len1501, вы считаете, что я не в курсе как отображаются операции в ИБ авы?!
Отнюдь. Не понял, почему Вы так подумали.
Дабы не было недопониманий, повторю очередной раз -
для зарубежных покупок выгодна
карта в той валюте, в которой делается покупка. Особенно это справедливо для Авангарда, т.к. при использовании рублевой карты есть комиссия за конвертацию, а при использовании валютной её нет.
К тому же, пополнять валютную карту можно в те дни, когда курс наиболее выгоден (для этого не надо быть трейдером на Форкес, т.к. курс банка меняется не так стремительно, как на Форекс). А при покупке с рублевой карты курс угадать невозможно, т.к. конвертация происходит не по курсу на день оплаты, а по курсу на день списания денег с карты. В этом случае самостоятельно выбранный курс конвертации зачастую будет более выгоден, чем курс ЦБ .
Тем не не менее бонусов больше,чем комиссия за трансграничные операции. Да,в данном случае курс АВе завышен,ибо 15.03(в момент списания) он был 29,51
бонусов 0,12% от суммы платежа. Т.е., 1р. 20к. с каждой потраченной тысячи или около 0,036 копеек с каждого доллара. Обычно ежедневные колебания курса рубля больше. И просто закидывая на счет деньги в момент выгодного курса, можно сэкономить гораздо больше, чем эти 0,12%.
Если Вы тратите в месяц больше 2000 $ и имеете бесплатное обслуживание, то рублевая карта
возможно будет выгодна (хотя сомневаюсь). Но в любом случае гораздо выгоднее сделать ещё одну карту в валюте платежа.
Я ради эксперимента потратил около тысячи долларов с
рублевой кредитки Авангарда. Могу выложить пару скринов, чтобы все убедились, что курс получается конский и никакие 0,12% ситуацию не спасут 8)