• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

A

angelo

Начинающий
Баллы
19
Посылка с айфоном 4с (или уже без него...) зарегистрировалась в России с весом 380 грамм. Отправление Priority Mail. Другие подробности мне неизвестны (envelope или box, вес при отправлении), т.к. продавец на связь не выходит.

Вопрос к опытным получателям Айфонов состоит в следующем: стоит ли пробовать вскрыть посылку под акт или даже не пытаться? Может ли весить посылка с полным комплектом внутри меньше 400 грамм?

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
angelo, Вес маленький, скорее всего пусто, спроси у прода какой был вес. Если быдешь вскрывать не расписывайся в получении, пока не убедишься. Если что пускай отсылают обратно.

A

angelo

Начинающий
Баллы
19
Я это всё понимаю и с алгоритмом знаком. Продавец вряд ли ответит. Вопрос в другом, если я прихожу на почту, осмотриваю посылку и вижу следы вскрытия, а также вес 380 грамм, то стоит ли вообще связываться, вскрывать под акт и пр.; может лучше уверенно развернуться и уйти, не получая? Другими словами, есть ли шанс в такой ситуации.

Stantin

Stantin

Новичок
Баллы
0
Ребята, такой вопрос, заказывал iPhone 3g 16gb из Великобритании, Royal Mail Internetional Signed For, по неопытности получил так, невскрывая, к сожалению телефона там не оказалось когда дома вскрыл коробку.
Вот сейчас думаю, чтобы не париться с возвратами по несоответствию(не факт что успешно), просто взять подождать до 40 дня и создать, по неполучению. Что вы об этом думаете?

Все посылки ранее отправляемые через Royal Mail Internetional Signed For, за них расписывался только в журнале, самое что интересное все эти посылки даже на сайте почты нашей числятся как не врученые, некоторые получены уже более 30 дней назад. А уж о Великобритании, вообще молчу, там вообще не трекаются, только надпись что покинуло UK.

Я подумал, зачем заморачиваться, если нет отметки что вручено и не отслеживается в UK, можно создать диспут по не получению, и полюбому вернуть денюшку, как вы думаете?

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
angelo, Собственно шансы выше, если не получать и подождать пока посылка дойдет до отправителя и откр о неполучении.

A

angelo

Начинающий
Баллы
19
Stantin, поступите Вы в этом случае, мягко говоря, не этично. Большая вероятность того, что виноваты нечестные работники почты/таможни. Но подумайте крепко, получая посылку беззаботно, так ли правильно ли Вы всё сделали и почему за нашу почту и Ваши ошибки должен расплачиваться может быть очень честный англичанин? Не забывайте, что всё в жизни возвращается, и хорошее, и плохое.

А так да, велик шанс, что выиграете дело. Решать Вам.

Добавлено спустя 49 сек.
angelo, Собственно шансы выше, если не получать и подождать пока посылка дойдет до отправителя и откр о неполучении.

Ilya34, Спасибо

S

slam777

Новичок
Баллы
0
Посылка с айфоном 4с (или уже без него...) зарегистрировалась в России с весом 380 грамм. Отправление Priority Mail. Другие подробности мне неизвестны (envelope или box, вес при отправлении), т.к. продавец на связь не выходит.
angelo, Вес маленький, скорее всего пусто, спроси у прода какой был вес. Если быдешь вскрывать не расписывайся в получении, пока не убедишься. Если что пускай отсылают обратно.
Ilya34
Сколько уже твоих постов начитался несешь хрень и вводишь людей в заблуждение. Я несколько десятков различных айфонов получал. Нормальный у человека вес для айфона с коробкой,советник хренов.

A

angelo

Начинающий
Баллы
19
Сколько уже твоих постов начитался несешь хрень и вводишь людей в заблуждение. Я несколько десятков различных айфонов получал. Нормальный у человека вес для айфона с коробкой,советник хренов.
Вы уверены? Получал пару раз четверки, там вес посылок был 500-700 грамм, а тут... Буду рад, если расскажете про прецеденты.

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
ребят!прод уже 6 дней не отправляет телефон!могу я требовать возврата средств!или ждать еще?

M

Mishgun75

Крутой иБаер
Баллы
521
anikiev_as, не отправляет или не отвечает на сообщения? Они ж законопослушные, обычно достаточно убедительно попросить предоставить трек обещая в противном случае открыть диспут в PP. Хотя не советую открывать диспут, время запустится, закроешь диспут - есть шанс что получишь пустую коробку и не получишь компенсацию вообще. Переведешь в жалобу - обычно палка дает время на получение посылки если прод предоставит отслеживаемый трек. Все сказанное имхо но сейчас праздники, надо сделать поправки.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Ребята, такой вопрос, заказывал iPhone 3g 16gb из Великобритании, Royal Mail Internetional Signed For, по неопытности получил так, невскрывая, к сожалению телефона там не оказалось когда дома вскрыл коробку.
Вот сейчас думаю, чтобы не париться с возвратами по несоответствию(не факт что успешно), просто взять подождать до 40 дня и создать, по неполучению. Что вы об этом думаете?

Все посылки ранее отправляемые через Royal Mail Internetional Signed For, за них расписывался только в журнале, самое что интересное все эти посылки даже на сайте почты нашей числятся как не врученые, некоторые получены уже более 30 дней назад. А уж о Великобритании, вообще молчу, там вообще не трекаются, только надпись что покинуло UK.

