Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В национальной валюте. А для покупок за бугром юзать другую карту. да кстати даже покупая здесь например авиабилеты можно попасть на трансграничку по ней.
Можно. Но это для любителей покупать билеты нероссийских авиакомпаний на российских сайтах. Куда проще и дешевле сразу купить в правильной валюте. Но если человек изначально хочет купить по левому курсу конвертации в рубли на русском сайте, то трасграничка ему не помешает.
хорошая карта, когда большой оборот по карте. Если тратить в пределах 1000 евро в месяц, то только обслуживание окупится.Это ж как вы считали?... Я уже выше писал - чтобы окупилась надо тратить 115 в год - это около 10 т.р. в месяц - для жителя крупного города вполне естественные траты.
Очень просто. Инфа с сайта: При наступлении срока оплаты очередного года обслуживания комиссия за годовое обслуживание взиматься не будет, если среднемесячный оборот по Вашей Карте World MasterCard по операциям оплаты товаров и услуг, как в кредит, так и за счет собственных средств, а также по операциям получения наличных денежных средств, перечисления и конвертации денежных средств в Интернет-Банке в кредит за предыдущие 12 месяцев * составляет не менее 40 000 рублей / 1 500 долл. США / 1 500 евро. http://www.avangard....tuser/index.wbp
Рублевый Ворлд не выгоден априори, т.к. есть комиссия за конвертацию при трансграничных операциях, которая съедает почти весь кэшбэк.
Если тратить меньше 1500$ в месяц, то из кэшбэка придётся годовое обслуживание оплачивать. Размер кэшбека каждый может сам посчитать исходя из своих трат, и сравнить со стоимостью годового обслуживания. Только надо учесть, что кэшбэк фактически не 1%, а 0,87, т.к. удерживается подоходный налог.
К сожалению, последнее время исключений всё больше и больше. 1. Операции, совершенные: - в торгово-сервисных предприятиях категории Fast Food (в ресторанах быстрого питания) (MCC 5814): Макдональдс, Ростикс, Кофе Хаус и подобные на территории РФ, если сумма операции составляет не более 900 рублей; - в супермаркетах METRO Cash and Carry, АШАН, Пятерочка и Магнит на территории РФ; - в торгово-сервисных предприятиях категории Utilities (MCC 4900): оплата коммунальных услуг (электроснабжение, газ, водоснабжение, канализация). И не факт, что завтра ещё что-нибудь не добавят.
Спорить не хочу, Авангард считаю лучшим банком. Но лично для себя посчитал Ворлд не выгодным. По-крайней мере, пока я предпочел обычную бесплатную кредитку в баксах от того же Авангарда.
Так а что в этом страшного? Карта окупается при трате 115 т.р. в год - т.е. около 10 т.р. в месяц. Далее кэшбек идёт в плюс, просто после 480 т.р. в год этого плюса ещё на 1000 рублей становится больше. Всё уже давным-давно посчитано.
Как раз наоборот - при рублёвом World можно просто забыть про трансграничку и платить ей в валюте зная просто, что спишут по курсу банка (а будет этот банк ЦБ или Авангард - мне немного фиолетово). При этом не плодить десяток карт, а использовать одну на все случаи жизни.
Можно. Но это для любителей покупать билеты нероссийских авиакомпаний на российских сайтах. Куда проще и дешевле сразу купить в правильной валюте. Но если человек изначально хочет купить по левому курсу конвертации в рубли на русском сайте, то трасграничка ему не помешает.
а вы не в курсе как покупки билетов на поезда в европу через сайт рЖД ава обрабатывает, ведь наэтих направлениях стоимость билетов в евро прописывается и тоже возможен вариант трансгранички.
а вы не в курсе как покупки билетов на поезда в европу через сайт рЖД ава обрабатывает, ведь наэтих направлениях стоимость билетов в евро прописывается и тоже возможен вариант трансгранички.
Ну если транзакция в евро, то будет конечно. Я то просто понял изначально, что вы о другом. Например, когда человек летит какой-нибудь Lufthansa из HEL в BCN, а билеты идёт покупать на www.anywayanyday.ru и выбирает оплату в рублях. Тогда он волне закономерно получит во-первых конвертацию цены авиакомпании из евров в рубли по странному курсу, и сверху для полноты ощущений его ещё и трансграничкой нахлобучат, т.к. транзакция придёт не из России. РЖД же пока только в рублях доводилось покупать, не было интересных вариантов ехать в Европу на поезде.
