Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
HELP Интересный случай HELP (я мошенник, меня накажут?)
Добрый день! Покупаю не первый раз ,всё всегда гладко проходило, а тут такая ситуация: Купил айфон 3жс, продавец отправил - по трэк номеру видно было что потерялась и не вылетела из штатов. Выслал мне второй - пришёл точно по расписанию, немного по тестировал его всё устроило, поставил положительный отзыв - он не поставил никакой. Позже обнаружил дефекты, через недели 2 нашёлся первый айфон и пришёл мне, на почте не успел отказаться т.к. бы в отпуске (в стране не было). Почтальон отличился и оставил соседям (отказ уже не канает). Продавец увидел и попросил отказаться от посылки и вернуть обратно, я ему объяснил ситуацию и сказал что отправка будет стоит прилично т.к. в США у нас дорого примерно 75-80$ ну и всё на этом он замолчал и не пишет, мне ка бы это тоже не сильно надо, т.к. второй айфон тоже дифектами. Прошло 60 дней со дня покупки, в данный момент уезжаю в командировку примерно на месяц (если ответит отправить по любому не смогу т.к. меня не будет). Может ли он оставить отрицательный отзыв или же пожаловаться в палку или ебей? Вдруг спишут с меня стоимость дефектного айфона или забанят?
Может пожаловаться, почему бы и нет? Мне интересно, с каких пор почта оставляет МПО соседям, и с каких пор это приравнивается к получению МПО под подпись получателем?
Второй мне не нужен тем более 2 айфона с небольшими дифектами пришли, а если их тут продавать, то он не окупит свою цену, я готов отправить но за его цену (т.к. когда я покупаю я плачу за доставку, а тут аналогичная ситуация). На сколько я знаю что палка разбирается до 45 дней а ебей помоему 60 дней. Так ли это? А на мой ответ, что я за его цену отправлю уже молчит 2 недели, такое чувство что это ему не нужно, да и мне это не надо, я уже на переживался когда первый потерялся.
Либо отправлять, либо платить... других вариатов нет! У меня как-то товар потерялся, прошло много времени, написал продавцу, он сказал что сделает рефаунд и реально вернул деньги (я сразу поставил ему положительный фидбек), но спустя еще пару недель приходит посылка, на что я ему написал, что я ее получил и готов отправить деньги через палку назад, типа пусть пишет "мыло", на что продавец сказал мне что не нужно, пусть это будет подарок от него! :( было приятно, хотя я готов был вернуть деньги, потому как продавец нипричем, а все дело в нашей таможне или почте, которые так долго у взрослое видео тупят и тормозят!
но дело в том, что я не хочу обмануть его. Я готов отправить, но не за свой счёт, ему написал а он не отвечает, написал стоимости других почтовых отделений, он опять же молчит. сложно сказать чё у него на уме. ща впарит отрицательный отзыв или же палка в минус этого счёта отправит. А если продавать его тут, то с его багами тут цена не болшая при чём видно что экран поменянный и не всегда срабатывает на тач, в магазинах оценили за копейки. Так что продать и отослать деньги отпадает, мне же в ущерб, придётся свои докладывать.
да, дорогоая доставка обратно - не вариант, я бы попробовал продать и деньги ему послать, но с дефектами я не понял -что за дефекты? вы уверены что это настоящие айфоны? там случайно фм радио нет?
peterisovich ок, то что вы специалист с большой буквы, я сразу понял. Что за дефект на 2-х телефонах, который можно определить с 1 открытым, и с 1 закрытым глазиком?
на первом видно что разбирали и экран меняли (не родной экран) тем более тач скин зависает и не пашет (если сильно прижимаешь экран то тогда ещё начинает работать, но не надолго), не соответствует крышка для симки (не белая а желтоватая и на ней номер не совпадает с корпусом) и вибрация работает очнеь странно, как будто там всё откручено. Продавец писал что нормальный телефон без глюков и отправлял через посредника какого то.
второй тоже не соответствует крышка для симки (не белая а желтоватая и на ней номер не совпадает с корпусом) и время от времени подвисает. но он хоть более менее нормальный по сравнению с первым.
В Казахстане дорогая особенно в США 75-80$ по EMS а через Fidex около 100, хотя от туда 45-50. было бы 30 бакинских ещё можно было бы подумать на счёт оправки.
P.S. чё за хрень в теме ..... (я мошенник, меня накажут?)
Народ. ну кто мне что нить скажет по поводу отрицательного отзыва и блока - грозит мне это или нет. По идеи если разбирательство "палки" будет они же будут читать логи, верней сообщения, где я ему предлогал выслать за его счёт и т.п.
P.S. такое чувство как будто он сам не хочет его вернуть себе. Не кажиться ли вам такое?