• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где лучше жить ебайеру? ОТВЕТ - В Парагвае !

Где лучше жить ебайеру?

• В Беларуси, там порядок!

Голосов: 0 0.0%
  • В России - там социалистический учет и будет палка!

• В Украине, ни порядка, ни учета...но Родина все же;)

• Германия

• Испания, Португалия...

• Бельгия, Голландия - уже не французы, но еще не немцы!

• Скандинавия - хочу быть по доходам как все;)

• France...

• Другая ЕС

• Мусульманская страна - зато там можно много жен иметь

• Всего проголосовало
    0
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Natasha, ненормальный здесь я, ненормальный Бивис, только Бивис уже там, "в дурдоме "Германия", а я еще нет :D
А если хотите в наш "кружок безумных", приглядитесь внимательно-внимательно к людям, которых встречаете. К себе. Я лично начинал понимать нацию с самокритики.

пытаетесь всунуть дитя в штанишки на 7 размеров больше
Вы правы, Наташа...
Просто осознание этого ужасного факта пришло ко мне совсем-совсем недавно. И укреплялось, обрастало новыми аргументами в процессе этого обсуждения. Очень горькое разочарование в народе, который считал своим и любил, к которому рвался, по которому скучал, тосковал, когда были все возможности жить спокойно в Германии.

Ребенок вырастет.. и мы вместе с ним.
нации столетиями растут...а нации-беспризорники обречены.
Ни один из вариантов будущего "при нашей жизни":

а) диктатура-воспитание
б) опустошение и истребление

я не вижу приемлемым, ни для себя, ни для родных мне людей.
Вот потому, благо есть из каких кровей выбирать, я не выбираю для своего национального самоопределения "украинец", "русский", "беларус"...а выбираю немецкий ген.

А вообще, меня уже страшно утомил этот разговор...больно эту правду говорить...и у меня торговля стала как только я начал тут активный шум делать, негатив на меня идет отсюда, наверное. Порчу настроение...
Пойду я работать, сегодня еще столько нужно сделать
Простите, если кого прямо или косвенно обидел... :D

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, а вы видите ВЕЛИКУЮ ГЕРМАНИЮ? :D
Разве дело в величии? Для меня дело в уважении.. если я уважаю себя, я - часть этой нации, мой муж - часть этой нации, наш ребенок.. наши родители, наши друзья.. вы никогда не убедите меня что у этой нации нет будущего. Вы были правы в том что надо начинать с себя.

Gistorg,
Вот потому, благо есть из каких кровей выбирать, я не выбираю для своего национального самоопределения "украинец", "русский", "беларус"...а выбираю немецкий ген.

Угу.. такое чувство что не будь в вас этого гена... вы бы сейчас валялись под забором..

А если хотите в наш "кружок безумных"

Пасиб конечно.. но я уж лучче сама по себе.. а к народу, а уж тем более к себе, я уж давненько присмотрелась. Что касается самокритики.. с нее и начинала. Вам бы тоже начать...

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Natasha, дай вам и вашей семье Бог счастья и благоденствия.
Я искренне вам этого желаю.
А также желаю украинской нации "ЧУДА".
Дай-то Бог, Наташа.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Natasha,
я вижу страну, в которой скорая приезжает через 3 минуты после вызова, даже если вы порезали палец.
я вижу страну в которой молодежь стремится идти в армию потому что это престижно, потому что там платят, потому что не стыдно смотреть на немецкого солдата, потому что солдат в бундесвере действительно солдат, а не средство для рытья осмотровой ямы в гараже непосредственного командира.
я вижу страну в которой безработный не вешается от безысходности.
я вижу страну в которой несмотря на платное медицинское обеспечение, я болею всего за 10 ойро в квартал, а то же на русский лад обойдется в 1000 ойро в квартал.
я вижу страну в которой стоимость продуктовой корзины не превышает 10% от суммарной зарплаты самой низкооплачиваемой профессии.
я вижу страну, в которой мой сосед по улице ездит на автомобиле с дорожным просветом в 8 сантиметров и не может понять, почему такую машину не берут русские.

ПРОДОЛЖАТЬ?! :D
Смешно, ей богу!!!

Вы хоть себя будете уважать, хоть нет - это не изменит мира вокруг вас.
А как оказывается, это самое важное!
Ведь уважая ребенка, вы не дадите ему самое лучшее...
Наши родители, как и я, родились и жили в стране которой больше нет.
С этим пора смирится и не ждать ничего от былой славы и величия.
Величие старны это комплексное понятие.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Что-то у вас очень писимистичный взгляд на будущее.
А если посмотреть на динамику процессов?

