• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

HELP Интересный случай HELP (я мошенник, меня накажут?)

• Автор темы peterisovich
  • Дата начала
P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
v3rt
А обычной почтой отправить не судьба?

дело в том что обычная почта не на много дешевле и при том страховка тоже денег стоит. без страховки на такую сумму отправлять не буду иначе в ущерб себе будет если на таможне или при пересылки стырят. такой случай у меня был когда Ipod Touch 2g заказывал, американцу 2 бакса было жалко, он не застраховал и у них на границе он потерялся и ему восстановили только мизер а не всю сумму.
В таком положении я тоже не хочу быть.

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:

Цены то Казахстана от России отличаются

D

dmtr78

Начинающий
Баллы
9
а если вы поступите как помощник продавца? если у него ктото из России выиграет такой айфон, то вы отправите телефон покупателю по России, а прдавец напишет ему, что вот на вашу удачу есть посредник в России для быстрой доставки! и дело закрыто!

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Народ. ну кто мне что нить скажет по поводу отрицательного отзыва и блока - грозит мне это или нет. По идеи если разбирательство "палки" будет они же будут читать логи, верней сообщения, где я ему предлогал выслать за его счёт и т.п.

P.S. такое чувство как будто он сам не хочет его вернуть себе. Не кажиться ли вам такое?
Вряд ли вам кто-то подскажет именно по этому поводу, всем ясно куда вы клоните... Нужно искать другой выход.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
peterisovich
Я бы на Вашем месте сходил бы на обычную почту и узнал, можно ли отправить телефон заказным мелким пакетом.

Если я правильно курил сайт Казпочты (Тарифы на пересылку международных посылок):
и предположить что Ваш телефон вместе с упаковкой уложится в 500 грамм, то отправка мелкого пакета обойдется в 1530 тенге + сколько-то за заказ. Это получается немного дороже чем аналогичная отправка из России, но зато не такой грабеж как EMS. И совесть чиста будет и сильно не разоритесь. :)

7777777

7777777

Продвинутый
Баллы
451
600р мах с трэкингом(сам отправлял) это из россии

P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
peterisovich
Я бы на Вашем месте сходил бы на обычную почту и узнал, можно ли отправить телефон заказным мелким пакетом.

Если я правильно курил сайт Казпочты (Тарифы на пересылку международных посылок):
и предположить что Ваш телефон вместе с упаковкой уложится в 500 грамм, то отправка мелкого пакета обойдется в 1530 тенге + сколько-то за заказ. Это получается немного дороже чем аналогичная отправка из России, но зато не такой грабеж как EMS. И совесть чиста будет и сильно не разоритесь. Smile

kom09 я тоже смотрел .а когда пришёл к ним и спросил мне сказали совсем другое.

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
Вообще я не хочу оплачивать ему доставку за свои деньги, почему при покупке они дерут с нас деньги, когда потом на пакете видно сколько стоит сама отправка, а лишние в карман. Так же с этим EMS'ом было, я 50 за доставку отдал а на коробке было написано 30$ и 20$ в карман.

Я человеку предложил вариант, присылает мне деньги - я отправляю, на что он молчит и не отвечает.
Моё беспокойство в том что бы мне отрицательного отзыва не было или же возмещения в эту сумму.

P.S. Я не пытаюсь его обмануть и не скрываюсь, я сам ему предлагаю. и не надо думать, что обман и так название темы испаганили ещё и предупреждение сделали. Рейтинг у меня нормальный и его портить не хочу.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Я человеку предложил вариант, присылает мне деньги - я отправляю, на что он молчит и не отвечает.
СНГ И Россия не могут принимать деньги на пейпал

K

kom09

Начинающий
Баллы
19
Моё беспокойство в том что бы мне отрицательного отзыва не было или же возмещения в эту сумму.
Перевожу: хочу оставить себе оба телефона. Будет ли мне что-нибудь за это?
Чем Вам после этого название темы не нравится. :D

P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
kom09

сказали совсем другое
Что конкретно? Smile И что Вы спрашивали? Smile

Конкретно сказали что за пол кг будет около 10 000 - 11 000 тенге
а обычное письмо с документами и бумагами в пол кило 7000 тг

считайте курс 147-148 тг за доллар

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:

kom09

Перевожу: хочу оставить себе оба телефона. Будет ли мне что-нибудь за это?
Чем Вам после этого название темы не нравится. Smile

Опять двадцать пять, тфу ты. Я готов вернуть ему, нахрен он мне второй такой с багами нужен. Готов отправить, пускай оплатит доставку. Если пейпал скажет возмещать деньгами придётся 600$ отдавать. а если телефон здесь продавать, то надо найти какого нить лоха и спихнуть максимум за 300 баксов и я в минусе 300$. Практически всю зарплату отдать. Не смешите народ меня. Вам бы такую ситуацию. Я и пострадать не хочу с репутацией и свои бабки не хочу терять ну и естественно вернуть товар.

