• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
4. если вы обнаруживаете разрывы упаковки или несоотвествие веса, отказывайтесь. 5. ну если все в порядке а вы все таки хотите перестраховаться, найдите какой нибудь предлог и вскройте под акт в присутствие почтового работника (расписываться в получение уже нужно будет). если все таки пришло не то что вы ожидали у вас будут шансы вернуть деньги но сроки могут затянуться(3-12 месяцев), если откажитесь сразу, деньги палка вернет через 2-3 недели на ваш счет в банке.

хотелось бы спросить по поводу этих пунктов. Вот пришел я на почту. Смотрю на посылке там к примеру небольшой разрыв упаковки. Выходит я могу просто отказаться от посылки, не вскрывая ее, и мне палка вернёт деньги? По треку будет видно, что посылка отправлена обратно. Но в треке будет написано что-то типа "отказался от получения". Палка спросит почему я отказался. Или вообще ничего спрашивать не будет, мол"отказался - твои проблемы". А мне что ответить? не понравилась посылка? Или если есть акт о несоответствии веса. Мне сразу отказаться от посылки? Так легче получить рефаунд?

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
LeBron4eg, палка увидит что посылка в вашем почтовом отделении, или увидит что едет обратно и вы отказались - и откажет вам в возмещении.
В подобном случае рекомендую вскрыть посылку под акт, и если вложение будет отсутствовать, то взять копию акта, от посылки соответственно отказаться такой, и палке предъявить акт. Возможно они еще могут потребовать написать заявление в полицию и прислать копию. Иногда заявление в полицию не требуют.

Всё это моё мнение, как поступил бы я.

*Последний телефон который я получал, был во вскрытой посылке, но все содержимое было на месте. Подпись в извещении поставил только когда убедился что телефон на месте.

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
палка увидит что посылка в вашем почтовом отделении, или увидит что едет обратно и вы отказались - и откажет вам в возмещении.
ну я тоже так считаю, но тогда выходит, что FAQ написан криво, и если сделать так, как написано в пункте 4, то останешься и без посылки, и без денег. Тогда вопрос, зачем эта тема закреплена как важная, если в первом посте ложная информация?

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Ну это мое мнение чисто. Просто я видел ситуации что не возвращали деньги когда посылка в твоем отделении или ты отказался от неё и она ехала обратно. Под каждый случай не подстроить одну и ту же инструкцию.

U

Unhelling

Новичок
Баллы
0
нацелился на лот в 180$. Лот был выставлен аукционом. При достижении 100$ пропала кнопка BIN (за 180 зеленых)
Собственно: как так?

A

AlienD

Новичок
Баллы
0
Какой точный вес у iPhone 4 полный комлект (коробка, зарядка, провод, наушники и т.д.)?

kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
AlienD, в среднем вес около 450-500грамм,зависит от веса и вида самой почтовой коробки.

A

AlienD

Новичок
Баллы
0
Мне продавец написал - Around 2lb. Это вроде 2 фунта? Что равняется примерно 900 граммам. Причём на сайте usps.com для моего трека стоит - International Letter. Это что прод письмом (видимо в бумажном конверте) отправил? Многовато мне кажется для этой посылки. Хотя он написал примерно, так что с весом может всё и ок.

dev0tee

dev0tee

Новичок
Баллы
0
Мне продавец написал - Around 2lb. Это вроде 2 фунта? Что равняется примерно 900 граммам. Причём на сайте usps.com для моего трека стоит - International Letter. Это что прод письмом (видимо в бумажном конверте) отправил? Многовато мне кажется для этой посылки. Хотя он написал примерно, так что с весом может всё и ок.
Мне также написал. Типа вес посылка 2 фунта, актуальный вес 1 фунт. По почте вообще идет чуть больше 600 грамм.

A

AlienD

Новичок
Баллы
0
dev0tee, у Вас продавец каким отправлением отправил?

dev0tee

dev0tee

Новичок
Баллы
0
A

AlienD

Новичок
Баллы
0
dev0tee, ну у Вас можно было проследить вес посылки по пути следования её. А мне прод дал трек-номер LJ*********US, который не трекается в РФ и утверждает, что отправил Priority. Хотя судя по треку это первый класс.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
AlienD, с номером L************ правильно говорить не Судя по треку, а Судя по сайту USPS. Там проверяли?

A

AlienD

Новичок
Баллы
0
d19codec, проверял. Но там не написано вид отправления, только то что передано на сортировку 1 марта. И до сих пор там весит, что на сортировке. Долго что-то. Хотя может забыли обновить информацию по треку и посылка вылетела. Но в любом случае этот трек не будет трекаться в РФ?

dev0tee

dev0tee

Новичок
Баллы
0
A

AlienD

Новичок
Баллы
0
dev0tee, у Вас он не трекался в России?

dev0tee

dev0tee

Новичок
Баллы
0
Boriskin

Boriskin

Новичок
Баллы
0
Заказал Айфон отправили почтой usps priority mail international prices от 01/31/12
У меня у одного такая ситуация что больше месяца уже нет посылки или кто-то ещё есть кому такой почтой отправляля,и вобще это нормально столько дней идёт уже?

L

LeBron4eg

Новичок
Баллы
0
А мне прод дал трек-номер LJ*********US, который не трекается в РФ
Он может трекаться, если прод отправил смол боксом +регистрируемой почтой. Мне телефон тоже с треком LXXXXXXXXXUS отправляли, всё отлично трекалось.

dev0tee

dev0tee

Новичок
Баллы
0
Boriskin,
Вполне нормально для приорити. На 43 день не придет-открывайте диспут. Чего гадать-то.

Live