• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
slam777, Ты лучше за собой следи! Я никого не пугаю и не ввожу в заблуждение, а говорю об возможных вариантах.
Опять же, если кто как не правильно понял - Не надо беспокоиться и паниковать, возможны разные варианты развития событий. Просто надо все делать правильно - проверять посылки перед росписью и тд.
В отличие от тебя, Я путаюсь давать советы, надеюсь кому помог. А если тебе не нравится как Я это делаю или что-то другое, мне плевать.

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
Как поступить? Айфон украли и пустую коробку отправили обратно отправителю.
Через 41 день я открыл диспут, типа "почему-то посылка до меня не дошла и отправилась обратно".
... но продавец оказался болтливым и всё пишет: подожди-подожди, я узнаю тут, узнаю там.
Прошло уже 50 дней и он всё тянет таким-образом резину. А я боюсь переводить в клэйм, не дождавшись его ответов оттуда куда он обращается.

По делу: похоже какая-то блондинка отсылала. Оценила ЕМС отправление в $1100, а страховать не стала.

Не жди ничего, если не ошибаюсь, то спор открывается на 20 дней и потом автоматом закрывается, если в претензию не переведешь. Если время еще есть, подожди пока по треку не увидишь, что прод получил посылку. Если сроки поджимают переводи в претензию, по треку и так видно, что ты не получил ничего.
З.Ы. Да что же это такое, айфоны воруют уже в наглую, раньше хоть как то скрывали следы преступления. А теперь просто оставляют пустую коробку. И масштаб воровства зашкалил уж. Много тем свежих о пропаже яблок и скольких случаев мы не знаем, на форуме то не все сидят и отписываются. Пора уж точно создавать народное движение против воровства.

Добавлено спустя 3 мин. 18 сек.
slam777, Ты лучше за собой следи! Я никого не пугаю и не ввожу в заблуждение, а говорю об возможных вариантах.
Опять же, если кто как не правильно понял - Не надо беспокоиться и паниковать, возможны разные варианты развития событий. Просто надо все делать правильно - проверять посылки перед росписью и тд.
В отличие от тебя, Я путаюсь давать советы, надеюсь кому помог. А если тебе не нравится как Я это делаю или что-то другое, мне плевать.

Не кипятись, я так вообще в шутку сказал )) "пугаешь" и иногда лучше заранее испугаться и сделать все правильно, чем беспечно получить пустой коробок.

Stantin

Stantin

Новичок
Баллы
0
Stantin (09 Января 2012 - 22:16) писал:
Ребята, такой вопрос, заказывал iPhone 3g 16gb из Великобритании, Royal Mail Internetional Signed For, по неопытности получил так, невскрывая, к сожалению телефона там не оказалось когда дома вскрыл коробку. Вот сейчас думаю, чтобы не париться с возвратами по несоответствию(не факт что успешно), просто взять подождать до 40 дня и создать, по неполучению. Что вы об этом думаете? Все посылки ранее отправляемые через Royal Mail Internetional Signed For, за них расписывался только в журнале, самое что интересное все эти посылки даже на сайте почты нашей числятся как не врученые, некоторые получены уже более 30 дней назад. А уж о Великобритании, вообще молчу, там вообще не трекаются, только надпись что покинуло UK. Я подумал, зачем заморачиваться, если нет отметки что вручено и не отслеживается в UK, можно создать диспут по не получению, и полюбому вернуть денюшку, как вы думаете?. Не факт, что прокатит, т.к. Отчетность все равно присутствует.

Ехала у меня посыль из Англии RMI Signet F и все сроки прошли. На 43 день, как полагается и далее на 19 день согласно правил игры. А на 20 день дошел пинок из Англии до ПР и прибежал курьер (ж--у прикрыть) из ПО вручить квиток на получение (повторно) - жулики. Первого естественно не было, т.к периодически приходят письма и я каждый день ящик смотрю, а посыль уже более месяца пролежала в моем ПО и по всем правилам должна была быть отправленна назад. Т.е. При попадании посыли в руки ПР ей присваивается ру-трек со всеми вытекающими последствиями. Изначально посыль шла без трека.

Ну по сути разницы не какой, что получил ты, что не получил, все равно даже при запросе в Royal Mail потребуется слишком много времени чтобы найти посылку, и то не найдут.
Соответственно никто и не узнает получал ты ее или нет и закроют в мою пользу, я правильно мыслю?

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
Ну по сути разницы не какой, что получил ты, что не получил, все равно даже при запросе в Royal Mail потребуется слишком много времени чтобы найти посылку, и то не найдут.
Соответственно никто и не узнает получал ты ее или нет и закроют в мою пользу, я правильно мыслю?

Правильно. Но есть НО, если будешь злоупотреблять оспаривая посылки которые нельзя отследить до вручения, возможно лишение защиты покупателя.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
kreman,
Если посылка трекаемая (Signed For), то трек должен быть и российский трек не присваивается. Иначе как её из Англии трекать?
Если через месяц посылка не пришла, то я сам 2 раза в неделю на почту захожу - спрашиваю. У меня с извещениями вообще труба - или не приносят или приносят через неделю. Один раз извещение принесли через неделю после получения мною посылки и на извещении была моя подпись! :)
Флаг тебе в руки и толстая книга пронумеровання и прошнурованная для наведения порядка в ПО.

