хочу заказать сигнализацию для охраны своего дома, но до марта продовца не будет, новый год всё ещё видать отмечает.
по теме: по поводу проверки баланса симки - наш опсос (ростелеком- урал) предоставляет такую бесплатную услугу как "личный кабинет", т.е. я через интернет могу следить за балансом. у других операторов тоже вроде есть такая фишка.
недавно купил себе такую же как 9001 на внешний вид, но без наружной антенны и с новой начинкой. На корпусе надпись "Upgrade". Установил у себя в магазине. Думал раз антенн нет то фиг его знает какая дальность. 20 метров через 2 бетонные стены - ловит датчики прекрасно, GSM сигнал не хуже чем моя Nokia 6300. Монтаж выполнен на одной плате, т.е. получше чем в 9001. Команд поболее чем в 9001. Думаю что это действительно новая модель т.к. инструкция и команды не совпадают с 9001.
Вот ее краткое описание из инструкции
1. Работа с Сим-картой GSM, голосовыми сообщениями, удобство эксплуатации.
2. Два варианта постановки и снятия с охраны. Вы можете ставить и снимать с охраны вручную или задать время автоматической постановки и снятия с охраны по расписанию.
3. Четыре проводных, шесть беспроводных зон охраны, могут быть установлены в режимы НОРМАЛЬНЫЙ, ОСТАЮСЬ ДОМА, ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ или НЕ СРАБАТЫВАТЬ, при этом каждая зона может быть оборудована множеством датчиков.
4. Возможность использовать сотовый телефон или SMS сообщения, чтобы программировать и управлять сигнализацией на расстоянии.
5. Шесть номеров телефонов для голосового звонка и три номера для SMS сообщений, 10 секундное воспроизведение ранее записанного Вами сообщения при срабатывании.
6. Управление через мобильный телефон постановкой, снятием с охраны, прослушивание окружающей обстановки, а так же объявление через динамик сигнализации вашего сообщения с мобильного телефона.
7. Одна группа замыкающего выхода на реле для управления включением различного электрооборудования с другой тревожной продукцией.
8. Голосовые или SMS сообщения, указывающие точный номер группы сработавших датчиков.
9. Настройка содержания SMS сообщений получаемых от сигнализации.
10. Беспроводное обучающее интеллектуальное кодирование различных присоединяемых устройств, совместимое с кодами микросхемы PT2262, для удобного и гибкого их добавления или удаления. Максимальная поддержка: 50 пультов дистанционного управления и 50 датчиков.
11. Защита информации EEPROM, информация никогда не потеряется.
12. Встроенный Ni-Hi аккумулятор, автоматически подключаемый при перебоях питания, с отправкой сообщения SMS об отключении основного питания.