За 15 лет Россия проделала путь, на который у других стран ушли столетия. И это не смотря на все "добрые" советы наших "друзей" и кривые руки и мозги оказавшейся у власти "элиты".
Да и собственную тоталитарную систему сами разрушили. Как сказал класик "я тебя породил, я тебя и убью". :D

Жизнь постепенно налаживается. Но еще очень много желающих половить рыбку в мутной воде. Поэтому даже нужные законы вначале получаются кривыми. Приходиться дорабатывать напильником.

Но создать за 15 лет нормально работающий свод законов в деловой сфере НЕ ВОЗМОЖНО. Закон есть зафиксированный обычай. А у нас получилось так, что пришлось сперва писать законы, а потом создавать деловые обычаи.

Самое удивительное, что все это работае! даже налоги собираются!

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Gistorg, Я тоже желаю вам счастья! А еще покоя в вашей "мятежной душе".. :D Не важно где..

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Росиийская проблемма с налогами в неумелом администрировании.
Я также как и Gistorg готов платить налоги, но МНЕ НЕ ДАЮТ ЭТОГО ДЕЛАТЬ. Административная система еще не выстроена.

В стране еще нет механизмов перераспределения налогов. Отсюда и раздутый стабфонд при разбитых дорогах и другие перекосы. Правительство не умеет тратить деньги! Вот и боиться это делать.

А

Авдей

Начинающий
Баллы
16
я вижу страну в которой стоимость продуктовой корзины не превышает 10% от суммарной зарплаты самой низкооплачиваемой профессии.
я вижу страну, в которой мой сосед по улице ездит на автомобиле с дорожным просветом в 8 сантиметров и не может понять, почему такую машину не берут русские.

ПРОДОЛЖАТЬ?! :D
Смешно, ей богу!!!

А как оказывается, это самое важное!
Ведь уважая ребенка, вы не дадите ему самое лучшее...

А как же понятие патриотизма, хотя как я понимаю Вам оно чуждо. Нация, в которой человек не уважает себя обречена.Неплохо, что у нас на одного такого Вас стало меньше. Весь описанный вами быт это еще не все в жизни. С улучшением жизни в России растет дебилизация молодежи. Она (молодежь) узнает о Есенине из сериала, не читает книг и т.д. И что же стремиться к этому?
Если приложить силы и ум, то и в России неплохо.

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Правильно!
Поэтому в России остаются те, кто готов строить новую страну.
Как правильно заметил Gistorg, ведь чиновники - это тоже мы с вами. Их к нам не с луны забросили. И гаишники тоже мы, а не марсиане. И генералы.

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
bivisdotnet, ну кто вам сказал что я чего то жду от былой славы и величия? оно мне надо? Слава.. Величие.. всего лишь слова.. слова которые не прибавляют ни счастья ни уверенности в завтрашнем дне..
Что ЛУЧШЕ любви и уважения ВЫ можете дать своему ребенку?
Еще как изменит. Ведь я тоже часть мира вокруг меня. А по части можно судить о целом... :D

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Еще как изменит. Ведь я тоже часть мира вокруг меня. А по части можно судить о целом... :D
Я бы даже углУбил: Внешнее равно внутреннему.
Какие мы внутри, такое и общество вокруг нас.

Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
ОлегВ, согласна.

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
Вот я вам покажу один момент зрелости другой нации, который большинству наших уважаемых форумчан покажется чем-то диким и вообще ужасным, и даже объясню почему таким ужасным все покажется.

В Германии есть такая тема. Если вы видите кого-то, кто портит
сидения в общественном транспорте (рисует, рвет) и т.п., вы должны рассказать о его действиях. Виновный должен будет выплатить штраф, половина из которого идет в ваш карман.

Надеюсь, не примите за бестактное встревание. Ключевым в Вашем примере как раз является последнее предложение.
Т.е зрелое общество в лице своей надстройки, т.е. государства, не верит в зрелость индивидума из этого самого общества, предлагая ему др., более осязаемые вознаграждения, нежели чувство исполненного гражданского долга.
Дабы не плодить ненужные посты. Я не о том, плох или хорош принцип поддержания общественного порядка. Я о том, что Вы привели этот пример, как пример крайне развитого общественного сознания.

