А вообще ты хоть указал бы модель прибора.
А тут без вариантов. Если недожать то наоборот будет показывать в большую сторону, типа битая. Но там совсем немного так как если сделать большой недожим он вообще не покажет. Больше нужно обращать внимание на калибровку. Есть уловка, люди обливают всю машину, толщина у нее удваивается, и когда калибруют то на 100-120 микрон делают меньше. Ты приходишь смотреть, они тебе на толщиномер мерь машина мол в идеале. Ты меряешь и в правду 100-120. НО таккой прикол если вся машина облита. Если карашенные только части, то на некрашенных будут слишком малые показатели. А вообще нужно смотреть не только на толщину но и на разбег показаний.Мне в одном салоне таким же тыкали в машину. Показывали, типа толщина в порядке, что не крашенная деталь.
Но вот насколько его прижимали я не обратил внимания.
В моем случае речь идет о новых машинах из салона. Если они откалибруют прибор неправильно, то он будет говорить что нулевая толщина у не облитых машин. Не трудно ведь ткнуть прибором в соседнюю машину, что бы сравнить результат.Есть уловка, люди обливают всю машину, толщина у нее удваивается, и когда калибруют то на 100-120 микрон делают меньше.
На сколько знаю нового по соотношению цена качество ни чего не появилось, бери РТ8 уже второй год пользую, полет отличный, точность хорошая.Какую модель все таки лучше купить? чтоб и алюминевые детали мерил.
Конечноо надо, я вообще калибрую пере каждой проверкой, приехал проверять, приложил пластину, откалибровал. Проверить можно без пластины, на ровный отполированный участок железа (кастрюля, пластина) кладем лист бумаги а4, толщина будет 100-110 микрон.У меня pt mini paint.thicknes начал глючить и показывать ноль на всех деталях. Может его калибровать надо?
Дорого, а смысл тот же, я РТ-8 за 2800 покупал, тестил вместе с ет-11 и chv-115 кажет одинаково.тут продают Толщиномер ЕТ-111 со скидкой 7%, 5650 руб. получится...
то, что дорого однозначна, плюс только что не ждать когда придет посылка сДорого, а смысл тот же, я РТ-8 за 2800 покупал, тестил вместе с ет-11 и chv-115 кажет одинаково.