• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

S

spards

Новичок
Баллы
0
объясните от чего зависит? отправка приорити но трек иногда нормальный вида CQ он трекается а иногда на LJ он не трекается

Onotole118

Onotole118

Новичок
Баллы
0
LJ это номер таможенной декларации по ней трекается по территории сша и все

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
спасибо. а вы неможете объяснить что такое акт и как его добиться?
. Заполняем квиток на получение, но роспись и дату не ставим. Нарушение или повреждение упаковки, а так же рассхождение в весе является основанием для вскрытия с составление акта ф.51 (кажись). Если все ОК, то ставим закорючку без акта и домой белым лебедем. Если все плохо, то в отказ от получения и посыль едет назад с актом.

kuzpavel

kuzpavel

Новичок
Баллы
0
подскажите,выиграл айфон 3г,стоимость международной доставки стояла стандартная 27$ за приорити интернационал. Оплатил сразу стоимость доставки и стоимость телефона в полном размере, но с продом уже препираемся 4 дня.
Он одно что после аукциона пристает плати еще 36$ дополнительно,сколько было указано в листинге я оплатил,сделку отменять не хочет,деньги возвращать не хочет.
Dea buyer,
You paid $26.25 (837 р.) for shipping!! For International shipping you need to pay the difference of the amount of $48 (1530 р.) with out insurance $62 (1976 р.) with insurance.
Dear ххххх,
You only need to pay $26 (829 р.) dollars more to get it insure and shipped.
Thank you

There is no way for me to send an invoice! If I could I would! As I said before the difference in price is because of the shipping insurance. International shipping is more money and that the $20 (637 р.) for shipping is for the US only! I am trying to resolve this the best way possible so were both happy. I am sorry but I cannot cancel the deal as I do not accept returns or refunds. Please let me know how you would like the phone shipped as soon as possible. Thank You
Again, this is why I put international shipping is more in my description because the ebay calculation is wrong! I just spoke with usps and they confirmed it will cost around $62 (1976 р.) to ship it. This is why I listed international shipping is more money! I cannot cancel the deal as I have done nothing wrong.
чего делать то теперь? платить не хочу,развод какой то,вроде он нарушает правила EBay,не?
Он отменять сделку не хочет. Остается только ждать 43 дня и открывать диспут?

V

Villy

Новичок
Баллы
0
kuzpavel, За сколько хоть выиграл айфон. Мож подешевки, а за этого прод так неадекватен.

U

u174

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришел iphone 3GS
Вес на импорте 500
В квитанции написано 600гр.
как думаете получать, или сразу отказаться?

NetStyle

NetStyle

Новичок
Баллы
0
Из вышепрочитанного я понял так - есть 2 пути, что можно сделать с "похудевшим" айфоном на почте.
У меня возникло 2 вопроса. Поправьте меня если я ошибаюсь:

1) Отказаться сразу. Тогда PayPal вернет деньги.
Вопрос: Как мне сообщить палке что я отказался?

2) Принять посылку с актом ф.51 при присутствии почтовых работников.
Вопрос: Если в посылке окажется не то что я ожидал что мне делать?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Сегодня пришел iphone 3GS
Вес на импорте 500
В квитанции написано 600гр.
как думаете получать, или сразу отказаться?
У меня часы ехали в конверте EMS-ом, но получала жена через курьера. Приехав вечером домой и взяв конверт для осмотра я увидел акт (был приложен) о разнице в весе 150г и главное, что клапан конверта не плотно прилегал. Думал крындец, побежал к соседу с камерой и стал вскрывать при свидетеле. Все обошлось, просто прод решил и так в пленке со скочем. Мое ИМХО: роспись не ставить и попросить вскрыть на основании разницы в весе. Если все ОК, то закорючка и домой. Если все плохо, то отказ в получении с составлением акта 51 и посыль едет обратно.

U

u174

Новичок
Баллы
0
Спасибо!)
Получил, всё норм.
Был упакован в какой то дополнительный мешок из под картошки)

M

mavrick2005

Начинающий
Баллы
19
NetStyle, палке никак не сообщаете, по прошествии 40 дней открывать диспут о неполучении. По треку будет видно, что вручения не было.

NetStyle

NetStyle

Новичок
Баллы
0
K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Спасибо!)
Получил, всё норм.
Был упакован в какой то дополнительный мешок из под картошки)

Все приорити посылки при импорте в Россию запечатывают в мешок из под картошки. Мелкие пакеты и ЕМС не запечатывают.

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
Вес посылки 1 lb 10 ounces - примерно 730гр, на импорте - 420гр. В посылке телефон с проводами, непонятною что из нее могли вытащить. Тело весит ~ 150гр, а разница в весе 300гр. Они там от посылки кусок оторвали что ли + таможенники видимо 20гр скотча сняли.
Фото посылки - Priority Mail International Parcels.

