shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

M

MC

Новичок
Баллы
0
все это очень странно, через емс получал сотню бандеролей никогда такого не было, похоже что таможня взялась за дело серъезно, напиши plz как все разрешится
у меня было похожее. получил на почте посылку, которую нельзя вскрывать без таможни. На вопрос "а если вскрою" запугали - не помню давно было...

O

OlegK

Новичок
Баллы
0
Запугать можно того, кто не знает своих прав. А у кого есть Консультант-Плюс, тот знает свои права по любой теме досконально!

M

marchulka

Новичок
Баллы
0
ответственность за коммерческую деятельность

Что будет, если таможня учует в моей отправленной сотне бандеролей в месяц коммерческую деятельность? Если всё идёт в Штаты, весом по 300 гр и стоимостью по 600-700 рублей каждая?
Можно ли надеяться, что если бандеролек меньше двух сотен в месяц, то не разглядят?

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
ПОКА ВСЕ НОРМАЛЬНО 300-420 В МЕСЯЦ.

M

marchulka

Новичок
Баллы
0
A

Anonymous

Guest
Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Инф. к размышлению- на погран переходе "Варшавский мост"(г.Брест РБ) был задержан гражданин, задекларировавший на себя и попутчиков (июль 2006 - февраль 2007) на польской стороне моб.тел. на сумму
209 млн.бел. руб.(примерно 95 тыс$), а на белоруской таможне- таможеноое оформление не производилось.
Заказчик- организовал 3 партии в кол-ве 140 штук на сумму 75 млн.руб. Занимались этим КГБисты с таможня. А наша таможня берёт!!!
Возбуждено дело по ст 228 УК РБ(контрабанда).
Почему не пытаются впаять уклонение от налогов и незаконную предпринимат. деятельность надеюсь понятно :twisted:
Вот такие пироги!!!
А электронки таким сапом идёт очень много- разрешёный ввоз без ратоможки до 1000евриков(неделимые товары 1200)-пару человек на подсадку и на бусе или универсале пару раз в неделю... ЭХ! Прикроют кормушку... а цены зачастую дешевле Ебеевских....
Если есть земляки- давайте думать как кормиться https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=11589

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
Так.

Вытащу на свет божий сию застарелую уже тему. Вытащу по следующей причине.

Предположим, хочу я купить на еБее безделушки всякие. Сами безделушки ничего незаконного в себе не имеют, даже драгметаллов и брюликов =). Один пугающий момент: в лоте их сразу порядка 100 штук. Фактически, у меня нет выбора - либо бери так много, либо не бери совсем.
Конечно, наверное можно было бы уломать продавца послать меньшую партию, но на самом деле мне количество как раз нравится =).
При всём этом цена за всю эту кучу барахла продавец просит небольшие деньги, явно меньше не то что 10 т.р., но даже в 5 т.р. вписываюсь. Естественно, хочется этим фактом воспользоваться и оставить таможню с носом =).

А теперь, внимание, вопрос: не впаяют ли мне коммерческое использование и, как следствие, растаможку на общих условиях? И проканает ли отмаза типа "продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ - "набор украшений", 1 шт." (гыгы, хорошо хоть не пальмовая роща =))?

Желательно услышать мнение мужей бывалых, а не просто руководствующихся здравым смыслом. Ибо здравый смысл у меня тоже присутствует, другое дело что его наличие у таможенных органов под вопросом =).

В общем, с благодарностью жду ваших комментариев =).

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
Semisonic, не пройдет однозначно...в данном случае важнее количество чем сумма, то есть если количество явно больше чем требуется для личного потребления то это просто будет позиционироваться как коммерческая, и в этом случае 10 000 р не применяется, соотвественно куча документвов ( декларантов и прочая)фраза --- продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ -- ---АБСОЛЮТНО не несет в себе аргумента для государства ( то бишь для таможенника), с какой стати им обращать внимание на капризы продавца

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
...
и в этом случае 10 000 р не применяется, соотвественно куча документвов ( декларантов и прочая)

Можно поточнее? Какие именно документы? И на каком основании? Какие вообще могут быть документы кроме выписок платёжных систем/распечаток лотов еБея (всё это не имеет никакой юридической силы) при пересылке товара одним физлицом другому? Разве что договоры, инвойсы и прочая нечисть, как раз наводящая на мысль о коммерческой деятельности. А оно мне надо? =)

фраза --- продавец сбывает товар только такими партиями, так что это лишь штучный заказ -- ---АБСОЛЮТНО не несет в себе аргумента для государства ( то бишь для таможенника), с какой стати им обращать внимание на капризы продавца

Ну а, простите, что мне остаётся делать, если я не могу купить товар штучно или даже мелким оптом - только крупным?
К тому же, как уже кто-то метко писал в этой теме, тот факт что я покупаю что-то крупными партиями ещё ни о чём не говорит: я могу из этих побрякушек дизайнерское оформление дачи или квартиры своей делать - стен у меня много, все голые, надо же чем-то занять.
То есть я не вижу, как таможенник мне будет доказывать, что я что-то собираюсь продавать. Разве что на понт меня будет брать.
Поэтому именно государство сей вопрос и должен парить, ибо явно я никаких законов и предписаний не нарушаю, а неявное нарушение надо ещё доказать. В идеале, конечно.

Повторюсь, интересует мнение и опыт людей, проходивших через подобное. Каковы методы прессинга таможни, каковы типичные отмазки в случае типичных методов прессинга? =)
Тут ведь вопрос действительно о скромных деньгах. И никакого занижения таможенной стоимости нет и в помине.
Неужели таможня будет так рваться меня обуть ради пары десятков баксов?

