shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

Д

Дрончик

Новичок
Баллы
0
Я вообще отказываюсь понимать :)

Давайте проще.
Частное лицо из США прислало мне (частному лицу) 20шт одинаковых цифровых фотоаппаратов. Общая стоимость по инвойсу 550000руб, общий вес 20кг.
Я фотики получу? Каков будет платеж в таможню (если будет) ?

M

Maels

Новичок
Баллы
0
получишь, но только после того как инспектор убедится что они действительно стоят 550000 руб (он может посчитать что они стоят например 1000000 руб основываясь на данных полученных из каталога "компьтер-Маркет" например). ок, он принимает заявленную тобой цену в 550000 руб. к уплате в казну государства ты должен (550000-10000)/0,3= 162000 руб. только вот точно не помню, стоимость доставки будет входить в сумму облагаемую пошлиной или нет (а на таких цифрах это будут копейки, так что не учитывай эту погрешность).
от коммерции в этом случае можно уйти если это все присылается как подарок - ответ таможеннику очень простой " к НГ (рождеству, дням рожденьям, ...) готовлюсь - закупаю подарки друзьям и родственникам".
в общем лично я бы не стал такую покупку делать тупо в лоб, есть люди которые за долю малую все привезут с той же самой чухны "по серому". но это уже совсем другая история :)

Д

Дрончик

Новичок
Баллы
0
получишь, но только после того как инспектор убедится что они действительно стоят 550000 руб (он может посчитать что они стоят например 1000000 руб основываясь на данных полученных из каталога "компьтер-Маркет" например). ок, он принимает заявленную тобой цену в 550000 руб. к уплате в казну государства ты должен (550000-10000)/0,3= 162000 руб. только вот точно не помню, стоимость доставки будет входить в сумму облагаемую пошлиной или нет (а на таких цифрах это будут копейки, так что не учитывай эту погрешность).
от коммерции в этом случае можно уйти если это все присылается как подарок - ответ таможеннику очень простой " к НГ (рождеству, дням рожденьям, ...) готовлюсь - закупаю подарки друзьям и родственникам".
в общем лично я бы не стал такую покупку делать тупо в лоб, есть люди которые за долю малую все привезут с той же самой чухны "по серому". но это уже совсем другая история :)

Да, но получается что эта партия явно для продажи т.е. для наживы :)
И несмотря на это я получу партию? (после уплаты 30%)

M

Maels

Новичок
Баллы
0
да, почему нет? формально на посылке будет же отмечена графа "характер содержимого - подарок"?

хотя я бы все таки для таких партий выбрал другой какал доставки, лучше чуть переплатить, но с гарантией получить товар нормально.

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0

Да, но получается что эта партия явно для продажи т.е. для наживы :)
И несмотря на это я получу партию? (после уплаты 30%)

Да получишь, я привозил явно коммерческую партию коннекторов, около 2000шт, заплатил все платежи (~30%) и получил посылку.

Д

Дрончик

Новичок
Баллы
0
да, почему нет? формально на посылке будет же отмечена графа "характер содержимого - подарок"?

хотя я бы все таки для таких партий выбрал другой какал доставки, лучше чуть переплатить, но с гарантией получить товар нормально.

а какие каналы? законные?

M

Maels

Новичок
Баллы
0
каналы надежные :)

Д

Дрончик

Новичок
Баллы
0
A

Alexey

Крутой иБаер
Баллы
504
А какой процент посылок просвечивается? На предмет содержания, количества, запрещенки. Не могут ведь весь поток посылок просматривать?

M

Maels

Новичок
Баллы
0
ну тут модно фирменные секреты не выдавать или брать за них деньги :)

что и как просвечивается?
ребята, в первую очередь смотриться перечень содержимого/стоимость из экспортной/импортной декларации, просвечивают посылки выборочно - читай тыкают пальцем в небо. вскрывают все попавшие под подозрения, либо с невнятным описанием в декларации. так что половина бед уходит при грамотном заполнении декларации.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
наткнулся на приказ ГТК России от 03.12.2003 N 1381 "Об утверждении Правил таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу РФ в международных почтовых отправлениях", можно найти много интересного, но издесь не про какие 3 посылки в неделю (отправление) нет!

