "много".
Вот, нашел: Для приготовления молочной пенки для капучино или латте с помощью двухуровневой насадки, необходимо налить в чашку молока и поставить ее так, чтобы кончик насадки погружался в молоко. Затем включить процесс приготовления пара, через несколько секунд из насадки начнет под давлением выходить пар и взбивать молоко. После того как пенка достигнет нужной плотности остановите подачу пара. Теперь чашку со вспененным молоком нужно переставить под носик дозатора кофе и нажать кнопку приготовления кофе. Достоинства такого капучинатора - это возможность самостоятельно регулировать плотность пенки и простота очистки. Насадка легко разбирается и моется под струей воды. Недостатки – процесс вспенивания молока осуществляется вручную и требует определенного навыка, происходит не большое разбрызгивание молока.
Тут про молоко, но... смысл-то понятен, подается пар, а что там греется и вспенивается...
Вы дали предыдущую ссылку с горячим шоколадом. Там написан рецепт - вспенить молоко и добавить растворимый шоколад. Т.е, я думаю этот самый растворимый шоколад какой нибудь а-ля несквик просто добавляется в горячее молоко и всё... ИМХО, на выходе получается не совсем правильный напиток. Могу ошибаться.