Чтобы сама по себе не звонила, ну и проработала хотя бы годик-второй. Это первая сигнализация для дома, до этого с этими системами только на работе сталкивался (еще старые, лет 15 возраст, большие такие....ууу), так вот сработки их надоели...
Датчики - беспроводные, всего 3-4 штуки. 2 по движению и 1-2 на входные двери. Возможно, что еще поставлю дым...
Как я понял нет разницы в датчиках от различных фирм? Просто, тот человек у которого сигнализацию буду покупать продает каждый датчик по 7$, а у другого 3 датчика по 4... На вид они полностью одинаковые!
Это хорошо! Так как на ПГ-500 я и ориентируюсь.
Есть разница 433MHz или меньше брать?
ПГ-500 работает два года. Нареканий нет, язык меню и сигналов - русский. Вовремя следите за батарейками. В PIR, когда садится батарейка, вспышки светодиода становятся короткие, к нему подключается в моргании второй светодиод. Последним издыханием PIR посылает на блок сигнал тревоги. У меня это происходило дважды, и оба раза ночью )))) Теперь проходя, посматриваю на реакцию датчиков, если сдыхает, меняю. Дверные датчики умирают молча. Просто перестают работать. На дачу поставил сигналку без экрана и клавиатуры. По мне, так она ещё удобнее. На смартфон поставил приложение и управляю с него. Пультики теперь за ненадобностью. Частота датчиков совершенно не критична. Главное, чтобы она совпадала с частотой блока и кодировка микросхем была правильная для блока.
Добавлено спустя 27 мин. 44 сек.такая же сигналка, ставил на даче, работает второй или третий год. с микрофоном тоже самое, но без питания не проверял. из минусов - не нравятся беспроводные датчики на батарейках. батарейки нужно менять, беспроводное подключение ИМНО брешь в системе. Думаю заказать проводные или только сделать общее питание для всех датчиков на 9В от отдельного БП.
Может подскажете как грамотно вместе комплектной сирены или вместе с ней, подключить РЕВУН на 220В? Реле?
Прочитал пару-тройку последних страниц и не понял, зачем заморачиваться с подключением внешнего аккумулятора и другого блока питания. Не проще-ли поставить перед сигналкой обычный бесперебойник с холодным пуском? Отрубили электричество, перешла система на ИБП, если так и не включили, а он сел, дальше работает на своем внутреннем аккумуляторе, включили электричество, заработал ИБП и все остальное. Только ИБП должен быть с холодным пуском.
Себе думаю все сделать через ИБП вместе с питанием датчиков.
Да, на своей неделю-две назад поймал глюк, позвонил на сигналку и в какой-то момент (может на вводе пароля не помню), услышал "абонент не абонент", подумал на плохую связь, но нет, не доступен номер. Средства на СИМке точно есть. Похоже, что завис радиомодуль или вся сигналка. Знаю, что там 2 соседа сейчас живут/приезжают, все никак не доеду проверить и батарейки в датчиках заменить...
Насчет питания датчиков - тут на вкус и цвет все фломастеры разные. Можно растянуть провода к каждому датчику от блока питания или связки аккумулятор от ИБП+сетевая зарядка, либо старенький автомобильный аккумулятор. На выходе ставится КРЕНка на 9 вольт, протягивается провод - параллельное питание. В качестве разъемов - использованные кроны.
По поводу ревуна. Два варианта.
1. Сигналка имеет выход реле. Если ревун из советских, каким народ на завод зазывали, то через реле сигналки надо подключать мощное реле ревуна, иначе тока реле не хватит. Выход реле настраиваемый. По умолчанию включается отдельной командой, но можно настроить, чтобы срабатывал при тревоге. Этому выходу реле так же можно назначить функцию дистанционного включения-выключения нужного Вам оборудования. Отопления, например. Я прицепил на этот выход дополнительную сирену. По моему звонку с телефона включается через команду "9", выключается через "0". Буду тещу летом с огорода на связь вызывать, когда телефон в доме забудет. ))) Или включу дополнительную сирену в случае подозрительного срабатывания, чтобы жуликам нервы поднять.
2. Существующая сирена запитывается с блока напряжением 12 вольт через ключ. Ничего не мешает вместо сирены включить реле на 12 вольт и через него подключать ту нагрузку, какая Вам нужна. Опять же, не забывайте про ток коммутации реле!
По поводу бесперебойника с холодным пуском. Если человек покупает бюджетную сигналку за 30-40 бакинских рублей, это говорит о том, что у него может не найтись в бюджете денюжек на приобретение этого девайса. Зато в закромах мужчины с руками зачастую находятся необходимые комплектующие для организации такого питания своими руками. Да и как то рукотворчество удовлетворение приносит, сам все-таки сотворил! (Извращенцы прочь от фразы! ))))
Добавлено спустя 4 мин. 10 сек. В выходные вскрыл сигналку, сделал фото потрохов. Для гуру выкладываю:
Добавлено спустя 4 мин. 36 сек. Моя сигналка сделана на относительно свежем чипе GSM A6390/ Информация о нем в инете крайне ущербная. Нашел на сайте наших узкопленочных братьев даташит: Эх. не дает сайт PDF прицепить... Тогда jpeg распиновки чипа цепляю, на нем в общем то всё понятно. Один из клонов серии SIM:
Добавлено спустя 5 мин. 49 сек. Сделано добротно, всё пропаяно и закреплено. Единственное, что поменял сразу - блок питания. Подключил через БП системы видеонаблюдения. Тот у меня на 5А.