есть вот что
32. Предназначение товаров, пересылаемых в МПО в адрес
физического лица, устанавливает должностное лицо таможенного
органа в соответствии с пунктом 2 статьи 281 Таможенного кодекса
Российской Федерации исходя из характера товаров, их количества и
частоты пересылки.

Предусмотренное пунктом 2 статьи 281 Таможенного кодекса
Российской Федерации заявление физического лица о предназначении
товаров, пересылаемых в МПО в его адрес, рассматривается
должностным лицом таможенного органа по месту расположения
адресата в случае несогласия последнего с решением, принятым в
месте международного почтового обмена.

33. При установлении предназначения товаров должностное лицо
таможенного органа должно принимать во внимание следующие
факторы:

а) характер товаров. Учитываются потребительские свойства
товаров, традиционная практика их применения и использования в
быту;

б) количество товаров в одном МПО. Однородные товары (одного
наименования, размера, фасона, цвета и т.п.) в количестве, явно
превышающем потребность одного лица, получающего товары (а также
членов его семьи), могут рассматриваться как не предназначенные
для личного пользования адресата;

в) частоту пересылки товаров. Однородные товары, пересылаемые
хотя бы и в небольших количествах одним и тем же лицом или в
адрес одного и того же лица одновременно либо в течении одной
недели, могут рассматриваться как не предназначенные для личного
пользования адресата.

везде какието расплывчатые формулировки "хотя бы и в небольших количествах", "в количестве, явно превышающем потребность одного лица" (интересно на сколько явно отличается от неявно?), короче на самом деле как конкретный таможенник решит, так и будет.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Ну, вот, что-то более или менее конкретное. Занимательно, спасибо.

D

denisoc

Крутой иБаер
Баллы
721
есть вопросы по пересылки б/у устойств одного типа в одной посылке

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
везде какието расплывчатые формулировки "хотя бы и в небольших количествах", "в количестве, явно превышающем потребность одного лица" (интересно на сколько явно отличается от неявно?), короче на самом деле как конкретный таможенник решит, так и будет.
Я думаю, что эта неявность тебе на руку, аналогично с презумпцией невиновности. То есть если нельзя сказать, что данные объёмы ЯВНО указывают на коммерческую деятельность, тогда нет и основания утверждать, что ты занимаешься коммерческой деятельностью. По-моему, такие формулировки вообще трактуются довольно лояльно.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
OlegK, я думаю если захотят прищучить они будут трактоваться очень нелояльно :) . Но только смысл гос. машине связываться с такими микросклпическими объемами.

NeviDimka

NeviDimka

Powerseller
Баллы
68
Гос.машине может и нет, но конкретному мелкому чиновничку очень даже есть смысл связываться, имхо.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Я думаю, что эта неявность тебе на руку, аналогично с презумпцией невиновности. То есть если нельзя сказать, что данные объёмы ЯВНО указывают на коммерческую деятельность, тогда нет и основания утверждать, что ты занимаешься коммерческой деятельностью. По-моему, такие формулировки вообще трактуются довольно лояльно.
В совке еще со сталинских времен главенствует призумпция ВИНОВНОСТИ. Т.е. ты ВИНОВЕН по определению, пока не докажешь обратное. А не наоборот, как это должно было бы быть. Явно или скрыто, но это так и есть. И не изменится еще долго.

Schwalbe

Schwalbe

Powerseller
Баллы
0
Виталий, +1
"доказываешь что ты невиновен и можешь быть свободен... пока..."

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Я точно знаю, что в судах работает презумпция невиновности, отчего налоговым и таможенным органам бывает очень трудно доказать уклонение от налогов, например, по статьям с расплывчатой формулировкой.
Аналогично и в этой ситуации. Тебя нельзя ни в чём обвинить, если нет чётких признаков нарушения. Да и заниматься этим никто не будет, мы же говорим о ерундовых суммах - долларов 300, а чаще всего о 20-50 долларах. Это просто не серьёзно.

Виталий

Виталий

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Я точно знаю, что в судах работает презумпция невиновности,
Очень часто это - вопрос цены. Бывают, конечно же, исключения. Напимер, в программе "Час суда". :D

Live