Я подумал, зачем заморачиваться, если нет отметки что вручено и не отслеживается в UK, можно создать диспут по не получению, и полюбому вернуть денюшку, как вы думаете?
. Не факт, что прокатит, т.к. Отчетность все равно присутствует. Ехала у меня посыль из Англии RMI Signet F и все сроки прошли. На 43 день, как полагается и далее на 19 день согласно правил игры. А на 20 день дошел пинок из Англии до ПР и прибежал курьер (ж--у прикрыть) из ПО вручить квиток на получение (повторно) - жулики. Первого естественно не было, т.к периодически приходят письма и я каждый день ящик смотрю, а посыль уже более месяца пролежала в моем ПО и по всем правилам должна была быть отправленна назад. Т.е. При попадании посыли в руки ПР ей присваивается ру-трек со всеми вытекающими последствиями. Изначально посыль шла без трека.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
kreman,
Если посылка трекаемая (Signed For), то трек должен быть и российский трек не присваивается. Иначе как её из Англии трекать?
Если через месяц посылка не пришла, то я сам 2 раза в неделю на почту захожу - спрашиваю. У меня с извещениями вообще труба - или не приносят или приносят через неделю. Один раз извещение принесли через неделю после получения мною посылки и на извещении была моя подпись! :)

Beatnik

Beatnik

Новичок
Баллы
0
vasiliy.t,
хехе какой-то русский махинатор))) ник говорит за себя)

anikiev_as

anikiev_as

Продвинутый
Баллы
403
Mishgun75, писал отправит утром!а прошла неделя уже:(написал верь мне.а тепреб вообще молчит.а мне тело нужнок 14 феврался:(

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Beatnik,
В описании лота указано "Brand new in sealed factory box Apple Iphone 4".
Так что без махинаций - продаёт телефон в коробке.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
kreman,
Если посылка трекаемая (Signed For), то трек должен быть и российский трек не присваивается. Иначе как её из Англии трекать?
Если через месяц посылка не пришла, то я сам 2 раза в неделю на почту захожу - спрашиваю. У меня с извещениями вообще труба - или не приносят или приносят через неделю. Один раз извещение принесли через неделю после получения мною посылки и на извещении была моя подпись! :)
Я же написал, что безтрековая изначально. Но при попадании в руки ПР ей приклеели трек RA111111111RU, который и вписали в квиток на получение. Я вбил это трек и увидел, что посыль более месяца валялась в моем ПО. Таким образом происходит учет и котроль как я понимаю.

K

kiruv

Начинающий
Баллы
19
Не факт, что прокатит, т.к. Отчетность все равно присутствует. Ехала у меня посыль из Англии RMI Signet F и все сроки прошли...

А на 20 день дошел пинок из Англии до ПР и прибежал курьер (ж--у прикрыть) из ПО вручить квиток на получение (повторно) - жулики....

При попадании посыли в руки ПР ей присваивается ру-трек со всеми вытекающими последствиями. Изначально посыль шла без трека.
Ваша посылка была не Signed For . Если прод так сказал, то обманул.
Дошёл не пинок из Англии, а ПР сама проснулась.
Трек на бестрековые посылки клеят в России - всё правильно, но связи с отправителем нет никакой. Соответственно, учёт и контроль по российским трекам есть, но в пределах России.

kreman

kreman

Новичок
Баллы
0
Ваша посылка была не Signed For . Если прод так сказал, то обманул.
Дошёл не пинок из Англии, а ПР сама проснулась.
Трек на бестрековые посылки клеят в России - всё правильно, но связи с отправителем нет никакой. Соответственно, учёт и контроль по российским трекам есть, но в пределах России.

Возможно и ПО вспомнило, но за неделю до событий я ходил в свое ПО и пытался узнать по ФИО о наличии посыли. На что был получен ответ: раз нет квитанции, то и посыли нет. Мне больше версия про пинок из Англии нравится:))

A

Ajukas

Новичок
Баллы
0
Посмотреть вложение 17210 Посмотреть вложение 17208 Посмотреть вложение 17209
Ilya34

Да, да :) Илья всех пугает. Ну а как тут не пугать, ему тел не дошел вообще :( а если по делу то вес зависит еще как упаковано все. Если упаковка гуд, то вес может стать около килограмма. Может там коробка в хлипком конверте, мне и так приходило вес, что то около 300 гр. А вот сейчас у меня импортнулось посылка с весом 140 гр. вот это уже стремно, при изначально отправленном около 850 гр. (1,9 фунта) прод очень хорошо "закутал" Надежда только на ошибку в треке.....
вот фото отправленное продом (девушка кстати, жаль будет если пострадает, надеюсь при самом неудачном раскладе ей удастся получить страховку)

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
Как поступить? Айфон украли и пустую коробку отправили обратно отправителю.
Через 41 день я открыл диспут, типа "почему-то посылка до меня не дошла и отправилась обратно".
... но продавец оказался болтливым и всё пишет: подожди-подожди, я узнаю тут, узнаю там.
Прошло уже 50 дней и он всё тянет таким-образом резину. А я боюсь переводить в клэйм, не дождавшись его ответов оттуда куда он обращается.

По делу: похоже какая-то блондинка отсылала. Оценила ЕМС отправление в $1100, а страховать не стала.

Live