• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
покупать ли iPhone 5 16 gb в минт состоянии за 430дол с доставкой? Только условие, что отправят его мне 20 сентебря.

Хорошая ли цена?

Altezzo4ka

Altezzo4ka

Новичок
Баллы
0
Парни вопрос такой?! вообще стоит так покупать с ебая? или как ? точно они доходят, мне просто столько раз просили заказать,но блин, боюсь чужими деньгами ручаться большими

Koren120609

Koren120609

Новичок
Баллы
0
боюсь чужими деньгами ручаться большими

Правильно делаете. Я бы сто раз подумал, прежде чем рисковать деньгами знакомых. Воровство сплошь и рядом. Даже у посредников, не использующих ПР случаются инциденты.

А если просят заказать топовые модели, да еще и "New", тем более. Друзья и знакомые, в первую очередь, видят в вас возможность получить девайс по привлекательной цене, и все риски (которых ну очень много) им просто до лампочки.

Я пару раз еще в 2009-2010 гг. привозил друзьям китайские чудо-телефоны с DX. Так пока они были в пути такой дискомфорт испытывал. А тут Apple.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Altezzo4ka, ну украдут его или не рабочий прийдет, что друзьям скажете?

Тут два варианта либо брать все риски на себя за определенное вознаграждение, или предупреждать о рисках, ничего сверху не брать, и в случае чего, никаких претензий чтобы не предъявляли.

У меня тут другой вопрос возник, не совсем по теме, но все же:

Купил аппарат у прода с низким рейтингом (3 и все покупки), уже как 2 недели не высылает, на письма не отвечает, Estimated delivery будет завтра.
Как лучше поступить, открыть завтра кейс на ebay, о том что не получил товар, или ждать 44й день и через палку добиваться справедливости? Важная особенность, что отправлялся он на адрес посредника в США, соотвественно вариант, что он долго идет и когда-то прийдет отпадает.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
alexbai, был подобный случай у меня открывал на палке вроде через 10 дней прод так и не откликнулся ну и деньги мне вернули

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
brya, можно ли открывать спор одновременно и на палке и на ебей?

davydovvv

davydovvv

Продвинутый
Баллы
161
A

alexbai

Новичок
Баллы
0
davydovvv, понял, спасибо.
Открыл спор на палке, палка предложила сразу перевести его в кляйм, видимо не я первый с этим продавцом в таком ключе столкнулся

P

Pz.

Продвинутый
Баллы
219
Адреса всех посредников у apple забанены? На shopfans кто нибудь пробовал заказывать?

feeto

feeto

Новичок
Баллы
0
инересует покупка 5s залоченный на оператора и какой оператор можно разлочить в РФ, чтоб работал с нашими сим.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
инересует покупка 5s залоченный на оператора и какой оператор можно разлочить в РФ, чтоб работал с нашими сим.

АТ/Т бери

Добавлено спустя 2 ч. 50 мин. 12 сек.
оплатил два телефона проды разные и на обоих лотах часы повисли вот засада же
если продавцы пошевеляться то часы пропадут и деньги к ним дойдут? или в этом варианте только отмену надо делать... чего очень не хочеться

SnegovikRZN

SnegovikRZN

Новичок
Баллы
0
Друзья. Первый раз связываюсь с iPhone. Хочу спросить. Если покупать залоченный, то можно ли его потом здесь активировать? И неужели Apple этот баг не закрывает? Подскажите пожалуйста.

P

Pz.

Продвинутый
Баллы
219
Patrio

Patrio

Новичок
Баллы
0
Добрый день! хочу взять себе б/у 4s. Дело с яблочной продукцией имел, правда это были 3gs. Интересуют парочка вопросов, т. к. с айфонами постоянно какая-то сумбурная неразбериха в плане информации, кто в курсе, ответьте, пожалуйста:

1. Читал о проблеме с Apple ID, когда телефон не активируется, а требует первый apple id, как можно защититься от покупки такого телефона на ебее? Либо проблема решаемая? Что делать если попался всё-таки такой телефон?
2. Разлочка от AT&T такая же беспроблемная как и раньше, кодом за 1-2 у.е. ?
3. Может существуют еще какие-то подводные камни касаемо 4s at&t ?

Благодарю!

IcemanF1

IcemanF1

Продвинутый
Баллы
411
берите веризон, он в 5, 5с, и 5s разлочен на GSM

M

Maxamps

Новичок
Баллы
1
А есть ли вообще сейчас смысл покупать айфон на ибее? Цена с учетом доставки выходит такая же как на авито , а иногда и дороже.....

Koren120609

Koren120609

Новичок
Баллы
0
IcemanF1

IcemanF1

Продвинутый
Баллы
411
насчет старых может смысла и нет, но вот вам разница на 5s

ebay 5s - 27-29 за 16gb
avito 5s - 45-55 за 16gb

Patrio

Patrio

Новичок
Баллы
0
я живу в Беларуси, у нас тут нет авито. Зато на местной барахолке цены на 4 от 350 у.е., а на 4s еще больше, поэтом покупка с ебея для меня актуальна. Кто-нить может прояснить по поводу вопросов? буду благодарен.
1. Читал о проблеме с Apple ID, когда телефон не активируется, а требует первый apple id, как можно защититься от покупки такого телефона на ебее? Либо проблема решаемая? Что делать если попался всё-таки такой телефон?
2. Разлочка от AT&T такая же беспроблемная как и раньше, кодом за 1-2 у.е. ?
3. Может существуют еще какие-то подводные камни касаемо iphone 4s и iphone 4 at&t ?

E

Edson

Продвинутый
Баллы
209
1. Я так понимаю, что в этом случае надо будет связаться с предыдущим владельцем, чтобы он удалил телефон из своего icloud.

Live