shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Похоже, голодные таможенники ищут лоха для развода на деньги. Получится - хорошо, не получится - другого поищем. Если городок небольшой и поток посылок слишком заметен, придётся таможню покупать. Иначе всё равно достанут. Не мытьём так катаньем.
Я бы в этот раз советовал их отфутболить, а когда они отсосут, несолоно хлебавши, смягчить позицию. Выставить поляну для приличия. Упираться рогом не имеет смысла.

M

max12

Новичок
Баллы
0
Городок небольшой (1/4 питера).
Как сказали декларанты, в понедельник уже должен получить бандероль.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
1. Общаясь с таможней выясни сам для себя - откуда взялось "мнение" что ты занимаешься коммерческой деятельностью", кто эту мысль родил? на основании чего?
Факты покупок даже в мелкооптовых количествах не являются признаками коммерческой деятельности..
Теоретически, Ты можешь покупать , получать вражеские камеры и топить их в болоте, тем самым нанося вред капиталистическому обществу.! и не обязан показывать это место утопления :D
Ты должен четко понять, на чем основан их наезд..
Задача таможни- подвести тебя под "коммерцию" имеет несколько целей- начислить тебе таможенные сборы на все, что ты получил, если они ведут учет этому. Скорее всего, кто-то из конкурентов капнул, или кто-то из таможни заинтересовался этой посылкой и получил от почты подтверждение что подобные посылки ты получаешь часто.. Но заметь- наверняка на всех предидущих стоят печати таможни, это означает что они их освидетельствовали и пропустили. Теперь, если ты сам не нарубишь дров- тебе ничего не грозит. Вероятнее всего тебе предстоит разговор со строгим дядей, из которго они должны выудить, выбить из тебя скорее всего письменное подтверждение.. Вот в нем то ты и не должен ничего писать кроме ответов на их вопросы и ничего лишнего.
Спокойное твое поведение и уверенные отрицательные и нейтральные ответы,а там где ты затрудняешься- пиши- или отвечай "не помню"
Запомни главное- ты имеешь право покупать хоть тонну, таможня пропускает посылки и ты их законно забираешь с почты.
В этом нет никакого криминала или утаивания.. а самое главное - нет умысла в этом Ты НЕ занимаешься контрабандой!

2. Далее идет часть "Предпринимательская деятельность"
Предпринимательская деятельность предполагает регулярное занятие деятельностью , направленной на извлечение прибыли для себя в той или иной форме.
Поэтому если ты их НЕ продавал публично и нет фактов,- чеков, актов продажи итд- те бумажек, подтверждающих что ты продал и получил за это деньгу- то нет никакой предпринимательской деятельности и не надо бояться этого слова.
Предположим- ты продавал ЭТО .
Даже если ты продавал через какие-то газеты объявлений- это тоже не говорит о том, что ты продавал именно те, которые ты получил по почте. Никто не фиксировал номера на тех приборах,, которые к тебе приходили , и тех- которые вроде и продал.
Сам факт наличия объявления в газете не доказывает факта продажи. Ты дал объявление , пусть регуолярно, пусть даты их совпадают с датами получения посылок- но это не есть факт продажи. Если ты сам об этом не заявишь.

Посему - веди себя уверенно в общении с таможенниками, не бойся, не пиши ничего лишнего ни по сути, ни вообще.. В случае, если тебе припиндюрят какой то акт- протокол или еще что- ( возможно, у них есть какие-то основания и они имеют право это сделать)- подписывай его с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ припиской- "с формулировками и по сути НЕ СОГЛАСЕН по причинам несоответствия требований, предъявленных мне ,законодательству Украины ( Росии, чего там еще). К настоящему акту приложено мотивированное возражение"
подписываешь этот документ , обязательно забирая второй екземпляр, без него ты ничего не подписываешь!!, забираешь второй экземпляр и уходишь, заявляя что это Возражение ты пришлешь им по почте в установленный процессуальным Кодексом срок.

Это минимальные требования и предостережения в общении с таможней. Далее, в случае более серьезного развития событий на месте можешь обратиться и к юристу.

bori_s

bori_s

Powerseller
Баллы
1 203
Товар естественно не для личного использования,
в посылке которую они задержали 5 камер наблюдения.
Что будет если сказать, что на продажу это?
Административка, уголовное или просто пошлину заплатить и все.
Сообщат ли они в налоговую?
Вот наткнулся на этот пост- Да, вот в этом то и причина, что там 5 штук.. тут однозначно тебе надо заявить что ты покупаешь это все СЕБЕ для обеспечения личной безопасности. У тебя подъезде наркоманы, тебе не видно в подъезде, что творится на лестничной площадке , у тебя постоянно ктото перерезает телефонные провода в подъезде, словом- безопасность !, если есть частный дом- то тут вообще идеальное место для применения.. ты делаешь периметр для охраны частной собственности, автомобиля, гаража, ребенка, играющего в песочнице итд

