• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

Y

yak0ff

Начинающий
Баллы
9
Поздравляю с покупкой однако ! ;)
А может ли селер продав залоченый на АТ и Т айфон и зная его имей код сделать так , что айфон я к примеру разлочить не смогу ? К примеру сообщит в АТиТ ,что мол его украли и тд,тп ...и анлок будет не возможен ?
А оно ему вообще надо это? По-моему ему уже все равно на него, продал телефон и радуется жизни дальше :)

S

sever787

Новичок
Баллы
0
А оно ему вообще надо это? По-моему ему уже все равно на него, продал телефон и радуется жизни дальше :)к ,
Хм, так то оно так,но в жизни всякое бывает поэтому и лучше переб,,,,еть , чем не доб,,,ть ...
Есть у кого ответ на энтот вопрос?

S

stillfreeman

Начинающий
Баллы
19
brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
М

метеор

Начинающий
Баллы
19
Продавец как продавец ! Но судя по рейтингу любитель !

S

stillfreeman

Начинающий
Баллы
19
не стал покупать , дорого что то ) кто почем пятерки покупал??

S

sahabaddin

Новичок
Баллы
0
народ что делать если мой трек даже на сайте USPS не отслеживается ?
возможно как то отменить сделку и забрать деньги ? я знаю что посылка не будет отслеживаться в РФ , но по америке она должна отслеживаться
купил лот еще 29 сент ))) прод писал что пойдет в пнд узнавать так и он сам пропал)) прод не из опытных новичек ))) но можно же что то придумать по этому поводу))
вот мой лот http://www.ebay.com/...984.m1497.l2648
воот мой трек LK081587093US
я особо не беспокоюсь придет или нет) но уже как видете 20 дней прошло с момента выигрыша лота и меня это просто начинает раздражать =)

A

alex6061

Новичок
Баллы
0
возможно как то отменить сделку и забрать деньги ? я знаю что посылка не будет отслеживаться в РФ , но по америке она должна отслеживаться
купил лот еще 29 сент ))) прод писал что пойдет в пнд узнавать так и он сам пропал)) прод не из опытных новичек ))) но можно же что то придумать по этому поводу))
я особо не беспокоюсь придет или нет) но уже как видете 20 дней прошло с момента выигрыша лота и меня это просто начинает раздражать =)

Телефон он вам не отправил, а просто заполнил бланк на сайте usps и получил трек-номер. Открывайте диспут и пишите в нем, что продавец не отправляет товар и не выходит на связь

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
Телефон он вам не отправил, а просто заполнил бланк на сайте usps и получил трек-номер. Открывайте диспут и пишите в нем, что продавец не отправляет товар и не выходит на связь
Ни в коем случае. Это безтрековое отправление. Можно попросить фотку чека с почты.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
alexbai, по-разному бывает. Иногда даже электронное уведомление не появляется, а приходит.

A

alex6061

Новичок
Баллы
0
Ни в коем случае. Это безтрековое отправление. Можно попросить фотку чека с почты.

Попросить-то можно, но человек же пишет, что продавец пропал. Сам был в подобной ситуации, открывал диспут и ждал пока продавец выйдет на связь. Продавец не объявился, я перевел сразу диспут в клейм и получил полный возврат

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
alex6061, просто если рано открыть Дело, то продавец может написать: "я отправил, посылка в пути" и закрыть дело. И будет решено в его сторону. Поэтому надо ждать 43 дня.

S

sahabaddin

Новичок
Баллы
0
продавец ответил только так ответил 14 числа
I was unable to make it to the post office yesterday but will go Monday am as soon as possible and will let you know if I learn anything as to when you should be expecting the phone,

My appologies again,
Joshua
спустя 2 недели оплаты =)))) и снова пропал )))

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
jester141, уже не помню. По-моему был там live chat.

Ответили в поддержке, походу за дурачка держут.