Тут советовали вскрывать и потом открывать о неполучении, в связи с этим вопрос - сколько временя нужно, чтобы по треку появилось получение?
И как определить, что посылку вскрывали до меня?

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Для Ilya34. Я думаю, что ПО ориентируется на вес при импорте и вес в ПО. Им лейбы и унции как китайские иероглифы. Зачем же сразу о неполучении, а может все в наличии. Тут на фото я вижу повреждение ближнего правого угла верхней части коробки - чем не основание для вскрытия? Это вес еще не проверяли. Если что, то всегда можно отказаться от получения - если кирпич. Главное перед закорючку не ставить.

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
kreman, Это фото до отправки, как я понимаю. Проблема в том, что вес в принципе нормальный, т.к. там только телефон, но если там пусто, то с актом я палке ничего не докажу. С вскрытием на почте проблем не будет, там нормальные люди.
И где можно точно узнать вес принятия и экспорта? В тамож. декларации почему то не указано.

d19codec

d19codec

Новичок
Баллы
0
Куча народу, видит другой вес и паникует, даже не зайдя на почту.
Половина американцев настолько ленивые, что они пишут вес на посылке не взвешивая её, примерный, подержав посылку в руке и определив вес на глаз.
А прийти на почту и проверить реальный вес не судьба? целостность посылки? что у ней внутри?

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
kreman, Это фото до отправки, как я понимаю. Проблема в том, что вес в принципе нормальный, т.к. там только телефон, но если там пусто, то с актом я палке ничего не докажу. С вскрытием на почте проблем не будет, там нормальные люди.
И где можно точно узнать вес принятия и экспорта? В тамож. декларации почему то не указано.

Хм, вес должен быть, на крайняк спроси у прода почтовую квитанцию. А на счет адекватных людей на почте-это тебе повезло. Я вот сегодня получал мелкие пакеты (ничего ценного) и то пришлось жалобу накатать,
При вручении 11.01.2012 г. двух международных отправлений (МПО) сотрудником ............ были нарушены "Почтовые правила"(приняты Советом глав администраций связи Регионального содружества в области связи 22.04.1992) (ред. от 14.11.1992). В соответствии главой 12, п. 215 «Работник связи должен взвесить посылку в присутствии адресата и выдать ее вместе с адресом к посылке, а в соответствующих случаях получить с адресата плату за хранение, возврат или досылку посылки. Своей распиской адресат подтверждает получение посылки, соответствие ее массы, исправность упаковки, печатей и перевязи. Работник, выдавший посылку, расписывается на извещении, которое остается на предприятии связи.» Однако сотрудник при предъявлении извещений (ф.22) потребовал росписи в графе «Почтовое отправление, указанное на лицевой стороне извещения, с верным весом, исправными оболочкой, печатями, перевязью, почтовый перевод получил», не произведя взвешивания МПО, не дал мне визуально удостовериться в отсутствии внешних повреждений. Таким образом, я не имел возможности до подписания извещения удостовериться в отсутствии расхождения веса заявленного при отправлении и при получении, в отсутствии повреждения (нарушения) целостности оболочки до получения МПО и в соответствии с главой 40, п. 604 если имеется сомнение в целости вложения (неисправность оболочки, перевязи, печатей и бумажной ленты, создавшая доступ к вложению, расхождение массы) или по внешним признакам можно предполагать повреждение, порчу вложения или наличие вложения вскрыть почтовое отправление в присутствии начальника предприятия связи (его заместителя) с составлением акта по ф. 51., и при порче (отсутствия) вложения отказаться от вручения МПО.
Прошу провести исчерпывающие мероприятия по недопущению данных нарушений при вручении МПО.
В соответствии со ст. 12 Федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» прошу дать письменный ответ в течении 30 дней.
на будущее, что бы проблем не было с получением более ценной посылки.
PS может кому пригодится, как образец, для "дрессировки" особо упертых почтовых работников.

Добавлено спустя 3 мин. 52 сек.
Все приорити посылки при импорте в Россию запечатывают в мешок из под картошки. Мелкие пакеты и ЕМС не запечатывают.

может по этому приорити целее доходят, судя по отзывам на форуме.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Я ж написал, что подпись не ставь и раз люди нормальные в ПО, то в чем проблема? Вскрыли (до подписи) и посмотрели, если пусто - уходишь не подписывая и все. Раз нед подписи, то нет факта вручения и на 43 день труби о не вручении. Вроде понятно отписал :) А вес отправитель часто ставит от болды.

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
kreman, Спасибо, вроде нормальный вариант.

Все таки, можно как узнать вес посылки до нашей Раши?

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
Если дернут еще один айфун, придется искать альтернативные пути доставки. Родственница живет в Испании, как вариант буду слать на ее адрес, а она уж к нам пересылать и упакует хорошо и задекларирует как надо. Возможно отправления из штатов привлекает много внимание, так как в основном оттуда поток айфонов.

Live