• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

GetBestOffers - что это?

u.rodionov

u.rodionov

Новичок
Баллы
0
Нашёл это в описании на покупку. Написанно, что мол такая вот фича.
GetBestOffers
Applicable values:
• Accept
• Counter
• Decline
• Offer

Как я понимаю, это что-о типа такого: Продавец говорит, что продаст лот, предположим за 100$, а покупатель может сторгаваться и понизить цену. Ну как на рынке. Кто-нибудь знает как это работает и в каких случаях применяется? Сам лично не сталкивался с этим, хотелось бы узнать.
Заранее спасибо за помощь!

В

Василиск

Начинающий
Баллы
16
Иногда бывает, когда висит по бай ит нау. Значит, что селлер готов обсудить цену, если бай ит нау кажется завышенной. Работает просто, клацаешь мэйк оффер пишешь за сколько готов купить, а действительно оно 48 часов или пока листинг не закончится.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Best Offer

"Best Offer" (лучшее предложение) - опция, позволяющая Продавцу получать от Покупателей предложения цены на товар и принимать их по своему усмотрению. Опция "Best Offer" доступна для только лотов выставленных формате Fixed Price (стабильная цена, без торга). Как только предложенная цена принята Продавцом - торги прекращаются. "Best Offer" действительна на протяжении 48-ми часов. Если на странице с описанием лота нет кнопки "Make Offer", это значит, что Продавец не принимает предложения цены, а предложение ему ее - нарушение правил eBay. Как только Покупатель сделал "Best Offer", Продавец может :

Принять его и завершить продажу товара.
Отклонить предложение "Best Offer" и сообщить Покупателю причину.
Позволить "Best Offer" истечь, не предпринимая никаких действий в течении 48 часов (если время на которое лот выставлен истечет раньше, то срок действия "Best Offer" закончится вместе с ним).
Ответить Покупателю, предложившему "Best Offer" с встречным предложением цены".

Читайте книгу "Аукцион eBay. Полное русское описание":

u.rodionov

u.rodionov

Новичок
Баллы
0
Отлично! Спасибо огромное!

M

moig

Новичок
Баллы
0
А насколько обычно бест оффер может быть ниже продажной цены? Ну как у нас 5 грн на каждый 200?

N

next_generation

Новичок
Баллы
0
Это будет зависеть от продавца - могут и на 50%-е снижение согласиться. Но обычно 3-5 долларов скидывают.
Причем если проявить настойчивость (базар всё же) могут нивелировать скидку до (допустим) 1 доллара.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
natalia405

natalia405

Новичок
Баллы
0
У меня была такая ситуация: Я ставила на аукционе на часы. Моя последняя ставка была 70 фунтов. Часы ушли за 120 фунтов. Через день мне пришло бест оффер от продавца :за 70 фунтов эти же часы.
Я приняла предложение и тут же оплатила свою покупку.

E

EvgenyTs

Новичок
Баллы
0
Best Offer

"Best Offer" (лучшее предложение) - опция, позволяющая Продавцу получать от Покупателей предложения цены на товар и принимать их по своему усмотрению. Опция "Best Offer" доступна для только лотов выставленных формате Fixed Price (стабильная цена, без торга). Как только предложенная цена принята Продавцом - торги прекращаются. "Best Offer" действительна на протяжении 48-ми часов. Если на странице с описанием лота нет кнопки "Make Offer", это значит, что Продавец не принимает предложения цены, а предложение ему ее - нарушение правил eBay. Как только Покупатель сделал "Best Offer", Продавец может :

Принять его и завершить продажу товара.
Отклонить предложение "Best Offer" и сообщить Покупателю причину.
Позволить "Best Offer" истечь, не предпринимая никаких действий в течении 48 часов (если время на которое лот выставлен истечет раньше, то срок действия "Best Offer" закончится вместе с ним).
Ответить Покупателю, предложившему "Best Offer" с встречным предложением цены".

Читайте книгу "Аукцион eBay. Полное русское описание":

A если пройдёт более 48 часов, а продавец так и не ответит, и окончание торгов ещё не скоро, тогда что? Лот стоит 2400, я предложил 2000 :) ...
На страничке написано - Your Best Offer has been sent to the seller - Good luck!
Времени до окончания немного осталось, а штаты, как я понимаю сейчас в сон погружаются и отвечать-то некому на моё предложение...

T

Tanita

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйста, как на практике действует система "Buy it Now"
or "Best Offer"? Заранее благодарна.

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0
Бест оффер это предложение от тебя к продавцу. Нажимаешь клавишу и ставишь цену которую хочешь предложить, а продавец думает продавать тебе или нет....

Бай ит нау, ну вообще просто, если ценник устроил, то покпаешь сразу и все....

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
У меня была такая ситуация: Я ставила на аукционе на часы. Моя последняя ставка была 70 фунтов. Часы ушли за 120 фунтов. Через день мне пришло бест оффер от продавца :за 70 фунтов эти же часы.

это не есть "Best Offer"... это иное, просто покупатель ставивший 120 отказался покупать (или ещё что-то произошло) и продавец предложил Вам как сделавшей большую ставку после до 120...

RENAULT

RENAULT

Новичок
Баллы
0

это не есть "Best Offer"... это иное, просто покупатель ставивший 120 отказался покупать (или ещё что-то произошло) и продавец предложил Вам как сделавшей большую ставку после до 120...

Это типа секон чанс оффер....вроде называется....Типа бери если хошь,...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
Так делают когда либо выигрывший покупатель отказался от покупки, либо у продавца таких вещей несколько и он готов продать их за Вашу цену.

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Или продавец сам накручивал цену и перестарался.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
ага, и такое возможно.

Live