Мне кажется, несостоявшийся проект по воспитанию "Homo soveticus"
вы просто взяли да и перенесли на немецкую почву, превратив его в "Homo Germanicus". Да, немцы жестко следуют принципу: составляющие материального благополучия - работа, накопительство, экономность. Но стоит ли возводить немецкую., зачастую роботическую зацикленность немцев на этом принципе в абсолют благодетели.?...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Авдей, какой патриотизм?!
патриотов я не видел НИКОГДА в своей жизни!
Патриоты те, кто борется за честь своей страны!
Мне оно чуждо хотя бы потому, что я не родился в России, Россия мне не Родина.
И знаете, презирайте меня, но я благодарен судьбе за это.
Вы считаете, что Украина славится своми патриотами?!
Кто же это, назовите мне!
И только не надо помпы: "Я ПАТРИОТ!" "ОН ПАТРИОТ!".
Каждый в смысл этого слова вкладывает разный смысл.
Я вкладываю больший смысл, чем просто "не забыть пацанов из любимой пивнушки" или "я был на майдане, родина меня не забудет, а я не забуду ее".
Ваши высказывания мне смешны. Но мы не будем переходить на личности и взаимные оскорбления.
Я рад, что освободил российское общество от своего присутствия.

ОлегВ, в россии как правило остаются те, кто не в силах уехать!
или те, кто не хочет ехать, потому что и в россии еще есть что украсть и кого облапошить.
Так что не надо, пышных слов.
Смотрите на мир без радужных очков.

Natasha, часть, которую вы представляете, слишком мала, чтобы дать благо другому.
Такая же благость, кроме как от вас, исходит лишь от немногих людей.
Не будем вдаваться в подробности цзен-буддизма, вы все и так понимаете...
И каждый из нас останется при своем мнении...
Вы не маленькая девочка, мне переубеждать вас не с руки, да и не надо оно мне...

ОлегВ, Natasha, вы сами в последних постах сказали то, о чем мы тут и говорим: "Человек - единица общества".
Общество разлагается в основе своей.
Вы сами это знаете и подтверждаете.
Значит человек разлагается.

И я буду продолжать отстаивать свою точку зрения.

oandrey, а я также согласен с мнением Gistorgа, ибо вы не предложили иной вариант "работы с молодежью".
А вариантов только 2 пока изветсно.
Первый: Молодой человек портит своим перочинным ножичком кресло автобуса и мы на это смотрим и не замечаем этого, потом из наших налоговых отчислений или из зарплаты служащего автопарка, деньги на ремонт этого кресла покрывают издержки.
Второй: Мы видим порчу и пресекаем ее. При этом таким образом подаем пример другим. При этом не тратим денег ни своих ни чужих. При этом проводим воспитание молодежи.

А теперь из двух вариантов выберите тот, который вам больше нравится и сразу станет ясно, кто вы: Хомо Сапиенс или Хомо Советикус.

Или я упусти еще варианты ответа на порчу кресла?!

oandrey

oandrey

Новичок
Баллы
0
oandrey, а я также согласен с мнением Gistorgа, ибо вы не предложили иной вариант "работы с молодежью".
А вариантов только 2 пока изветсно.
Первый: Молодой человек портит своим перочинным ножичком кресло автобуса и мы на это смотрим и не замечаем этого, потом из наших налоговых отчислений или из зарплаты служащего автопарка, деньги на ремонт этого кресла покрывают издержки.
Второй: Мы видим порчу и пресекаем ее. При этом таким образом подаем пример другим. При этом не тратим денег ни своих ни чужих. При этом проводим воспитание молодежи.

А теперь из двух вариантов выберите тот, который вам больше нравится и сразу станет ясно, кто вы: Хомо Сапиенс или Хомо Советикус.
Вы, извините, настолько глубоко в воинстенной позе, что иногда забываете из нее выходить.
Я не о сравнении двух подходов между собой. Я о том, что пример с вознаграждением никоим образом не иллюстрирует высочайший уровень самосознания.
Если позволите, Я перефразирую Ваш второй вариант :
Мы, видя, что молодой человек режет кресло, спокойно наблюдаем за процессом, попутно достав калькулятор и подсчитывая величину урона и прикидывая какой длины должен быть порез, чтоб на полученные премиальные купить себе новый велосипед . Когда этот самый порез, на наш взгляд, окажется достаточным, сообщаем машинисту и ... с удовольствием, с пользой для здоровья и сознанием исполненного долга ездим на новом велосипеде.
Еще раз. Я не говорю , что этот способ плох. Я не понимаю, с какой стороны сюда прицеплено высокое общественное самосознание.
..............................................................................
Написал вот такое и сам покраснел до корней волос. Ведь этож верх цинизма в перемешку с кощунством, близком к уголовной ответственности. Чур меня, чур. Ведь в немецком обществе мотивировка, приведенная мной невозможна по определению.

