B
BadTrip
Новичок
Адис, функциональных отличий Мантры от Экспедишона, достаточно много
Добавлю, что:
1. капюшон SM типа сноркель (самый большой плюс), у Expedition как мне кажется больше рассчитан на ношение с маской и особо не защищает (хотя обзорность лучше);
2. юбка у SM подпушена (вижу такое впервые);
3. подклад у SM двойной;
4. про две светоотражающие полоски на спине у SM писали? (Resolute вроде имеет на спине только одну полосу, но шире);
5. у SM нет нагрудных рукогреек, как у EXpdtn (имхо большой минус, так как нижние далековасто, да и руки там особо не погреешь), если варежки забыл/посеял то хана
6. у SM D-ring на пузе слева (для чего, не совсем понятно, т.к. мануала к SM нет (а жаль), ну будем считать для привязывания ножа/ракетницы), хотя был бы полезнее в карманах (придеца колхозить самому - у меня все (ключи, фонарь и прочее) на тренчиках);
7. нагрудные карманы в моем варианте не совсем сьемные, их (обоих) можно отцепить от липучки и перевернув, запихать в нагрудные карманы.
З.Ы. мысли вслух - SM ИМХО более мажорский вариант в отличие от Resolute (к примеру для ИТР и АУП), но при этом чисто промышленная спецодежка
З.З.Ы. у нас почти месяц было под полтинник (поверьте - это очень грустно), но SM одевал раз 5, в нем НЕРЕАЛЬНО жарко
подумайте прежде чем брать, это скафандр в натуре
З.З.З.Ы. SM единственная на мой взгляд модель, которую китайцам копировать не удается даже близко
ну т.е. они пытаются, полоски и карманы такие же, но разница всегда очевидна (EXpdtn видел вполне близкие)