shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Velund

Логично, что тот, кто заказывает SMD лентами, явно не любитель подымить канифолью долгими зимними вечерами. В том смысле, что если вы коммерсант, так ничего этого стесняться - заплатите "налоги" и живите спокойно. А если вы радиолюбитель, то добро пожаловать в Чип и Дип - там вам продатут в розницу.

Абсолютно не логично.

Во первых многое нельзя заказать иначе как лентой. А ассортимент беспонтовок типа чипа и дипа не включает и десятой части того, что может понадобиться хоть как то продвинутому любителю.

Ну а в Чип и Дип я пойду только если совсем прижмет, потому как многократно накалывался там на битые статикой чипы, которые после долгого скандала с начальством возвращали.... Да, да, в кассы откуда продавцы берут товар для покупателей.

Даже монстры типа DigiKey всего предложить не могут - порой для очередной поделки приходится добирать отсутствующее у DigiKey в каких нибудь других местах, типа Mouser или Elfa. А уж чип и дип нервно курит в сторонке.

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Velund

Так вы ЧЛ или организация?

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
Я заказываю как частное лицо, через знакомого там, потому как DK и маузер не любят слать ничем кроме федекса (а от их российского агента у меня рвотный рефлекс). Человек получает все что надо, ссыпает в коробку и отправляет ЕМС. Пока проблем не было, но хотелось бы понять - это просто везло, или все же бред насчет "5 штук и никаких гвоздей" действительно прописан у таможенника в должностной инструкции?

А

Аndy Tvil

Новичок
Баллы
0
У нас в Челябинске та же картина... Надо брать такси (если нет своего авто) и везти таможенника на своё почтовое отделение, а потом его ещё и отвезти обратно... Идиотизм полнейший! А у нас таможенники, занимающиеся почтовыми посылками, сидят на станции Челябинск-Грузовой. Это - за городом... При этом туда не ходит никакой общественный транспорт! И чтобы растаможить посыль надо убить 2-3 рабочих дня! Уроды!
И приезжать к ним надо строго к 9:00. Иначе с тобой просто не будут даже разговаривать.

Может, жалобу куда накатать? А то получается полный беспредел.

S

southpark

Новичок
Баллы
0
Жалобу можете подать обычным письмом в управление вашей таможни или же в Главное таможенное управление в Москве.
Поискать всю инфу можете на сайте кастомс.ру

Также можно написать через интернет по адресу:

Запомните как правило - всегда вначале записывайте или запоминайте должность и фамилию сотрудника.
В случае какого-либо устного отказа - требуйте его в письменном виде. При отказе оного - требуйте начальника таможни и пишите на него заявление.
В случае отказа этого - смело посылайте заявление о ситуации в вышестоящую организацию и дополнительно еще можете туда устно заявить позвонив руководству или по телефону доверия таможни.

А

Аndy Tvil

Новичок
Баллы
0
Большое спасибо за разъяснение. Стало немного попонятнее, кому можно поплакаться в жилетку...

В то же время, по здравом размышлении, я понял, что это - Система. И моя жалоба ничего не даст... :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Аndy Tvil, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЧКАМИ РЕПУТАЦИИ ДЛЯ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! ОНА ДЛЯ ЭТОГО И СДЕЛАНА!

А

Аndy Tvil

Новичок
Баллы
0
Спасибо за подсказку! Я давным-давно не был на этом Форуме, поэтому и не заметил нововведения (рейтинга).

Исправился... :)

G

glen48

Крутой иБаер
Баллы
709
У меня ситуация точно такая - же.
Вчера с EMS позвонили сказали чтоб забрал таможенное уведомление.
Заехал, забрал - потом поехал в таможню, написал заяву и еще какую-то бумажку. Таможенник поставил штампик на корешке - чтоб мол я получил посылку и приехал с ней к ним..... жуть.
Завтра поеду, отпишусь как и что.

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
glen48
Досмотрят, если все в порядке должны быстро выпустить, если нет, то побегаете немного.

G

glen48

Крутой иБаер
Баллы
709
glen48
Досмотрят, если все в порядке должны быстро выпустить, если нет, то побегаете немного.
Приехали вместе с женой, т.к. это заказ был ее - купила целую кучу белья.
Заставили выкладывать из посылки все и переписывать.
В итоге эпопея на 2 часа - подождите и тд и тп.
Отношение таможни - хамско-пренебрежительное...
Отобьют охоту что-то покупать за границей.
Как один там "начальник" сказал - мы поддерживаем отечественного производителя!
Боже! В какой стране мы живем!.....

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
в роговой отсек ублюдкам! :D
Ненавижу людей государевых!
По сабжу - от греха подальше сегодня делал отправки от разных людей.....

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
glen48
Сочувствую :D я сам сейчас маюсь тоже с посылкой, неделю уже у них лежит на складе, тоже крупная партия однотипного товара.
Чем все закончилось у Вас, выпустили всетаки посылку?
Оформили как для коммерческого использования?

Gambit

Gambit

Новичок
Баллы
0
Купил сын в забугорном интернет-магазине ТАКУЮ игрушку!!! Ею на темной улице только встречных прохожих пугать! Посылку курьер привез домой, но с сопроводительным письмом от почтовой сортировки о необходимости задекларировать ее содержимое в таможне. Делать нечего, поехали на таможню (игрушку хоть и прихватили с собой, но решили оставить в багажнике, чтобы таможенников не вводить в искушение). Таможенник, как увидел по описанию и по отсканированной фотографии, что это такое (даже не видя вещь в натуре), чуть под стол не сполз, с веселыми возгласами всему своему отделу показал бумажку с фотографией, типа, до чего только не додумаются "загнивающие капиталисты". А после этого нам заявил: "Я на себя такую ответственность (поставить штампик) взять не могу. А начальника сейчас нет на месте. Поэтому давайте сделаем так: вы мне ничего не показывали - я ничего не видел, и ступайте отсюда с богом." На наш вопрос о возможных последствиях для нас о недекларировании ввезенного товара он ухмыльнулся и ответил: "Да бросьте вы!" и кивнул головой в сторону окна, за которым на дворе таможни стояли груженые фуры. Дескать, у нас и без ваших игрушек есть чем заняться. С тем мы и ушли, от удовольствия потирая руки...

Просто для сведения: на нашем рынке такую игрушку продают за 1.5 тысячи долларов...

А

Аndy Tvil

Новичок
Баллы
0
Видать, душевный дядька Вам попался! :D

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Gambit

А что за игрушка?

B

Barabas

Новичок
Баллы
0
Gambit
А что за игрушка такая? :D

G

glen48

Крутой иБаер
Баллы
709
Z

ziga

Новичок
Баллы
0
Купил только что 4 пары Levis 501, сумма больше 200уе, какова вероятность что мне взорвут мозг?) Кого-нибудь тормозили с подобной посылкой? (использую USPS Express)

Live