• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Интересный материал про кризис

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Михаил Хазин. Кредит доверия
http://salesnn.wordpress.com/2009/06/19/260/

Цитата:
М. ХАЗИН: Ведь что произошло в Прибалтике? Там просто-напросто кончились потоки денег из Европы. И только. И тут же выяснилось, что на своей экономике эти республики жить не могут.

Евросоюз давал довольно много денег в рамках программ поддержки и развития новым членам Евросоюза, и эти потоки сильно уменьшились. И были потоки кредитные. Но они были не под производство, которое можно развивать и потом возвращать, а под растущую недвижимость. Когда начался кризис, эта недвижимость упала в цене, и стало понятно, что вернуть эти кредиты невозможно. Что с этим делать, непонятно.

В Литве положение чуть-чуть лучше, чем в Латвии и Эстонии, но не очень сильно. Катастрофическая в человеческом понимании смысла этого слова. Например, они резко сокращают пенсии. Они резко сокращают зарплаты госслужащим. Там реально людям предложено жить впроголодь. Физически впроголодь. Что с этим делать, абсолютно непонятно. Ничего нельзя сделать. Я, когда был в феврале в Эстонии, то я сказал местным жителям, что они сделали большую ошибку в 1991 году, когда вышли из состава СССР. В 90-е годы меня бы закидали тухлыми помидорами, сейчас спросили, почему?

А потому что в нынешней ситуации, если бы вы были в составе СССР, Москва была бы обязана вас кормить. А сегодня кто их будет кормить? И была такая мрачная тишина, всем стало понятно, что я прав. А дальше что? Вся проблема в том, что вернуться назад невозможно.
Цена свободы однако...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
свободы от чего? или от кого?
независимость, потому что от них ничего не зависит)))

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Дим
от тяжёлого бремени русской окупации.
Бывал я в Прибалтике во времена СССР, сильный контраст особенно в деревнях, в сравнении с тем как жили в России сами "окуппанты".

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
secondlife, Boris-MRB, Дим

Правила форума
4.1. Запрещается обсуждение любых аспектов политики.

На этой радужной ноте обсуждение любых аспектов жизни в Прибалтике, кроме экономического кризиса, считаю завершенным.

Первому же нарушителю - гвоздь.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
очень мудро!
особенно если учесть, что экономический кризис затрагивает любые аспекты жизни в Прибалтике.)))

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
особенно если учесть, что экономический кризис затрагивает любые аспекты жизни в Прибалтике.)))
Вот и перетирайте любые аспекты жизни в любой стране мира, касающиеся экономического кризиса. А политику идите с Boris-MRB обсуждать на другие форумы, специально для этого предназначенные.

P.S. Не все измеряется бабками, так что есть много чего такого в жизни жителей любой страны, что никакой кризис не изменит.

Дискуссию с вами вести не буду - эта тема - как говорят в блогосфере - целенаправленный "вброс гуано на вентилятор". От таких вещей я стараюсь держаться подальше.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Helga

причем тут "все измеряется бабками"?
если б ваш доход изменился в 3 раза в вашей жизни очень многое бы поменялось. о сфере морали и эмоций я в данном случае не говорю. хотя у многих и она поменяется очень сильно.

а вообще почему каждый норовит зайти и выдать некий коммент, хотя его об этом и не просят??? я не для этого создавал тему.
а для обсуждения выложенной статьи. если она не соответствует правилам форума - удаляйте **. а заходить и бредить тут незачем.

и вам мадам , хоть вы и модер , оскорблять меня права никто не давал. поэтому свой говновентилятор оставьте при себе. у меня тоже с подобными вам типажами желания общаться никакого нету.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Boris-MRB радость конечно неожиданная. Я не ожидал таких процентов :(

B

Boris-MRB

Новичок
Баллы
0
Helga
Я соглашусь с Димом:
что экономический кризис затрагивает любые аспекты жизни
[/quote]
P.S. Не все измеряется бабками, так что есть много чего такого в жизни жителей любой страны, что никакой кризис не изменит.
И с этим спорить не буду.
Но я не увидел здесь то, что вас так обеспокоило. :twisted:
Дим-ну очень резок ты с дамой :x
novozoi
:(

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Boris-MRB
Сам тащусь! :(

Д

Дим

Новичок
Баллы
0

Людоедство по технологии «Крысиный король».

Live