shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Дим, SergeyE, где конкретно слова об отправлении посылки раз в неделю? Где документ?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Ebayer,
Да, я тоже пока только слышу одни слова. Покажите ссылку на это место, где говорится об этом?
Где-то читал, где-то слышал.... не катит.
Здесь уже говорилось, что систему надо опасаться, а не панически боятся, что в один прекрасный день Вас повяжут.
Наверное, спокойней не заниматься этим? :wink:

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
сколько веревочке не виться - все равно потом приходишь к мнению что проще таможне отваливать либюо фиксированную сумму в месяц либо попосылочно, так как рано или позно к стенке припрут, дойдет до того что на почте не будут брать посылки твои со словами "а вы сначала зайдите в таможенный отдел - если они разрешат, то я приму ваше отправление, а иначе они все равно его развернут назад". проходили, знаем, плавали...
так что мой совет - ищите компромис, не быкуйте и не показывайте свою шибкую грамотность в отношении законов - таможенники все равно умнее и больше знают. все их предъявы сводятся к совместной коммерческой деятельности :wink:

Вот именно, я бы сам готов отваливать сумму, лишь бы посылки уходили, у меня как в Fedex начали тормозить посылки, вернули 7 посылок, все писец , бизнес остановился и ничего не поделаешь.

Официально по моему при среднем бизнесе никак не отрганизовать, тк
нужнка организация (ИП вроде не подходит), нужно работать по контракту, а как контракт с каждым покуптелем не подпишешь.

в общем я так и неразобрался как официально работать и чтобы выгодно было в моем случае. Поэтому просто начал юзать EMS , на них меньше внимая обращают на таможне.

А если наступят тряски с таможней, то придеться с ними договариваться.

Ebayer,
Да, я тоже пока только слышу одни слова. Покажите ссылку на это место, где говорится об этом?
Где-то читал, где-то слышал.... не катит.
Здесь уже говорилось, что систему надо опасаться, а не панически боятся, что в один прекрасный день Вас повяжут.
Наверное, спокойней не заниматься этим? :wink:

Хорошо, я поищу и отпишу здесь.

Повторяю никто не боться системы, я ее лучше тебя знаю, тк давно с заграницей работаю, и ввожу и отправляю и официально растамаживал и в черную.

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
SergeyE,
А откуда ты знаешь, сколько я работаю? С чего такие выводы что ты ее лучше знаешь? :wink: Систему таможенную.
Если ты такой спец, без обид, то все краеугольные моменты всяких кодексов знать должен.

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
SergeyE,
А откуда ты знаешь, сколько я работаю? С чего такие выводы что ты ее лучше знаешь? :wink: Систему таможенную.
Если ты такой спец, без обид, то все краеугольные моменты всяких кодексов знать должен.

Я прошвырнулся в инете, с наскоку найти не удалось, а дольше мне искать не охото, но точно знаю, я это вычитал на каком-то таможенном форуме, наподобие www.tks.ru

Удалось найти только для получения, где точно указано, что не больше одной посылки в неделю:

---
Посылки пришедшие в адрес одного клиента в течении одной недели стоимость которых /суммарная / превышает 10000 рублей облагаются таможенной пошлиной ./курс расчета - курс ЦБ на день прохождения посылок через границу...... etc
---

То есть если ты получаешь посылки не чаще раза в неделю и стоимость не больше 10000р, то получай безпошлинно.
Причем это если товар для личного использования, а не для коммерческого, если тебе прислали партию трусов общая стомисоть которых до 10000р, то будешь растамаживать по полной, как комерсант, а не как физ.лицо.

Определить что это товар для коммерческого использования может инспектор на свое усмотрение.

Причем это еще пол-беды, договориться всегда можно, да и растаможить по полной тоже всегда можно, зато получишь товар свой.

Другая ситуация с отправлениями, тут если они определят что ты отправляешь товар для коммерческого использования ,пусть хоть одна штука, например какое-нибудь оборудование (в моем случае) либо много однотипного товара личного пользования (100 трусов), либо часто посылки отправляешь, что есть коммерческая деятельность, то посылку задержат и отправят обратно.

Что ты будшь делать в этом случае? C кем договариваться?

