Python...
Я не буду читать тебе, друже, проповеди, что хорошо быть честным.
Я просто скажу: в Германии я понял, как сильно я заблуждался в том, что я делал правое дело в России.
Твоя позиция мне абсолютно ясна, она же мне и страшна.
С таким подходом, прямо скажем, не библейским, Россия ТОЧНО не вылезет из ямы, в которую упала и продолжает себя туда закапывать.
Знаешь, я на днях посмотрел отличный политтехнический фильм. Так вот там основная суть: Идентичность застоя Брежнева и Путина.
Оба стабильны, но в оба все убывает фактически.
А говорю я это к тому, что Россия идет по закнутому кругу, сужающемуся год от года.
Россияне запутались в жизненных ценностях.
Замкнутый круг не разорвать, потому, что как уже сказал многоуважаемый
Gistorg, чиновники, это те самый БИВИСЫ, ПИТОНЫ, БАЛУ, НЕВИДИМКИ и иже с ними.
Это мы с вами, которые знают, что украсть из государства - это не просто не зазорно, а даже полезно! Оно ить не обеднеет!
И т.д. и т.п.
Не буду рассуждать о смысле бытия.
В данном случае, в этой ветке, по моему, есть только 2 человека, которые говорят НА ОДНОМ языке: Я и
Gistorg.
Огромное Вам СПАСИБО
Gistorg, за понимание СУТИ ПРОБЛЕМЫ, за точку зрения "без зелененьких очков" и "тюремного шансона".
Я каждый раз зарекаюсь писать в этом топике и каждый раз открываю его и тихо киплю...
ДА! Змей, друже, я не закончил!
Отвечу на твои реплики:
Платишь налоги, но спокойно спать наверное не удастся, так как по моему Уважаемый Gistorg сказал, что с России/Украине прижать к стенке можно ЛЮБОГО. Если появится на то желание... Так что ИМХО нет... покормишь налоговую, придется кормить кого то ещё с большой жопой и белыми ручками...
Говоря, что ПЛАТИТЬ налоги ПРАВИЛЬНО, я прежде всего хотел сказать, что это выгодно прежде всего именно жителям государства.
Спишь ты гораздо спокойнее, если платишь налоги, нежели наоборот.
Если ВДРУГ в один момент в России пропадет теневая экономика, то она будет одним из мировых лидеров во многих отраслях промышленности, культуры, зравоохранения и т.п.
И та же палка САМА будет просится чтобы открыться в России.
Это элементарно. А проблема с тем, что кто то кого то прижимает к стенке, то тот же
Gistorg, я думаю, хотел сказать, что прижимают все же ПЛОХИХ неплатильщиков налогов, а не наоборот порядочных граждан.
Хотя, конечно, и тут бывает.
Но это бывает везде, Росиия не одна такая.
Ошибки и "в семье не без урода" среди чиновников и им подчиненных есть везде.
В России их больше потому... Да понятно почему...
Угу... бонусы... пенсия... в 60 долларов...
А пенсия в 60 долларов потому, что ты не хочешь платить налоги.
А, заметь, в РОССИИ ОДНИ ИЗ САМЫХ НИЗКИХ НАЛОГОВ В МИРЕ!!!!!
В Германии я суммарно должен платить более 64% налогов.
И все платят. Потому что это нужно!
В Шведции сумма налогов доходит до 85%!!!
И платят!!!
А в России налоги только до 40% доходят плюс есть миллион льготных категорий и поблажек, и то НИКТО НИЧЕГО ПЛАТИТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!
Экономика в России, как в общем и жители в этой экономике, как сказал один из ведущих японских экономистов, остановились на первобытно-общинном (я бы даже сказал что где то ОБЩАКОВОМ) уровне. И это так!!!! Все делят все на "мое" и "не мое".
Страдают в итоге все.
Виталий, при наличии денег (у меня) я бы (не совру совсем, я добрый человек и в Бога верю) сам бы приехал в детдом и привез бы детям игрушек... обогреватели... но т,к, денег у меня нет (хотя и стало в несколько раз больше чем год назад), но их ВСЕ равно нет... даже дсл поставить, то буду идти к тому, чтобы они у меня были... чтобы потом хоть кому то хоть как то помочь.
Олег! Грех говорить, что у тебя есть деньги, но их у тебя нет!
Я в свое время последнюю копейку отдавал бабушке на углу, потому что знал, что я молодой и все еще заработаю, а ей копейка поможет.
Не веришь ты в Бога! Не так ты веришь! Вспомни 3-ю заповедь!
Насчет помощи детям: (рассказываю как делал я, в россии) я помогал детям! Помогая детям, то есть занимаясь благотворительностью, государство официально скашивает налоги.
Двойная выгода, так сказать. Совет таким вот ушлым Змеям... Которые хотят быть ушлыми... :|
Да. Всегда помогал. Младшая дочь этой особы ездит в коляске которую я купил, и многие другие вещи...
Я же ей помог увеличить размер детских выплат...
Я непонял, это ты про что?
Пенсионерам, конечно 170 рублей помогут. Беременным и одиноким помогут. Студентам помогут. Солдатам помогут. Врачам и учителям помогут. Продолжать?!
Или ты не относишь себя ни к одному из этих бесконечных классов населения России?
На 170 рублей тоже можно купить поесть... Пусть немного, но на день хватит.
Ты знаешь, я хочу стать ушлым...
Олежка! Я тебя поздравляю! Ты стал им уже давно!
Ты чцвствуешь что тебе от этого стало легче?!