• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

PaulGreatest

PaulGreatest

Новичок
Баллы
0
Ребята, просвятите старика, где или у кого можно сыну пятое яблоко купить? Уже не знаю кому на eBay доверять, а кому нет.

Да, скорее всего не меньше.
http://www.computeruniverse.net если не хотите особо переживать,что будет если украдут,а так можно подешевле на еБэй...

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Адреса одинаковые - люди разные.
В правилах сказано до 1000 евро на человека, а не на адрес.
Хоть на всех родственников и друзей ввозите. Гланое продавца уговорить получателем их ставить, ну и получать с ними идти)
О как. А может вы еще знаете как всякие налоговые будут относиться к тому что я друзьям всем закупаю айфоны пятые и через мою карточку проходят сотни тысяч рублей?

S

sahabaddin

Новичок
Баллы
0
Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
sahabaddin, если продавец молчит, то надо ждать. Диспут открывать только на 43 день. Трек L может вообще не трекаться.

jnt2007

jnt2007

Новичок
Баллы
0
привет, люди. если мне пришёл айфон в пакете, на котором есть разрыв и по весу посылка меньше, чем при отправлении, то по правилам ebay buyer protection это чья вина? я же понимаю что палка возвращает бабос, если были не соблюдены правила отправки отправителем. А тут что получается, это же вина почты (скорее всего нашей).

8

8798626

Новичок
Баллы
0
О как. А может вы еще знаете как всякие налоговые будут относиться к тому что я друзьям всем закупаю айфоны пятые и через мою карточку проходят сотни тысяч рублей?
изначально: мы с вами говорим не о коммерческих поставках айфонов, а "для себя".

У вас есть опыт, когда налоговая попросила вас "отчитаться почему вы оплатили своей картой товара на 100-200 тыс рублей" ?
Есть законодательный акт регламентирующий работу налоговой службы в этом направлении?
А именно: инициирующий проверку законности перевода безналичных денежный средств, вами по полученному счету (инвойсу)?
есть какой-то порог сумм, превышая который начинает работать этот документ.

я такой документ не нашел, если он существует, мне будет действительно интересно и полезно почитать его.

касательно пошлин и 1000 евро
Это лимит не на одну, а на ВСЕ посылки, полученные одним адресатом по одному адресу в течение календарного месяца.
Есть официальный документ, который регламентирует это, в и нем четко указано про отправления:
документ:
Соглашения от 18 июня 2010 года "О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском"

Приложение 3 п.III:
освобождены от уплаты таможенных платежей:...
Товары для личного пользования, за исключением транспортных средств, пересылаемые в международных почтовых отправлениях на таможенную территорию таможенного союза:
Товары для личного пользования (за исключением неделимых товаров), пересылаемые в течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза
таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 килограмма *

Другой получатель - другое физ.лицо - другая 1 000 евро.

P.s. При всем этом, никто не отменяет момента, что таможню заинтересует почему 10 человек получают посылки по одному адресу. И попросят вас объясниться. Написали им ответ и забыли про них.
Нарушения закона беспошлинного ввоза нет, они спросили, вы им ответили.

Z

zak87

Продвинутый
Баллы
219
Продавец молчит =( Уже как 5 дней подожду еще до пнд а потом видно будет
у меня был такой случай доставки телефона первым классом без трека, по отслеживанию тоже самое писалось. Как я понял это означает что изначально продавец дома составил заявку на сайте USPS и это отправление было занесено в систему, прод распечатал таможенную декларацию, кажется в этом случае это СР22, а потом все это дело отнес на почту и отправил. Потом нигде не трекалось у меня как и вас, кроме этой записи, только извещение дней через 25 получил. Так что пока беспокоиться вам рано я думаю

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
P.s. При всем этом, никто не отменяет момента, что таможню заинтересует почему 10 человек получают посылки по одному адресу. И попросят вас объясниться. Написали им ответ и забыли про них. Нарушения закона беспошлинного ввоза нет, они спросили, вы им ответили.
Тогда да, тут появляется новый вопрос) Почему и как объясняться?Потому что человек может быть не 10, а больше. Раскидать можно и на больше кол-во адресов, но они все равно будут повторятся и рано или поздно таможенники это заметят. Думал о другом варианте еще : это договортся на почте, чтобы когда я прихожу на почту, неважно с каким квитком и не важно кто и какой адрес там прописан, мне всегда выдавали, не знаю реально ли это, но и тогда таможня рано или поздно допрет, что слишком много заказов с одного дома\этажа\улицы и т.п. хотя может я и ошибаюсь.

