Во-первых, 113 т.р. я считал не в сравнении с кукурузой, а именно по вопросу цены карты. Годовое обслуживание World у Авангарда стоит 1000 рублей в год. При этом вы получаете 1% кэшбэка. За вычетом НДФЛ это составит 0.87%. Итого, чтобы окупить 1000 рублей надо потратить 1000/0.87 = 114 942 (ну тут немного ошибся, почему-то запомнилась цифра 113, но вот получается 115 на самом деле). Т.е. после траты 115 т.р. World становится бесплатным и вот уже далее начинается реальная польза от кэшбэка.
Во-вторых, если уж вы так настаиваете на сравнении именно с Кукурузой. Уже обсуждали, что курс ЦБ не всегда будет выгоднее курса банка. Даже в один и тот же день списания. А т.к. мы не можем заранее предсказать когда и что мы купим, и тем более когда оно потом спишется, то просто так заявлять, что ЦБ намного выгоднее курса банка мне лично видится ошибочным. Т.е. я не отрицаю, что при множестве покупок, в среднем, ЦБ будет несколько выгоднее. Но говорить о том, что эта выгода прям уж сильно большая всегда я бы не стал. Слишком много факторов влияет.
Далее World, в отличие от кукурузы кредитный. Т.е. тратить вы можете средства банка, а свои при этом держать на депозите - в зависимости от ловкости рук - от 3.5% до 15-18% годовых. Что даст вам дополнительный доход в несколько тысяч рублей, как минимум.
Но ещё раз повторюсь - я не хочу утверждать, что Кукуруза плохая, а World вообще панацея. Я лишь хочу сказать, что надо с умом выбирать.