Получила сегодня своего первого Гуся. Заказывала через посредника ( русскую), прямо из Торонто. Владельцы КГ теперь активно раскручивают собственный магазин, резко сократили с этого года количесво ритейлеров и количество магазинов. От Торонто до Иркутска парка дошло ровно за 7 дней ( я сама обалдела и посредник - тоже, получала в обычном отделкении почтовом, где надо заполнять старорежимный бланк при получении, на почте пахнет сургучом и клеем). Кто не знает - от МОсквы до ИРкутска 5000 км, сколько от ТОронто до Досквы - не знаю. ПОсылку никто не вскрывал и не ковырял, пакет полиэтиленовый целый. Моя парка - Солярис. Это " регуляр", ТЕИ -4.
НЕмного о своих впечатлениях.
ПРиехала парка в коробочке 40 на 30 на 10 см. Я была в шоке!
НО дома, когда вытряхнула парку из коробки, она действительно оказалась практически не смятой, только чуть морщинил подклад. Померила: плечи нормально, длина рукава - супер, капюшон - восторг, стойка на воротнике - точно там, где надо. Показалось чуть свободной ( у меня размер L и купила тоже его). ПОтом парка повисела в шкафу пару часов, и стала вообще идеально, точно не надо размером меньшеЮ "регуляр" модели не большемерят!!! ПРичем в отличие от моего Ред Фокса, в котором я похожа на космонавта, Гусь смотрится на фигуре даже элегантно, кажется снаружи очень тонким и даже благородным , насколько это возможно для пуховика. НУ, да, нет блеска, стразов-вышивок и кучи металла, кролика и всяких висюлек. НО я такое и не люблю.
...Да, увидев оригинал один раз, невозможно с чем-то спутать эту ткань и этот мех. КУрта легкая, намного легче Ред Фокса, хотя 4 уровень тепла у Соляриса, редфокс того же размера и длины, с мембраной, весит вдвое больше.
Куртка свежего пошива, я выбирала из всех размером и всех цветов сразу, как только обновили сайт, так сказать, куртка "нового урожая". ЦВетов теперь у парок не много и все очень сдержанные, не броские. НЕмного про упаковку: посредник мне распаковывал коробку с фабрики под фотоаппарат: там фирменная коробка белая снаружи ( просто белая и по центру - логотп) и красная изнутри, далее- просто полиэтиленка, естественно, с надписями " Майд ин КАнада и куча всего еще, но простой прозрачный полиэтилен). Бирки на петле - одна " книжечка", не россыпь отдельных бирок, совсем одна, многостраничная.
НА внутреннем шве все этикетки собраны тоже книжкой и запакованы в карманчик черненький типа кожзама с логотипом КГ. ГОлограмма маленькая совсем, тоже в этой "книжке".
МЕх по-прежднему отличный, швы - как по линейке, покрой очень-очень "умный" и функциональный, удобно делать все движения руками, шеей и корпусом. Поняла ЗА ЧТО любят бренд. Не говоря о тепле: очень теплый и точно не продуваемый. Ткань не мнется - от слова "совсем". Мех за неделю в коробке практически не смялся тоже : добро стоял дыбком, сомкнутыми рядами.
ЕСли что, пишу свои параметры ( уже поняла, что тут в основном мужская аудитория, но ведь есть жены-дочери-подруги, кроме того, не у всех размеры S и меньше, как почитаешь - одни Дюймовочки вокруг). В общем, 97-86-105, рост 173, прошу любить и жаловать. При размере L с запасом прикрывает все самое ценное, оставляя на обозрение длинные, стройные ножки-). Истинно городская, но функциональная и теплая куртка. Единственный недостаток - прорезные карманы над основными накладнами ( на уровне талии) очень удобно расположены, внутри флис, но мне б хотелось поглубже: только в кулаках руки помещаются, я б добавила сантиметров 5 в глубину), ну и "графит" практичен и красив, но мрачноват, надо было заказать тан или редвуд. ЬТеперь буду покупать ярррркую шапочку или шарф или перчатки.
В общем, если мечта есть, навло ее исполнять.
Даже при бешеном курсе рубля......
КСтати, посредник работает с ценами с офиц. сайта, добавляя комиссию ( 150 баксов), налог (13%), ну и 120-150 - пересылка. НО есть симпатичная деталь, это все - КАНАДСКИЕ доллары ( и на оф. сайте тоже они), а его курс на 25% приятнее американца.
Спасибо за внимание! ПРостите, что много букв, но хотелось отчитаться на самом читаемом форуме " про гуся".