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
И так заход №2 (мыши кололись, плакали, но продолжали жрать кактус) Сегодня отправлена посылка приорити майл. Заход №1 ЕМС похоже неудачен и айфон не будет получен. Посмотрим на сроки и за сохранностью. Упаковано на совесть, фото есть. Все как я просил прод выполнил, за что ему уже + хоть и рейтинг мал http://www.ebay.com/itm/160706201115?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Следите за новостями :)

fullpong

fullpong

Новичок
Баллы
0
Ajukas, :lol: удачи в этом нелегком деле! Сам все собираюсь попытку номер два организовать на днях :crazy:

B

b2c

Новичок
Баллы
0
такой вопрос, если я куплю залоченного под оператора айфон 4, смогу ли я использовать его как gps навигатор и получиться ставить приложения?

M

MerseySider

Новичок
Баллы
0
M

mavrick2005

Начинающий
Баллы
19
такой вопрос, если я куплю залоченного под оператора айфон 4, смогу ли я использовать его как gps навигатор и получиться ставить приложения?
Приложения ставить получится, навигация только с офлайн-картами, как я представляю себе.
MerseySider, по первому лоту - нужно узнавать прошивку, скорее всего 5 ось, под нее нет анлока. Второй лот - скорее всего, взломали продавца и от его имени выставляют лоты, такое иногда бывает. Чаще всего люди на айфонах попадаются.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
. А не проще в Финке купить без привязки?

B

b2c

Новичок
Баллы
0
kreman, так вот думаю или в финке четвертый 8 gb, или с америки залоченный, только если gps у залоченного будет пахать

p.s. в финке я так понимаю он около 18ти выйдет....

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
kreman, так вот думаю или в финке четвертый 8 gb, или с америки залоченный, только если gps у залоченного будет пахать

p.s. в финке я так понимаю он около 18ти выйдет....
. сложно сказать сколько стоит. Жена приятеля перед НГ 4s 32 gb за 27050 прикупила. Был последний, т.к. Все смели перед праздниками.

NetStyle

NetStyle

Новичок
Баллы
0
Купил iphone 3Gs, чтобы не быть голословным
Продавец дал мне трек номер. (Tracking number: CQ355298715US). В экспорте вес посылки составлял 410 грамм. В процессе прохождения посылки я заметил что она "похудела" на 10 грамм и вес составлял 400 грамм. Об этом я написал продавцу и спросил каков был вес при отправлении, на что он мне ответил что вес составля 1,3 фунта "It was either 13oz or 1 lb & 3oz - Hope that helps".
Как мне перестраховаться при получении посыслки?

PS посылку я еще неполучал, пока что она еще в пути...

M

mavrick2005

Начинающий
Баллы
19
думаю или в финке четвертый 8 gb, или с америки залоченный, только если gps у залоченного будет пахать
Да найдите 4 айфон с разлочивающимся модемом за 12-13, сейчас это еще не составляет особой проблемы. Не новый, конечно, но и звонить будет и gps работать.

NetStyle, тут куча рекомендаций в теме. Внимательно осматривайте посылку на целостность, осмотрите скотч, которым она заклеена, если отрывался, будет видно. Если посылка была открыта, то либо сразу отказывайтесь, либо просите вскрыть при работниках (рекомендуют отказываться, вроде бы не удавалось с актом ни у кого еще выбить денег, поправьте, если ошибаюсь). Не ставьте подписи нигде (!).

VadimKuzminov

VadimKuzminov

Новичок
Баллы
0
Кому нужен немножко дорогой айпод - вот 280803015057 . Только внимательно описание читайте . Для Украины может быть и iphone (но я не уверен)

NetStyle

NetStyle

Новичок
Баллы
0
Да найдите 4 айфон с разлочивающимся модемом за 12-13, сейчас это еще не составляет особой проблемы. Не новый, конечно, но и звонить будет и gps работать.

NetStyle, тут куча рекомендаций в теме. Внимательно осматривайте посылку на целостность, осмотрите скотч, которым она заклеена, если отрывался, будет видно. Если посылка была открыта, то либо сразу отказывайтесь, либо просите вскрыть при работниках (рекомендуют отказываться, вроде бы не удавалось с актом ни у кого еще выбить денег, поправьте, если ошибаюсь). Не ставьте подписи нигде (!).

спасибо. а вы неможете объяснить что такое акт и как его добиться?

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
NetStyle, Такая же история, скорее всего пойду получать. Вес в принципе нормальный, может напутали чего сложно сказать.

M

mavrick2005

Начинающий
Баллы
19
NetStyle, если работники почты вскрывают посылку в вашем присутствии, они обязаны составлять акт о вскрытии. Насколько я помню, акт подписывает руководитель отделения, поэтому часто почтовики очень не хотят вскрывать с актом. Добиться - так и просите - вскрыть с описью. Но в таком случае не получится уже отправить посылку обратно. Я бы очень советовал при малейших подозрениях отказываться от посылки. Но это мое мнение, у нас с почтой двух одинаковых случаев не бывает. Надеюсь, найдется более компетентный в плане борьбы с почтой народ и посоветует:)

NetStyle

NetStyle

Новичок
Баллы
0
так что посоветуете?

Добавлено спустя 1 мин. 2 сек.
еще вопрос. Допустим я вскры с описью и там не то что я ожидал. Какие мои действия?

Live