И таким образом подходим к

Вот оно, озарение.

Человек с русскими, белорусскими, украинккими (нужное подчеркнуть) корнями будет наливаться, как бык кровью, при виде кресла, доставать нож и шмотать это самое кресло на мелкие полоски, шо свинья фуфайку.
Человек же родившийся с немецкими генами или таковые гены волей сознания в себе обнаруживший нож с собой возить не станет да и садиться на это самое растреклятое кресло тоже, пожалуй не станет, дабы обшественное добро не портить.
(С) bivisdotnet

Может, я чего и напутал с авторскими правами на данную мысль.
Все ИМХО, ест-но

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Чтобы не было недомолвок. Я на 3/4 украинец, на 1/4 русский. Родился и до 18 лет жил в Тбилиси.
Но я считаю себя русским. И я патриот России. Потому что культура, мировозрение, история этой страны созвучно моей душе.
Многое в ней мне не нравиться. Но от этого я не перестаю любить ее.
Авдей, какой патриотизм?!
патриотов я не видел НИКОГДА в своей жизни!
Патриоты те, кто борется за честь своей страны!
Мне оно чуждо хотя бы потому, что я не родился в России, Россия мне не Родина.
И знаете, презирайте меня, но я благодарен судьбе за это.
Патриотизм - это такое же чувство, как и любое другое. Невозможно его понять "по рассказам". Не испытав любовь, невозможно понять что это такое.
ОлегВ, в россии как правило остаются те, кто не в силах уехать!
или те, кто не хочет ехать, потому что и в россии еще есть что украсть и кого облапошить.
Так что не надо, пышных слов.
Смотрите на мир без радужных очков.
Это слишком сильное утверждение. В моем круге общения народ спокойно работает, растит детей. Никто не ворует и не наживается на других. Вопрос о том, могут ли они уехать - даже не поднимался. Людям эта мысль даже не приходит в голову.

ОлегВ, Natasha, вы сами в последних постах сказали то, о чем мы тут и говорим: "Человек - единица общества".
Общество разлагается в основе своей.
Вы сами это знаете и подтверждаете.
Значит человек разлагается.
Не смотрите ужастики перед сном. "Человек разлагается...." Брррр.
А если серьезно: стакан наполовину пуст или наполовину полон?
Какое общество разлагается? С моей точки зрения разлагаются остатки советского общества. Вот уже 15 лет. Но паралельно идет рождение нового общества. Оно кристализуется вокруг неравнодушных людей. На наших глазах рождается новое государство, новое общество. Я думаю, даже новый народ. Ничего этого пока не существует. Идет мучительный процесс рождения.
....Молодой человек портит своим перочинным ножичком кресло автобуса...
Знаете, у нас в автобусах (при социализме) стояли такие кассы: кидаеш пятак, крутиш ручку, отрываеш билетик. И помниться мне было стыдно не залатить, даже если автобус был полупустой и никто на меня не смотрел. А ты говориш "ножичком кресло"... Видимо так мама воспитала.

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Жизнь постепенно налаживается. (c) ОлегВ

Как я вас понимаю! Но только скоро ваша страна тоже будет стоять перед выбором - или цветная революция и обвал всего, что уже наладилось, или Путин не уйдет. Ваш Путин тяготеет к собиранию власти у себя в руках, по-моему. И чем больше он ее собирает - тем лучше живется в России. Так что не поддавайтесь на "цветную" дуриловку, и жизнь постепенно, но реально будет налаживаться в России. Под властью монарха, правда забудьте про демократические свободы...

oandrey
Я о том, что пример с вознаграждением никоим образом не иллюстрирует высочайший уровень самосознания.

Даже если в таком виде ввести это правило - криминальный образ мышления и правило "моя хата скраю" не дадут ему работать.
Это сразу обрастет оценками: это будет позорным, постыдным, стукачеством, за это будут ненавидеть, "ябедника" будут ловить и, к примеру, пытаться бить толпой :D дабы научить, что этому правилу тут не быть!
Если один ребенок ябедничает родителю на другого - на него этот другой сильно обижается...получив "воспитательный момент" по заднице за шкоду :roll:

И само это правило, и вознаграждение - в каком-то смысле уже прошлое Германии. Как пример сознательности оно приведено потому, что его даже нельзя представить в виде обозримого будущего в СНГ.
И что будучи введенным, оно не будет соблюдаться.