Например я отправлял Федексом, посылки через некоторое время начали возвращать с пометками, что недостает соотвествующих документов.

А документы эти у меня могут быть, в случае если я официально зарегестрирован в таможне , в налоговой и тд, как экспортер , с правом экспорта, с контрактом на поставку товара и тд.

Вот на основании всего этого я и пришел к выводу, что каждого из нас в любой момент могут взять за попу и будут правы, на основании закона. Только не надо мне опять говорить что я боюсь системы. Я говорю только факты, как есть на самом деле.

После этого я стал юзать EMS , тк EMS (почта Росси) входит в зону МПО , с льготным таможенным оформлением (таким макаром государство конкурирует с DHL , fedex и другими курьерами которые не входят в зону и МПО и всегда таможаться по полной в обоих направлениях)

Ну а раз льготное таможенно оформление, то и посылки зачастую поверхносто досматривают, а то и вообще не досматривают, если не сильно большая и не дорогая, контроля меньше с их стороны... это я так думаю.

Вот так :wink:

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Я вот и хотел узнать что для таможни понятие часто и где оно оговоренно. И где перечень вещей которые являются для коммерч использования и не иначе. Или все зависит только от таможенника, грубо говоря если жена не дала ему с утра значит он определит, что ты отправляешь чисто в коммерч. интересах , дала-соотв-но наоборот?

Конечно может наивный вариант, но нельзя ли например, если начинают давить что занимаешься коммерч. деятельностью, прикинуться лаптем и сказать, что отправляешб не ради себя а ради брата (друга, дяди, тети и тд), который там в америке сидит и получает за это деньги (или там другие какие блага), а ты всеголишь из родственных чувств отсылаешь туда некие вещи. Где доказательства, что мне за это ктото, чтото заплатил? :wink:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
По правилам почты, для коммерческого использования считаются более трех идентичных вещей в одной посылке.
Т.е. до трех, это считаетяс образец или как-то там.

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
Я вот и хотел узнать что для таможни понятие часто и где оно оговоренно. И где перечень вещей которые являются для коммерч использования и не иначе. Или все зависит только от таможенника, грубо говоря если жена не дала ему с утра значит он определит, что ты отправляешь чисто в коммерч. интересах , дала-соотв-но наоборот?

Понятие часто, это более раза в неделю.

Ты прав, таможеник имеет право сам определеть на месте что ком. партия, а что нет, он может вообще посылку не досматривать если захочет.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Rover, те до 3 штук можнл посылать ничего не опасаясь и в каком законе про это сказано?

SergeyE, опять же в каком законе написано про раз в неделю?
и в каком законе такое написано про таможенника?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Дим,
Насчет законе не скажу, мне говорили работники Международного Почтампта на Варшавке.

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
Rover, те до 3 штук можнл посылать ничего не опасаясь и в каком законе про это сказано?

Обычные законы - таможенный кодекс и почтовый закон о почтовой связи :wink:

Андрюшкина

Андрюшкина

Новичок
Баллы
0
Вчера ездила на таможню за задержанной посылкой, которая была отправлена из США EMS... А там было 50 наборов (подвеска-серьги) бижутерия...
На самом деле я думала что таможенники будут интересоваться количеством. Мол, зачем мне столько если не продавать? Но, думаю, при первом же взгляде на меня он пришел в уверенность что я все 50 штук нацеплю на себя с легкостью :wink: и поэтому сказал что моя проблема в том что мне посылку отправило юридическое лицо...
На это я сделала круглые глаза и ответила - "И что?!" Таможенник всучил какой-то бланк для заполнения и сказал что не один день мне тут тусоваться по поводу этой посылки..
Заполнила бланк (что там, для чего мне это надо...)...
Таможенник - Там какой металл?
Я - ЖЕЛЕЗО!
Таможенник - Золотое?
Я - Железное! :wink: ...тупая блондинка, что с меня взять...
Таможенник - А это мы сецчас проверим!!!
И ускакал... Минут 15 потрошил посылку, насколько я понимаю, а потом... меня это очень удивило - полез на Ebay!!! :wink:
Нашел то что я покупала ( интересно как?). посмотрел и отдал посылку...
Может быть мне объяснит кто-нибудь в чем заключается проблема если мне отправление делает юрлицо?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
Андрюшкина,
Очень интересно.... :wink:
Смотрю, большинство постингов о вызове на таможню касаются каких-то косвенных траблов, а не количества и комм. использования.
Можетне так, все-таки страшен черт?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Андрюшкина, проблема в том, есть ли у него разрешение на экспорт...
стандартная проблема.
А таможня давно уже использует компьютеры и интернет. И уж подавно знает что такое убей, с чем его едят и прекрасно сможет все проверить.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0

