Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Я выиграл суд у Почты России за международную посылку
почта говорит о том, что сроки не регламентируются вообще (что, как я понимаю, есть ни что иное, как наглая ложь). а вопрос был в том, как на это отреагировал суд? сослались на международные соглашения?
(как я понял из записи в блоге, это обсуждалось уже во время перерыва, т.е. к определенному мнению не пришли?)
про сроки я имел в виду: в своём почта говорит о том, что сроки не регламентируются вообще (что, как я понимаю, есть ни что иное, как наглая ложь). а вопрос был в том, как на это отреагировал суд? сослались на международные соглашения?
(как я понял из записи в блоге, это обсуждалось уже во время перерыва, т.е. к определенному мнению не пришли?)
Совершенно верно, когда она зачитывала его, я чуть со скамейки не рухнул. К тому же она пропустила указание на то, что срок то 20 дней и на слуху у судьи этого не было. Судья не больно была довольна ими. Первое заседание было назначено на 1 декабря, но к 1 декабря уведомления о вручении Почте России вызова в суд не было в суде, и как выяснилось потом они срок доставки письма себе из суда тоже нарушили на 1 день правда. Воистину эта организация доставила даже великому и гуманному
Поздравляю! Респект тебе и уважуха! Всем советую зайти и почитать. Написано интересно, читается на одном дыхании! Как минимум на будущее знать надо что делать.
пока не известно, суд прошел вчера. решение суда у меня на руках будет 20 декабря. даже если подадут, то запасусь попкорном и буду следить за тем кто победит. если эти отрулят от себя, то вина будет на таможне и они тоже будут как то отнекиватся
Всё это конечно хорошо, поздравляю. Но в корьне проблему с задержками это не решит, ну разве что если многотысяч таких заявлений будет. Все понесенные затраты/потери потом в будущем будут заложены в тариф......мысль думаю уловили.
Молодец! Поздравляю с выигранным делом! Давно всем твержу, что не надо звонить, ругаться, скандалить. Надо спокойно и по закону давить гадов, начиная от Почты и заканчивая ЖКХ .
У меня сейчас тоже подходит дело к суду. Последнее предложение решить вопрос в до судебном порядке отправил пять дней назад, сейчас жду талон о вручении, что бы отсчитывать десять дней. Тут ситуация:
Изначально составлял пост для Непофигизм.ру, но решил поделиться и тут, так как аудитория более целевая. Итак: Вышло тут так, что попросили меня друзья заказать электронных книжек к новому году с Амазона. Ну не впервой с забугорьем иметь дело, заказал на посредника Шипито, оплатил, подождал...
www.ebay-forum.ru
Блога у меня нет, но по завершении надеюсь, что администрация форума прицепит тему в которой распишу по шагам что делалось и как.
Вы пользовались услугами юридической фирмы? Хотя бы ОЗПП или сами составляли претензию и иск?
Молодец! Поздравляю с выигранным делом! Давно всем твержу, что не надо звонить, ругаться, скандалить. Надо спокойно и по закону давить гадов, начиная от Почты и заканчивая ЖКХ .
У меня сейчас тоже подходит дело к суду. Последнее предложение решить вопрос в до судебном порядке отправил пять дней назад, сейчас жду талон о вручении, что бы отсчитывать десять дней. Тут ситуация:
Изначально составлял пост для Непофигизм.ру, но решил поделиться и тут, так как аудитория более целевая. Итак: Вышло тут так, что попросили меня друзья заказать электронных книжек к новому году с Амазона. Ну не впервой с забугорьем иметь дело, заказал на посредника Шипито, оплатил, подождал...
www.ebay-forum.ru
Блога у меня нет, но по завершении надеюсь, что администрация форума прицепит тему в которой распишу по шагам что делалось и как.
Вы пользовались услугами юридической фирмы? Хотя бы ОЗПП или сами составляли претензию и иск?
Крайне интересно чем закончится! Я бы на видео когда бумагу увидел трехэтажным матом стопудово бы ругался. Держи в курсе как и что будет дальше! Если блога нет, может где нибудь зареген? Списались бы.
pshk Крайне интересно чем закончится! Я бы на видео когда бумагу увидел трехэтажным матом стопудово бы ругался. Держи в курсе как и что будет дальше! Если блога нет, может где нибудь зареген? Списались бы.
Ну на однокласниках и вконтактах меня нет, можно тут писать прямо в личку. Мое дело похоже будут слушать уже после нового года. Заказные письма с уведомлением по дефолт сити похоже идут по две три недели.
Почта стала хитрее и под ДНЯМИ в контрольных сроках стала "... понимать общее количество календарных дней за вычетом выходных дней, а также установленных дней национальных праздников страны отправления и получения ...". Как теперь считать? Например, если в январе 10 дней выходных, 3 субботы и 3 воскресенья, рабочих дней -15, а контрольный срок доставки -20 дней, то получается ПР может весь январь тянуть резину не попадая на санкции.
Veksa Спасибо! Я очень надеюсь на то, что люди не опустят руки на полдороги и пофлешмобят :wink: Судя по коментам в блоге уже есть первые продолжатели темы. В понедельник выложу скан судебного решения. В Кировском УФПС меня считают очень злым человеком, который развел бучу из ничего. "Мог бы и потерпеть, ничего страшного, что задержалось" говорят.
Почта стала хитрее и под ДНЯМИ в контрольных сроках стала "... понимать общее количество календарных дней за вычетом выходных дней, а также установленных дней национальных праздников страны отправления и получения ...". Как теперь считать? Например, если в январе 10 дней выходных, 3 субботы и 3 воскресенья, рабочих дней -15, а контрольный срок доставки -20 дней, то получается ПР может весь январь тянуть резину не попадая на санкции.
Жду "бумажного" ответа. Копию выложу. EMS-ка гуляла до и после таможни по России -8 дней, при контрольных сроках -3 дня. Вручено с замедлением на один день. 4 дня пришлись на выходные и праздничные дни.