Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Вопрос. Датчики затопления для GSMсигнализаций (т.е. реагирующие на наличие воды), желательно беспроводные, существуют? В теме не обсуждались - поиском не нашёл. В гугле тоже что-то туго с этим.
А вот это в самый раз, спасибо, Gadget-55! Простейший датчик наличия воды - вода тупо замыкает два провода в выносной коробочке, а точнее шляпки винтов, торчащих из коробки. Коробка кладётся в место возможного появления воды (например, под смеситель в ванной или кухне) сам передатчик крепится где-нибудь повыше. Вода полилась (сорвало шланг) - сработала сигнализация. Нашёл даже за $6.20/шт. - http://www.aliexpress.com/item/Wire...tor-water-detector-433-or-315/1072025695.html (есть больше фото).
Думаю, то, что выше - это просто модифицированные датчики окрывания дверей, у которых вместо герконов провода припаяны. У поплавкового геркон в трубке, в поплавке кольцевой магнит.
В чём фишка - берётся датчик дыма с кнопкой "тест" (например, особенно если есть лишний), разбирается, к концам/выводам кнопки "тест" припаивается пара проводов, оголённые концы которых крепятся в необходимое место (как та же коробочка у номального датчика). Причём он работает и как датчик дыма, и как датчик воды. Видимо, можно копнуть и глубже, и присобачить провода к бескнопочному датчику дыма, но мне пока не начем экспериментировать.
та надо потестить если два контакта замкнуть на сигнализации (проводные реле) то получится самый элементарный два проводка на пол с зачищеными контактами. эксперементы пока ставить тоже не на чем! сам жду ems посылку с 602 от всеми любимой Джуанны.
Может не сработать, т.к. может не хватить чувствительности у входа сигналки для "пробоя" сопротивления воды. Хотя, вряд ли - расстояние между контактами делать минимальным. Но и шлейф дополнительный тянуть - в кухню и в ванную (или ещё куда). Плюс сига должна поддерживать NO шлейф - например, Upgrades или 602.
А если действительно так, то зачем "спецрейсом" брать датчики воды, когда можно в комплект сиги докинуть пару датчиков открывания дверей и после перепаять геркон на провода. О_о Мысли вслух. )) P.S.: Хотя, смотря какой геркон - НО или НЗ.
У кого версия K900S Upgrades подскажите как сделать чтобы при срабатывании сигнализации она голосом не говорила что сработала сигнализации и при этом голосовое подтверждении работало при звонке на базовый блок. Я выключил "Звуковое подтверждение команд" -110, но у меня пропало и их подтверждение при звонке на базовый блок. В итоге при звонке не могу понять воспринимает он команды или нет. Пробовал включить "Звуковое сопровождение команд удалённого управления" -551, в ответ приходит смс со всеми параметрами похоже что срабатывает команда "Запрос текущих настроек"-20. При этом при звонке их подтверждение не появляется. Или нельзя выключить голосовое подтверждение так чтобы оно работало только при звонке?
Заметил еще странный глюк - при вводе пароля при звонке на базовый блок цифру 3 часто считает дважды в итоге получается не правильный пароль. У всех так?
Господа, ни у кого датчики движения (обьемные) не ломались? А то у меня работали нормально, а сейчас просто мигают, к сигнализации вроде привязываютя, а реакции на движение никакой.
Господа, ни у кого датчики движения (обьемные) не ломались? А то у меня работали нормально, а сейчас просто мигают, к сигнализации вроде привязываютя, а реакции на движение никакой.
Это сигнализация ОКО GSM - модуль стоит 2500р в Питере. Производится в Украине, там стоит примерно 65 баксов. блок питания можно самому выбрать на 12 вольт.
Вторую зону сбросил и привязал только один объемник, все прошло как обычно, а при установленной сигнализации на охранный режим ноль эмоций на обьемники, тот же геркон срабатывает, дымовые тоже, наверно придется пробовать полный сброс настроек.
У меня случилось так ,работала сигналка все хорошо было ,но потом ставлю на охрану, через некоторое время срабатывает датчик движения где то через пол минуты при этом движения никакого не было ,передергиваю питание сигналки и не могу поставить на охрану через телефон ,где-то с пол часика бился и плюнул , принес её домой сбросил все на заводские установки и такая же фигня не могу поставить на охранку выключил её и оставил без питания на сутки ,пришел с работы опять взял её мучить и она сразу стала работать как надо что это было пока не знаю ведь морозов не было был где-то минус один но ведь это ерунда .Да и стала работать как положено сработала сигнализация через некоторое время можно опять ставить на сигнализацию через телефон раньше так не было , было так датчик сработал вызов, опять движение вызов и т.д.И теперь не знаю что она ещё выкинет, как работала раньше мне больше нравилось чтоб каждый раз не ставить на охрану она автоматом при каждом срабатывании датчика звонила мне ,а теперь приходится ставить на охрану каждый раз после сработки.моя сигналка ZC-GSM012
назначьте зону где у вас висит датчик 24-х часовой, будет звонить каждый раз при срабатывании датчики. Только это неудобно я считаю, когда вы будете сами в помещении ходить она ж тоже будет срабатывать, хотя можно питание датчика отключать.
назначьте зону где у вас висит датчик 24-х часовой, будет звонить каждый раз при срабатывании датчики. Только это неудобно я считаю, когда вы будете сами в помещении ходить она ж тоже будет срабатывать, хотя можно питание датчика отключать.