Обычные законы - таможенный кодекс и почтовый закон о почтовой связи :wink:

конкретно можно указать главы, разделы, подразделы, а то недавно рылся в там. кодексе и этого не нашел

Ebayer

Ebayer

Powerseller
Баллы
6 378
Андрюшкина, проблема в том, есть ли у него разрешение на экспорт....
Интересно, а какое дело НАШЕМУ таможнику до буржуйского разрешения на экспорт в случае почтовой пересылки?
При перевозке каких то грузов ещё можно понять, но при пересылке почтой :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ebayer, при отсутствии разрешения у продавца товар должен быть вернут продавцу. следовательно он не может быть допущен к выдаче. и при чем тут НАШ таможник или ИХ таможник?! таможенные правила по своей сути в любой стране одинаковы. Не знаю как у вас, а у меня в россии и в германии это было сплошь и рядом и достаточно часто. данное разрешение спрашивают, когда отправитель организация или когда фактическая стоимость отправления выше определенной цены, которая установлена для конкретной страны.
99% что это именно эта причина.

Д

Дрончик

Новичок
Баллы
0
[quote:0080e32d2c="Дим"]Rover, те до 3 штук можнл посылать ничего не опасаясь и в каком законе про это сказано?

Обычные законы - таможенный кодекс и почтовый закон о почтовой связи :)

конкретно можно указать главы, разделы, подразделы, а то недавно рылся в там. кодексе и этого не нашел[/quote:0080e32d2c]

про 10000 в неделю ст.295 ТКРФ
А вот кто ответит что будет если товар определят что он для коммерческого использования?? Вернут обратно или просто денюжку таможне заплатишь.
Вообще таможенник знакомый сказал что физ.лицо не имеет права ввозить для комм.использования - имхо он в бреду.....

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
[quote:68a53951e2="SergeyE"][quote:68a53951e2="Дим"]Rover, те до 3 штук можнл посылать ничего не опасаясь и в каком законе про это сказано?

Обычные законы - таможенный кодекс и почтовый закон о почтовой связи :)

конкретно можно указать главы, разделы, подразделы, а то недавно рылся в там. кодексе и этого не нашел[/quote:68a53951e2]

про 10000 в неделю ст.295 ТКРФ
А вот кто ответит что будет если товар определят что он для коммерческого использования?? Вернут обратно или просто денюжку таможне заплатишь.
Вообще таможенник знакомый сказал что физ.лицо не имеет права ввозить для комм.использования - имхо он в бреду.....[/quote:68a53951e2]

Если он определит что для коммерческого использования, то ты просто заплатишь все налоги как юр.лицо, по крайней мере у меня так было при получении посылок, если на отправлении поймают, то вернут посылку тебе.

Он прав , физ. лицо не имеет право ввозить для комм. использования, если хочешь заниматься коммерцией, будь добр регистрируйся как коммерсант, все остальное вне закона.

Еще физ. лицо не имеет права отправлять на юр. лицо, только на физ. лицо.

M

Maels

Новичок
Баллы
0
таможенный инспектор наделен правом определения на основании доступных ему источников цены товара (ин-т, справочная литература, каталоги и т.п. - так называемый 6ой метод определения там. стоимости), так же как определения принадлежности деятельности к комерческой (ссылка в этой теме была на статью Федерального закона РФ).
в общем при таких инцидентах все сводится к тому что ты должен доказать согласно букве закона отсутствие комерции в своих посылках (пофиг получаемых или отправляемых), а не тебе должны доказывать что ты комерсант. вот так вот, и ничего с этим не сделаешь, такова особенность таможенного законодательства нашей страны :)

Live