8

8798626

Новичок
Баллы
0
Тогда да, тут появляется новый вопрос) Почему и как объясняться?Потому что человек может быть не 10, а больше. Раскидать можно и на больше кол-во адресов, но они все равно будут повторятся и рано или поздно таможенники это заметят. Думал о другом варианте еще : это договортся на почте, чтобы когда я прихожу на почту, неважно с каким квитком и не важно кто и какой адрес там прописан, мне всегда выдавали, не знаю реально ли это, но и тогда таможня рано или поздно допрет, что слишком много заказов с одного дома\этажа\улицы и т.п. хотя может я и ошибаюсь.

Почему объясняться? Ну таможня пришлет вам официальный запрос, а в нем будет указаны статьи закона на основании которых они действуют. А так, ну потртаите время, напишите им ответ. Догадываться они могут о чем угодно, разрешено законом ( "нет запрета") - свободны.
В законе не сказано, что физ.лицо может получать отправления только по адресу прописки, а мне удобно свое отправление по вашему адресу получить.)
К счастью или сожалению наши законы и правила работы госслужб, таковы, что можно использовать себе как во благо, так и во вред.

Договариваться с почтой - это не законно и рано или поздно до этого докапаются и нормами закона Вы уже от них не отбрыкаетесь.

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Почему объясняться? Ну таможня пришлет вам официальный запрос, а в нем будет указаны статьи закона на основании которых они действуют. А так, ну потртаите время, напишите им ответ. Догадываться они могут о чем угодно, разрешено законом ( "нет запрета") - свободны.
В законе не сказано, что физ.лицо может получать отправления только по адресу прописки, а мне удобно свое отправление по вашему адресу получить.)
К счастью или сожалению наши законы и правила работы госслужб, таковы, что можно использовать себе как во благо, так и во вред.

Договариваться с почтой - это не законно и рано или поздно до этого докапаются и нормами закона Вы уже от них не отбрыкаетесь.
Иначе говоря, все что я могу, это запрягать разных людей получать посылки в моем ПО. и не более?

S

Sciman

Новичок
Баллы
0
Всем привет.Такое дело, прибыла моя посылка в лице Iphone в Москву, в общем пока на таможне или нет в общем на импорте и вес ее указан 347 грамм . Телефон без наушников.Вопрос, может ли он стока весить ? Или его уже подменили ?

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
в общем пока на таможне или нет в общем на импорте и вес ее указан 347 грамм . Телефон без наушников.Вопрос, может ли он стока весить ? Или его уже подменили ?
все на месте у вас там

S

Sciman

Новичок
Баллы
0
kopterkachok

kopterkachok

Начинающий
Баллы
8
Ребят не подскажи сколько времени даётся на отзыв о продовце?

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
45-60 дней, если я не ошибаюсь.

Добавлено спустя 32 сек.
45-60 дней, если я не ошибаюсь.

brya

brya

Крутой иБаер
Баллы
788
kopterkachok

kopterkachok

Начинающий
Баллы
8
всё понял...спс :ph34r:

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
Иначе говоря, все что я могу, это запрягать разных людей получать посылки в моем ПО. и не более?
Здесь несколько страниц назад я спрашивал про таможенный лимит. Кто-то ответил, что никто статистику на таможне не ведёт, можно высылать сколько-угодно, лишь бы каждая не превышала штуку евро. Поэтому интересно услышать это от тех, кто реально превышал лимит и что было.

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Здесь несколько страниц назад я спрашивал про таможенный лимит. Кто-то ответил, что никто статистику на таможне не ведёт, можно высылать сколько-угодно, лишь бы каждая не превышала штуку евро. Поэтому интересно услышать это от тех, кто реально превышал лимит и что было.
+1 у каждого свой ответ на этот вопрос.

P

p.s.75

Начинающий
Баллы
21
Через посредника отправил посылку, через три дня другую, через неделю третью, в итоге счас проходят таможню одновременно три 4с и три 4ки, плюс неделю назад прошли таможню 4ка и 4с. Ждемс.

Live