Написал же им по нормальному, что прод не отвечает на письма и ни какой инфы об отправке не предоставил. Нет они о своем

s.gif s.gif s.gif

Dear Leonid, thank you for contacting eBay.
Thanks for letting us know that you haven't received the item that you bought and the seller is not responding. I'm happy to explain what to do next.
If you paid for the item but haven't received it yet:
1. Contact your seller to see if you can resolve the issue. Here's more information on how to contact your seller:
http://pages.ebay.com/help/buy/contact.html
2. Check to make sure your shipping address on file is correct. To do this, go to:
http://my.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?MyeBay&&CurrentPage=MyeBayAddresses&guest=1
3. If you're buying from an international seller, remember that shipping may take longer.
4. If you have tracking information, look up the status of the package.

If the item still hasn't arrived or there's something wrong with it, you can open a case. To do that, go to:
http://resolutioncenter.ebay.com

Keep in mind that timing is important. You can open a case after the estimated delivery date has passed. You must open a case within 45 days of making payment.
I would recommend that if you do not receive the item within specified time frame, regardless of whether or not the seller says that it should arrive shortly, to open a case to be on the safe side. You can keep your case open for 30 days before escalating it to customer support.
I hope this helps explain what to do if you haven't received an item. If you have any more questions, please let us know.

S

seer-marat

Новичок
Баллы
0
Осваиваю премудрости выбора iphone-a) Остановился на модели 4S. Нашел лот (251169623614) , где указано Factory unlocked.
Захожу на http://www.chipmunk....applemodel.html, вбиваю серийник C8PHX92TDT9V
Особо меня заинтересовала строчка Factory: C8 (China)
Захожу на http://dev.mk/iphone...s-imei-checker/, вбиваю IMEI 013172008969547
Ответ your iphone is: locked
Т.е. селлер пытается впарить китайца, да еще залоченного. Причем сам селлер зареган в штатах.
Я сделал правильный вывод?

PS: MPN MC922LL/A также числится в залоченных (здесь http://www.apple-iphone.ru/forum/viewtopic.php?t=44822)

little_alien

little_alien

Новичок
Баллы
0

мой трек EC790653682US, продавец говорит, что уведомление подал 29, а отправил 2 октября... рейтинг нормальный, на кидалово не похоже, но где телефон я понятия не имею :) может у usps какие-то проблемы, уже многие писали, что посылка застряла в США. Я жду 40 дней и буду тогда открывать диспут, обидно, конечно, продавец и телефон очень понравились :(

8

8798626

Новичок
Баллы
0
Для статистики:

Вчера забрал Айфон
отправлен был 05 октября USPS Express

после того, как прошел нашу таможню, я отзвонил в EMS и сообщил, что курьера не надо, заберу сам в отделении на Мясницкой.
"да-да, конечно через один день приезжайте"
в итоге на Мясницкую его никто не отправлял, пришлось тащиться на Вернадского.
какой там цирк и "душевная" обстановка - знают все, кто хоть раз там бывал.
порадовали комментарии сотрудников - если у вас в desprition указано Iphone - забудьте про отправление, его не найдут.
и все в таком духе.

Мою посылку нашли быстро, а вот выносили в зал, долго, минут 30.

Продавец упаковал все как профи:
Envelope с описанием - used phone, no battery
в Envelope лежит коробка (small flat rate), вся умотаная скотчем USPS
в коробке нечто умотаное пленкой "крупные пупырышки" (bubble wrap)
под ним еще два раздельных слоя из пленки "мелкие пупырышки".

сам Iphone как и описывалось в идеале и джейлбрейк.

Выводы: EMS Express = мега зло- ну его нафиг, лучше чуть дольше, но в местное почтовое отделение.
Там хоть какие-то шансы с бабульками-операторами по-человечески договориться и спокойно все принять.

Vagante

Vagante

Новичок
Баллы
0
Только по территории США отслеживается отправление.
Ну а по теме, жди 35-40 дней, пиши продавцу, что не пришло, жди ответа, если не найдете решение, тогда на 43-44 день открывай кейс.

S

seer-marat

Новичок
Баллы
0
Как лучше обосновывать продавцу необходимость прислать мне IMEI или серийный номер? А то пишут, что им будет некомфортно, если они сообщать мне эту информацию)

Live