Так вам я думаю более понятно?

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
Опять двадцать пять, тфу ты. Я готов вернуть ему, нахрен он мне второй такой с багами нужен. Готов отправить, пускай оплатит доставку.
Он же отправил вам второй телефон и сам оплатил его доставку. То есть его расходы увеличились в два раза (из за товар, и за доставку), а вы хотите вернуть ему второй телефон опять за его счет?

По-моему, вам нужно прекратить паниковать, списаться с ним и мирно решить этот вопрос. Если телефоны действительно побитые, а продавал он их вам как "в хорошем состоянии", договоритесь о скидке. Например, пусть он вам оплатит 50% стоимости обратной отправки.

P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
писал, молчит......

K

kons74

Новичок
Баллы
0
Уничтожьте второй телефон, разбейте, снимите на камеру и отправьте фото продавцу.
Мол, я честный человек, не желаю присваивать чужую собственность и добровольно отказываюсь от его использования.
Может, продавца это успокоит...
Хотя мое мнение - запересылку товара всецело ответственен продавец, это именно ОН вам оказывает услугу от имени почты, а не сама почта!
А значит и несет ответственность за некачественно оказанную услугу.
Поэтому вы ему ничего не должны, пусть винит себя, что выбрал ненадежный способ доставки.

P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
kons74
Уничтожьте второй телефон, разбейте, снимите на камеру и отправьте фото продавцу.
Мол, я честный человек, не желаю присваивать чужую собственность и добровольно отказываюсь от его использования.

:) ага. а потом придётся заплатить и с разбитыми запчастями остаться....

K

kons74

Новичок
Баллы
0
:) ага. а потом придётся заплатить и с разбитыми запчастями остаться....

А что такого? Этот способ вполне общеприменим, если, например, вам нужно вернуть деньги за случайно приобретенный нелицензионный, нелегальный товар... В этом случае его обратная пересылка попросту незаконна!

P

privet_da

Новичок
Баллы
0
peterisovich , фактически Вы сейчас мошенничеством занимаетесь. Администрация правильно переименовала топик.

Как для мошенника вам совет - обнулите кредитку , тогда ничего не снимут. И желательно покиньте страну.

Как для Человека Вам совет - оплатите или товар или доставку.

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Если посылку получили не вы, пишите жалобу и пусть почта возмещает вам расходы. Но что-то подсказывает, что не мог курьер взять такую ответственность и отдать вашим соседям посылку стоимостью 600 долларов.

P

peterisovich

Новичок
Баллы
0
Зря так думаешь, по этому поводу не только я уже ругался с ними, у меня друзья занимаются с ебеем и им тоже приносили посылки, никого дома не было оставляли соседям. Видать обратно тяжело донести.

K

kons74

Новичок
Баллы
0
peterisovich
Как для мошенника вам совет - обнулите кредитку , тогда ничего не снимут. И желательно покиньте страну.

Как для Человека Вам совет - оплатите или товар или доставку.

Угу, 20 поклонов и свечку в церкви обязательно поставить! :)
Товар или доставку оплачивать ни к чему - не его вина, что продавец был вынужден второй раз отправить товар.
Мошенничество является преступлением, а у преступления должен быть мотив!
Если есть доказательства отсутствия мотива (фото разбитого айфона, отказ от владения и получения выгоды использования) - то никакого преступления нет!

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Но что-то подсказывает, что не мог курьер взять такую ответственность и отдать вашим соседям посылку стоимостью 600 долларов.

Свидетельствую, сам получал ЕМС через своих соседей по подъезду!
Среди бела дня сижу на работе - звонок. Звонит курьер, говорит, что привез мою посылку, находится в моем подъезде, а меня дома нет. Спрашивает, как мне ее оставить.
Я говорю, мол, заранее предупредить, хотя бы за час, не судьба была? У меня нет сейчас возможности срываться с работы и бежать домой.
Вот и оставил он ее моим соседям, а сам отказался второй раз приходить.

Live