И, кстати, дело в том, что в Германии действительно мало испорченых кресел. Лично я видел только одно, с нарисованной надписью из трех букв...

oandrey, читайте внимательно что я пишу, прежде чем задавать такие вопросы...пытайтесь понять, прочитав все 9 страниц...

Авдей
А как же понятие патриотизма
Авдей, вы тут такого накрутили :wink: Патриотизм там, где люди пытаются что-то менять, защищать свою страну, холить ее и лелеять...

АВДЕЙ-ПАТРИОТ, ВЫ КОНКРЕТНО ЧТО ДЕЛАЕТЕ ДЛЯ ВАШЕЙ СТРАНЫ? ЧТО ВЫ УЖЕ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ВАШЕЙ СТРАНЫ, ПАТРИОТ?
:wink:
Про Есенина, может быть, лекции школьникам читаете, или вам зарплата в школе маленькой кажется, патриот?!

ИДИТЕ В ШКОЛУ И УЧИТЕ ИХ ЧИТАТЬ ЕСЕНИНА!! ЗА СВОЙ СЧЕТ! :wink: Не надо только учить тому, что Есенина лучше детям читать на голодный желудок.

А о вашем словесном патриотизме вспомните, когда будет 2 часа скорая ехать.
Рецепт излечения от словесного патриотизма:
Сидите и думайте (я-патриот!в россии-хорошо!я-патриот!если присмотреться-все на самом деле хорошо!я-патриот!) Повторять до приезда скорой помощи. Помогает. Иногда даже превращает в настоящих патриотов. В случае, если скорая недоехала не к вам :D а к вашему близкому человеку.

Wolf3d

Wolf3d

Новичок
Баллы
0
ОлегВ,Всё в цвет, Респекты много раз, не успел написАть... :D
Gistorg,
Если кстати, то я на 1/3 украинец тоже, и все это мне не безразлично.
Только на том ли форуме? :D[/b]

Gistorg, Какого ..., первый вопрос, который я ВСЕГДА задаю недовольным - вы за кого голосовали?

Gistorg

Gistorg

Новичок
Баллы
0
Wolf3d, :D Я не поддерживал оранжевую революцию.
И не надо этого какого ... Оставьте ваш народной фольклор.
Я не "тоже" на 1/3 треть украинец. Во мне течет украинская, русская, беларусская, армянская, польская, немецкая крови...

В последнее время мне кажется, что я не украинец :D

Пример1. Еду на дороге с ограничением скорости 60 км.ч.-на скорости 60км. ч. Меня останавливает гаишник и очень озабоченным лицом всматривается...и спрашивает: "А чого це ви так потихеньку йидете?"
Вам, может весело, а меня мороз по коже пробирает.

Пример2. Довелось ехать в холод в общественном междугороднем автобусе. Автобус стартовал. Печка не включена. Все молчат.
Я встаю и спрашиваю водителя: "Печку включать планируете?"
Водитель отвечает: "Дома будете печку топить". Народ в автобусе весело смеется. (?). Известно, что водители воруют топливо, предназначенное для печки. Я повторяю: "Печку включать собираетесь?" Водитель отвечает: "А где вы видели печку". Я говорю "Вот там, например, под сидением". Один из "народа"-весело улыбаясь "Та она там просто стоит". Подмигивает водителю. Народу весело.
Я столбенею, у меня просто теряются слова. Народ предпочитает мерзнуть, лишь бы водитель украл.
Сами понимаете, под конец, весь автобус "танцевал", растирал себе руки и ему было уже совсем невесело.
Вы мне можете сказать, что это было? Я так и не понял.
Разве что...что я не этот народ, народ этот - не я. Я не понимаю их - они меня.

Меня больше не веселят пешеходные "зебры" упирающиеся в забор, или рынки под большой надписью "торгивля заборонена".

Да и в общем, Украина ничего не теряет вместе со мной. Мой патриотизм в отношении Украины на данный момент неприменим, не принимается и отталкивается. Так что я, наверное, оказался плохим патриотом для Украины. Например, "с моей лямкой никому не нужной легализации" (с) Python, или с этой дурацкой печкой в автобусе.

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
ВНИМАНИЕ ! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2. Адресуется всем участникам данной ветки.

Внимательно прочитайте название форума, и прежде чем постить свое сообщение подумайте о том насколько оно соответствует его тематике.

И свобода слова здесь совсем ни причем, есть полно других мест в интернете где можно развивать политические темы сколь угодно, перемещайтесь туда и общайтесь сколь угодно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live

Вверх
Live