D

Dmitry-cat

Крутой иБаер
Баллы
519
камеры беспроводные?
или нет

P

planeta

Новичок
Баллы
0
Это ты можешь сделать

A

Anonymous

Guest
Здраствуйте
У меня тоже была подобная проблема:
Я получил посылку через EMS с 1 цифровым фотоаппаратом, продал, решил попытать счастья еще раз и через месяц заказал сразу два цифровика, общая сумма получилась около 350 $ а у нас в Кыргызстане безпошлинный порог на почтовых отправлениях всего 200 $ так вот кокда посылка пришла мне позвонил добрый дядя таможенник и сказал что моя посылка арестована и подлежит таможенной очистке, но по ходу разговора с ним он предложил мне приехать на таможню и «пока не поздно» разобраться полюбовно. Когда приехал он предложил заплатить ему все сборы и спокойненко забрать посылку без бумажной волокиты 20% НДС, 30% тамож пошлина и 0,15% тамож сбор, причем не не по той стоимости по которй я их покупал а по рыночной цене в республике который сильно завышены, в общем получилась такая сумма от которой у меня шары на лоб полезли в прямом смысле, но он, поняв что таких денег у меня нет начал сбрасывать свою цену, и в итоге я заплатил около 35 $ (иногда оказывается полезным что наша республика на 127 месте по уровню коррумпированности чиновников и госслужащих)
Из всего этого вытекает вопрос: как часто можно получать посылки с одинаковым по роду товаром и не платить пошлину( это по-моему берется из инструкций по международным почтовым отправлениям, которыми долго тряс перед моим носом добрый таможенник)???
И попутный вопрос автору статьи с какого сайта можно покупать товары в Китае (для меня это гораздо дешевле будет, я думаю, потому как от моего города до КНР 400км

B

Berendsen

Новичок
Баллы
0
A

Anonymous

Guest
сочуствую!

E

electric

Новичок
Баллы
0
max12, Что там у тебя с таможней ?

M

max12

Новичок
Баллы
0
Все уладилось,
посылку на таможне проверили, сказали, что все нормально,
за хранение 500р взяли.
При оплате сказали чтобы в след. раз на разные имена получал :D

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Все уладилось,
посылку на таможне проверили, сказали, что все нормально,
за хранение 500р взяли.
При оплате сказали чтобы в след. раз на разные имена получал :D

Похоже на банальную попытку развода не деньги. А 500р - не мешало бы таможне очко намылить. Какого рожна посылку задержали? Основания?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Я послал посылку на Украину с мобильными (штук 15 древних телефонов, кстати несколько даже неработали) и оценил её страховую стоимость в 120 евро. Так, млин, прислали счёт по 13 грн за штуку, да и ваще гемороя много было пока забрали. За 2 дня до Киева из Хельсинки добралась и больше 2 месяцев была на таможне... Ну и болото!
Мне искренне жаль тех кто сталкивается с этим постоянно...

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Я послал посылку на Украину с мобильными (штук 15 древних телефонов, кстати несколько даже неработали) и оценил её страховую стоимость в 120 евро. Так, млин, прислали счёт по 13 грн за штуку, да и ваще гемороя много было пока забрали. За 2 дня до Киева из Хельсинки добралась и больше 2 месяцев была на таможне... Ну и болото!
Мне искренне жаль тех кто сталкивается с этим постоянно...

13 грн - это очень похоже за плату Укрчастотнагляду за разрешение. Все мобилы были разные?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
Почти все разные.

fxtr

fxtr

Крутой иБаер
Баллы
1 201
О налогах..

У таможенников не возникает много вопросов по поводу частой отправки товаров с одного и того же адреса?
Я вот думаю, если слать хотя бы по 10 штук чего-то в день, по-любому ведь прийдется регистрироваться и платить налоги,верно?
Ну даже если по 100 в месяц..
Кто - как с этим справляется?

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Когда возникают вопросы - я их решаю. А если тебя не трогают, то ты и их не трогай.

fxtr

fxtr

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Как ты их решаешь? Я отправил за неделю 50 единиц и мне уже звонили :)

Alex_I

Alex_I

Powerseller
Баллы
0
Странно, это ведь совсем не объем.
Чем ты отправляешь и хоть примерно из области чего (что именно я не спрашиваю) ? Дорогой товар ?
А звонили - что хотели ?

fxtr

fxtr

Крутой иБаер
Баллы
1 201
на декларации пишу 5уе, небольшию плоские пластины для авто,похожи на диски..
Спросили - зачем вы столько отправляете и не коммерческая ли это деятельность?
я сказал " это подарки, а даже если и експорт он до определенного объема,еще не достигнутого мной,не облагается налогом"

Я хотел взяться по серьезней (штук 10-15 в день),но они думаю что-то уже унюхали.

Live