Так.
Вытащу на свет божий сию застарелую уже тему. Вытащу по следующей причине.
Предположим, хочу я купить на еБее безделушки всякие. Сами безделушки ничего незаконного в себе не имеют, даже драгметаллов и брюликов =). Один пугающий момент: в лоте их сразу порядка 100 штук. Фактически, у меня нет выбора - либо бери так много, либо не бери совсем.
Конечно, наверное можно было бы уломать продавца послать меньшую партию, но на самом деле мне количество как раз нравится =).
При всём этом цена за всю эту кучу барахла продавец просит небольшие деньги, явно меньше не то что 10 т.р., но даже в 5 т.р. вписываюсь. Естественно, хочется этим фактом воспользоваться и оставить таможню с носом =).
А теперь, внимание, вопрос: не впаяют ли мне коммерческое использование и, как следствие, растаможку на общих условиях? И проканает ли отмаза типа "продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ - "набор украшений", 1 шт." (гыгы, хорошо хоть не пальмовая роща =))?
Желательно услышать мнение мужей бывалых, а не просто руководствующихся здравым смыслом. Ибо здравый смысл у меня тоже присутствует, другое дело что его наличие у таможенных органов под вопросом =).
В общем, с благодарностью жду ваших комментариев =).