Вот всё бы хорошо, но не будет здесь 99.99%. Если внимательно взять и посчитать, то будет заметно меньше. Причём абсолютно непредсказуемо меньше. В любом случае итоговая экономия будет в пределах тех же 1-2% (просто её заранее предсказать точно нельзя и она будет постоянно колебаться). И мы опять приходим к тому же самому - кому-то лень заморачиваться с 1% кэшбека, кому-то лень заморачиваться с 1% из-за курса конвертации, кому-то лень делать кредитку и кидать свои деньги на депозит, чтобы получить те же 1-2%... Т.е. понятно дело, что можно везже по чуть-чуть съэкономить - но ведь это всё требует тех или иных телодвижений. И каждый выбирает для себя что ему комфортнее и удобнее - должны же силы ещё и на остально оставаться
Как раз наоборот - при рублёвом World можно просто забыть про трансграничку и платить ей в валюте зная просто, что спишут по курсу банка (а будет этот банк ЦБ или Авангард - мне немного фиолетово). При этом не плодить десяток карт, а использовать одну на все случаи жизни.
Вы абсолютно правы. И в принципе технически, как вы понимаете, для меня сделать бесплатную долларовую карту в Аванграде проблем больших не составляет. Но вот тут возникают другие моменты - где долларовая, там надо делать и евровую (у меня и там, и там траты). Т.е. вместо 3-х карт в бумажнике оказывается 5. Это самый напрягающий меня момент. Далее какой плюс мы имеем - якобы тот, что я могу купить валюту сегодня, завтра или через неделю-две. Вроде как хорошо. Но с другой стороны для пророка у меня как-то хрустальный шар мутноват и вот честно, у меня нет не то, что уверенности, но даже предпосылок каких-либо считать, что я действительно куплю валюту сам по более выгодному курсу. Ну т.е. шансы конечно есть и немалые. Но т.к. это опять таки вопрос вероятностей, то я предпочитаю оперировать ими в другом месте Если хотите могу пояснить в личку, но думаю в общих чертах ответ и так понятен.
Ну если транзакция в евро, то будет конечно. Я то просто понял изначально, что вы о другом. Например, когда человек летит какой-нибудь Lufthansa из HEL в BCN, а билеты идёт покупать на www.anywayanyday.ru и выбирает оплату в рублях. Тогда он волне закономерно получит во-первых конвертацию цены авиакомпании из евров в рубли по странному курсу, и сверху для полноты ощущений его ещё и трансграничкой нахлобучат, т.к. транзакция придёт не из России. РЖД же пока только в рублях доводилось покупать, не было интересных вариантов ехать в Европу на поезде.
так в ом и дело, что на русской версии сайта любой зарубежной авиакомпани на эту рансграничку попадаешь И с РЖД счёт за билет уверен будет в рублях, но вот списание в банк с каким данными поступит это уже вопрос. Так что есть шанс тут тоже на трансграничку налететь.
joys, с РЖД трансгранички не будет - транзакция из России придёт. Покупать на русскоязычной страничке авиакомпании это вполне разумно, но при этом выбирать сумму в рублях... "мсье знает толк в извращениях". Ну т.е. не хочу никого обидеть, но вот тут как раз начинаются тонконсти карт и надо думать головой - в том смысле, что выбирать правильную валюту и т.п. Т.к. все эти вещи и направлены на то, чтобы побольше комиссий срубить всем участникам и это не секрет.
Сумма автоматом в рублях выставляется, даже если вы пожелаете баксовой картой к примеру расплатиться. И если компания европейская и вы сможете там еровой картой купить билет стоимость которого выставлена в евро ава возмёт трансграничку.
Это где ж так? Сколько раз не покупал - если на сайте нероссийской авиакомпании фигурировали рубли, то всегда можно было выбрать доллары или евро к оплате.
И что там? Люфты прекрасно дают платить в еврах - у меня коллега постоянно покупает их билеты по евровой кредитке, никаких проблем, сумма приходит и списывается в евро.
Трансгранички естественно у него нет, т.к. карта евровая и оплата в евро. Для проверки решил сейчас сам посмотреть - дошёл до стадии оплаты, у меня упоминания рублей нигде вообще нет. Интерфейс на русском стоит, но везде EUR. Так что фиг знает, может от браузера как-то зависит.