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
То есть я не вижу, как таможенник мне будет доказывать, - это ваша фраза - БОЛЬШАЯ ОШИБКА, вам никто ничего доказывать не будет, просто задержат и все, а доказывать будете вы, причем не в комфортных условиях, после очереди , просунув голову в окошко и на ваши размышления повторюсь будет ухмылка ( все это пройдено на практике)

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Я покупал партию из 2000 фиговин за 20 баксов. Естественно, задержали на таможне, посмотрели, что розничная цена - 20 баксов за штуку, и хотели развести на таможенную пошлину с 40000 баксов :lol:
Я поинтересовался, есть ли в посылке инвойс. Он был с указанной суммой в 20 долларов за всю партию. Соответственно, я попросил их либо не выделываться и отдать посылку, либо отправить ее обратно. Намекнул, что могут выдернуть для себя немного из нее :wink: Через два дня получил без всяких налогов.

P.S. Не надо путать таможню с налоговой. Они может и взаимодействуют, но друг за друга работу не делают. Таможня не контролирует, как используется ввезенный товар, и участвует ли он в коммерческой деятельности. Просто давите на то, что все будет использовано лично для себя. А ловить вас потом - это уже дело налоговой.

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
Frenger, спасибо за комментарий =).
Сразу поинтересуюсь: описанный вами случай связан с еБеем, или вы приобретали товар иным способом?
Интерес сугубо ради того, чтобы понять, какого вида инвойс был представлен - с печатями юрлица-экспортёра, или же просто какая-нибудь еБейская бумажка от продавца-частника?
Просто в моём случае отправитель - именно что частник. Не знаю, как он умудряется клепать столько экземпляров, но видимо как-то умудряется. Не зарыты ли здесь потенциальные грабли?

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
Да, покупал на eBay. Инвойс был с подписью, но без печатей. Т.е. от частного лица частному лицу. Но тут, опять же, значительную роль человеческий фактор играет. Один таможенник может умный попасться и понять, что товар действительно дешевка, и даже при коммерческом использовании это скорее баловство, чем преступление. Другой может в позу встать. В общем, если позвонят или пригласят - надо просто спокойно им объяснить все. Не обязательно говорить про eBay - обычно простого "купил через Интернет" более чем достаточно. Объясните им, что это такое и как планируете использовать. Выразите серьезные сомнения, что это вообще кому-то кроме вас тут понадобитсяю В общем изобразите, что оно вам не очень-то и нужно, и вы вообще уже готовы пожалеть, что потратили целых 20 кровных баксов на этот хлам. В такой ситуации обычно таможенный инспектор просто теряет интерес к товару и отдает его во избежание дальнейших заморочек из-за копеечной фигни. Насколько я понимаю, это именно тот случай - даром никому не нужное барахло, втюхиваемое скорее благодаря красноречию продавца, нежели потребительским свойствам товара :lol:

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
Да, покупал на eBay. Инвойс был с подписью, но без печатей.

...

Не обязательно говорить про eBay - обычно простого "купил через Интернет" более чем достаточно.

Кстати, в таком случае, как должен выглядеть сей инвойс, чтобы, с одной стороны, к нему было не подкопаться по форме, с другой - никакой eBay'щины на нём не было? =)
Или просто достаточно написанной в свободном виде сметы с указанием цены, под которой снизу стоит подпись продавца и число?

Frenger

Frenger

Powerseller
Баллы
1 213
А что с того, если там eBay указан будет? Вообще, есть типичные формы инвойсов. В заголовке слева адрес отправителя, справа - получателя. Ниже слово Invoice, потом в табличном виде список предметов с кол-вом, ценой, стоимостью доставки, суммой. Дата, подпись. Иногда указывается целевое назначение типа "для личного использования" или "не для перепродажи". Не уверне, что у нас прокатит, а когда туда отправляешь, иногда просят писать 'not for resale'.

Semisonic

Semisonic

Новичок
Баллы
0
Ага, премного благодарен за консультацию =).

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Народ. Пограничным числом одноготипных товаров является 5. Все что более, НЕ для личного использования. Попадался мне где-то некий документ, где было это явно прописано. Не то письмо ГТК/ФТС, не то что-то еще. Сейчас, правда, найти не смог. Может кто поможет и припомнит?

Другой вопрос, что именно это за товар. Если бы я был таможенником, то я задерживал бы даже посылки с 3 ноутбуками. Но если речь идет про колготки, гвозди или вообще зубочистки? Тут такое ограничение не канает. С зубочистками, можно было бы взять за единицу отсчета банку (упаковку), но как быть с другим мелким товаром, который не имеет упаковки с неким типовом количеством? Например, аудио-провода. Мне для дома бывает и 5 штук мало. Не понятно.

Поэтому я стараюсь даже мелочи посылать в количестве не более 5, а лучше даже 4 шт.

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Народ. Пограничным числом одноготипных товаров является 5. Все что более, НЕ для личного использования.

А как быть с изделиями, на которые 1 нормоупаковка производителя - 5000 штук, а у продавцов, которые еще торгуют "внарезку" кратность минимального заказа - 100 штук? (т.е. можно заказать 100, 200, 300 и т.д.)...

В частности - многие электронные компоненты под поверхностный монтаж.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Velund

Логично, что тот, кто заказывает SMD лентами, явно не любитель подымить канифолью долгими зимними вечерами. В том смысле, что если вы коммерсант, так ничего этого стесняться - заплатите "налоги" и живите спокойно. А если вы радиолюбитель, то добро пожаловать в Чип и Дип - там вам продатут в розницу.

Live