Выражаясь крайне сухо, пожалуйста, подскажите что лучше: решив что экономика нашей собственной идеи не работает послать все к чертям собачим или сбалансировать цены таким образом чтоб оплата услуг соответствовала затратам на их выполнение?
Вас критикуют не за то, что вы не послали всё к чертям и не закрылись, а за то, что вы, выбрав здоровый и естественный 2-й вариант, попытались подать клиентам данное повышение цен таким образом, словно клиенты вас сами об этом попросили. Не удаётся вам на прежнем уровне держать сервис без введения платы за фото содержимого — ну и ладно, мы переживём эти $2: пользуются вашими услугами в основном люди взрослые, и все понимают, что рынок штука динамичная и ничто не вечно. Не нужно было только клиентов за идиотов держать, и писать нам как вы, о нас заботясь, сделали нам лучше и теперь мы все без бесплатных фото остались.
Написали б как есть — и никто бы на вас не обижался. "Так и так, объёмы выросли, больше не могём забесплатно всё фоткать". А вы попытались съехать, перенеся ответственность за повышение цен на клиентов — типа мы вас сами попросили их повысить.. притянули сюда за уши нелепое объяснение про ту категорию, которую якобы не устраивала скорость обработки их заказов из-за потери времени на фотографирование.. всем же понятно что это бред, и что в таком случае можно было просто добавить в настройки галочку "не фоткайте содержимое моих посылок, я хочу быструю обработку моих заказов!". Те, кому это принципиально, поставили бы галочку и проблема решена, а остальные (явно большинство) по-прежнему бы с радостью наблюдали бесплатные фото содержимого своих посылок (и имели бы возможность гибкой консолидации посылок, которая возможна только когда фотографируется и каталогизируется всё содержимое по отдельности). Элементарное решение проблемы, которым все довольны. Но всем понятно, что суть затеи совсем не в том, как вы её описали, а в банальном состригании $2 за каждую входящую посылку. Потому и неприятно было читать ту лапшу, которую вы в своей рассылке пытались людям повесить (русская версия ещё куда ни шло, а английская — откровенное взрослое видео), отсюда и недовольство. Писали бы всё честно, как есть, и никто бы на вас не обиделся.