• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

S

stillfreeman

Начинающий
Баллы
19
Блин парни, как думайте, 600 грамм посылка, там должен быть айфон 5 (полный компл) + коробка USPS Priority Medium
Думайте скомуниздили?? :( раньше всегда было около 740 грамм :sorry:

у меня приходили 2 в одной посылке, вес был 880.

B

ba-150

Новичок
Баллы
0
Блин парни, как думайте, 600 грамм посылка, там должен быть айфон 5 (полный компл) + коробка USPS Priority Medium
Думайте скомуниздили?? :( раньше всегда было около 740 грамм :sorry:

Мне вчера доставили, тож полный комлект, на ипорте показал 850 гр, но правда коробка большая была, набита всякой-всячиной: паралон, бумага, пакеты, ну а сам апарат в коробке думаю грамм 300-400 весит. В любом случае че гадать, получиш-увидиш B)
А у меня вот какая ситуация; сейчас случайно наткнулся на такой лот
до конца остается 1 мин с небольшим, цена $500(для 5ки не плохо да?), еще никто не ставил, ну я на влякий влепил на последних секундах и выиграл :blink:
теперь не знаю стоит ли выкупать лот, как-то подозрително, кто нибудь знает про cricket? Возможно его разлочить?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
B

ba-150

Новичок
Баллы
0
X

xxx-lider

Продвинутый
Баллы
269
Оператор cricket.наверно будут проблемы с разлочкой

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
IcemanF1

IcemanF1

Продвинутый
Баллы
411
крикет не разлачивается

Diroy

Diroy

Новичок
Баллы
0
Подскажите сайт,где можно с США заказать 5 айфон на 16,чтобы все качественно было,без кидалова ;)

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
Diroy, apple.com

garu

garu

Новичок
Баллы
0
brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
garu, от этого ни кто не застрахован

Tani.ta

Tani.ta

Новичок
Баллы
0
никак не могу заказать айфон....уже в отчаянии...(((
2 отмены сделки по инициативе продавца:
1 прод отменил сделку из-за того что адрес у меня был на русском указан (то есть он не мог меня попросить написать по-английски, а решил сразу сделку отменить),
2 прод отменил сделку из-за того что внезапно узнал что из сша нельзя отправлять литийионные батареи.

жесть просто... и в обоих случаях я теряю деньги из-за конвертации...т.е. на карту после отмены сделки мне возвращается на 700-1000 рублей меньше чем было списано при покупке((

что делать? как заказать уже нормально и без проблем?.....

F

Fox056

Начинающий
Баллы
9
никак не могу заказать айфон....уже в отчаянии...(((
2 отмены сделки по инициативе продавца:
1 прод отменил сделку из-за того что адрес у меня был на русском указан (то есть он не мог меня попросить написать по-английски, а решил сразу сделку отменить),
2 прод отменил сделку из-за того что внезапно узнал что из сша нельзя отправлять литийионные батареи.

жесть просто... и в обоих случаях я теряю деньги из-за конвертации...т.е. на карту после отмены сделки мне возвращается на 700-1000 рублей меньше чем было списано при покупке((

что делать? как заказать уже нормально и без проблем?.....

Использовать посредника и его вид доставки который обходит это ограничение, не?

V

VDV166741

Новичок
Баллы
0
Tani.ta, в настройках пейпал смени способ конвертации по курсу банка твоей карты,сэкономит приличное количество денег.

X

Xold

Начинающий
Баллы
19
Tani.ta, в настройках пейпал смени способ конвертации по курсу банка твоей карты,сэкономит приличное количество денег.
Экономия будет при оплате. Но при возврате через конвертацию paypal вернешь всё до копейки

V

VDV166741

Новичок
Баллы
0
Xold, Тоже верно :)

Tani.ta

Tani.ta

Новичок
Баллы
0
Экономия будет при оплате. Но при возврате через конвертацию paypal вернешь всё до копейки

Неа...я при оплате выбирала конвертацию банка а не пэйпал, в итоге в 1 раз заплатила 23300, а после отмены сделки вернулись мне 22600. Хотя в обоих случаях сумма в долларах была указана 761.95$.

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
Использовать посредника и его вид доставки который обходит это ограничение, не?

да можно и без посредника. я у первого продавца спросила отправляет ли он сейчас айфоны с батареями этими, он ответил, что да.

Но у него они дороже стоят, а я и так уже денег потеряла, поэтому уже не знаю, что и делать. Либо искать подешевле и пытать прода вопросами до покупки, чтоб не лохануться и не отменять сделку. Либо не париться и купить айф тут тыщ за 26, разница-то уже невелика получается.

X

Xold

Начинающий
Баллы
19
Xold сказал:

Неа...я при оплате выбирала конвертацию банка а не пэйпал, в итоге в 1 раз заплатила 23300, а после отмены сделки вернулись мне 22600. Хотя в обоих случаях сумма в долларах была указана 761.95$.

Ну вот как раз у вас потери из-за курса. При конвертации по PAYPAL вы заплатили изначально еще больше, но при возврате получили туже сумму. Зато при конвертации через банк, при оплате покупки, вам через несколько дней после покупки может вернуться небольшая сумма за конвертацию.

futurama_b

futurama_b

Продвинутый
Баллы
203
в итоге в 1 раз заплатила 23300, а после отмены сделки вернулись мне 22600. Хотя в обоих случаях сумма в долларах была указана 761.95$.
алгоритм скорее следующий: вы , оплачивая товар (через зaypal в долларах) сначала покупаете доллары у своего банка по внутреннему курсу продажи + комиссия за конвертацию. Деньги уходят с вашего счета. При отмене сделки банк от палки получает доллары, покупает их у вас, отдает вам рубли + комиссия за конвертацию. В итоге вы попадаете на двойную конвертацию плюс разница внутреннего курса вашего банка покупки/продажи долларов.

Tani.ta

Tani.ta

Новичок
Баллы
0
алгоритм скорее следующий: вы , оплачивая товар (через зaypal в долларах) сначала покупаете доллары у своего банка по внутреннему курсу продажи + комиссия за конвертацию. Деньги уходят с вашего счета. При отмене сделки банк от палки получает доллары, покупает их у вас, отдает вам рубли + комиссия за конвертацию. В итоге вы попадаете на двойную конвертацию плюс разница внутреннего курса вашего банка покупки/продажи долларов.
вот-вот. я тоже так подумала. отмена сделки ооочень невыгодна при дорогих покупках.

Live