shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Есть подозрение, что я занимаюсь коммерческой деятельностью?

E

electric

Новичок
Баллы
0
fxtr, А кто это - они?
Ты читал постинги bori_s (кажется, не перепутал)???

fxtr

fxtr

Крутой иБаер
Баллы
1 201
tamozhenniki..
net, ne chital.
gde pochitat?

E

electric

Новичок
Баллы
0
fxtr

fxtr

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Еще вопрос в тему :
Например - купил я пять телефонов, пришли они на таможню - что будет дальше?
Если я физ.лицо.

G

grifonlom

Новичок
Баллы
0
Для меня сейчас главное узнать, что они могут сделать и стоит ли мне сейчас к адвокату обратиться.
Не бойся, ни чего они тебе не сделают! Максимум заставят пошлину заплатить! Да и еще не надо вести себя когбуд-то ты чего-то боишься. У тебя на все вопросы должны быть ответы. (Зачем, сколько, почему)
Предлагаю такой вариант: :D камеры нужны для оборудования дома моей бабушки :wink: , а те которые приходили до этого стоят у дяди, тети, меня и других родственников. А вообще нельзя было столько заказывать? :wink: :twisted: Тогда извините дяденьки-и-и-и-и... :wink: :wink: (и плакай в желетку каменного инспектора).
Все это конечно не смешно. Могу сказать одно: "Все хотят кушать и таможня тоже! Так что будут пугать разными буками и бяками, а именно денэшку просить (а то типа штраф и все такое)
в общем думаю помог! Удачи! :wink:

Sotby

Sotby

Новичок
Баллы
0
А ты из какого города? Где такая таможня обитает?

Если таможня заинтересовалась вложением, то она имеет право вскрыть с сотавлением акта и без твоего присутсвия. Если в декларации указано, что подержанный телефон, а при открытии увидят новые последней модели видеокамеры, то штрафа неминовать!
Это первое!

А почта не имеет права не отдавать тебе посылку, т.к. кто такая таможня для тебя и для почты?

Наложить арест можно на посылку, но ареста небыло, значит требуй выдачу посылки. Таможня пропустила посылку.
Мало того, так еще и ждать нужно, когда потная рожа освободится, чтобы с ним пойти на почту. Они тебе никто!

После благополучного разрешения вопроса, подавай иск в суд на почту свою. Они народ не грамотный, много не знают. Поэтому судемный процесс будет для них поучительный.

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
а даже если и експорт он до определенного объема,еще не достигнутого мной,не облагается налогом"

Меня заинтересовала эта фраза, при каком обьеме (это в количестве или в деньгах?) отправления считаются экспортом? И что в этом случае происходит? Это что если не подпадает под экспорт то отправляй сколько хочешь?

Это для физ.лица или для юр.лица???? Что-за закон и где почитать про это можно?

При моем опыте, я пришел к выводу что все наши отправления за рубеж нелегальны и в любой момент могут различные органы закрыть.

Например я, физ. лицо, постоянно отправляю одинаковый товар (товар для комерческого использования), отправляю только нашей гос. почтой EMS.

Одно время Fedex`ом пользовался, он начал заворачивать посылки, тк видите ли их таможенный консультант усмотрел, что я физ.лицо и товар для ком. использования, а физ лицо комерческий товар не имеет права отправлять и плюс к тому посылки постоянно отправляю значит и я сам комерческой деятельностью занимаюсь, что тоже нельзя.

Просле этого я начал отправлять EMS , потому как он входит в какую-то зону с ускоренной таможенной очисткой.

X

XrZB_BY

Новичок
Баллы
0
Хорошо вам в России или Украине, а вот у нас в Беларусии перед выборами что творится... БЕСПРЕДЕЛ у меня уже три посылки подряд эти таможеники уроды арестовали :) :roll: :) ... говорят сертификат надо, а организация которая сертифицирует с физ. лицами не работает :wink: . Так что радуйтесь что у вас ещё всё хорошо

Андрюшкина

Андрюшкина

Новичок
Баллы
0
Расскажу свою историю...
Первый раз в жизни сделала покупку на Ebay. В посылке собссно 50 штук висюлек на шею со Сваровски. Отправили мне ее 5 дней назад EMS из США.
Сегодня принесли извещение что "отправление США ...за номером таким-то...задержано таможней" и посему наша российская таможня предлогает мне метнуться к ним в 14-тидневный срок (из низ только 5 дней посылка хранится бесплатно). Зачем всем понятно :wink:
я без понятия что мне делать.
Самое плохое то что в течении 2 недель придут еще 3 такие посылки и одна из них с жемчугом.
По-моему хана...
Посоветуйте даме что-нибудь, а? :wink:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Андрюшкина, по моему вы получили ответ... нет?

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
"При моем опыте, я пришел к выводу что все наши отправления за рубеж нелегальны и в любой момент могут различные органы закрыть.

Например я, физ. лицо, постоянно отправляю одинаковый товар (товар для комерческого использования), отправляю только нашей гос. почтой EMS"

Какие все наши? В каокм доке или законе написано, что Вы не имеете право послать за рубеж что-то (кроме оговоренных случаев)?
Если можно, интерпретацию товара для коммерческого использования?
Железный гвоздь тоже можно коммерчески использовать.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
SergeyE, я согласен с Rover. Странные речи говорите. Систему конечно надо опасаться, но не боятся ее панически...

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
Rover,
Физ. лицо может легально отправлять за рубеж только одну посылку в неделю, если больше, то это уже комерция, закон такой.

Таким образом все мы под колпаком, когда надо они всегда прицепиться смогут и повод найдут.

Я отправляю UniBOX для сотовых, один кабель это для личного использования, а если их 20 в комплекте, то это уже для ком. использования.

bivisdotnet,
Где ты усмотрел что я панически боюсь систему? Я говорю, то что реально щас происходит. Причем я подчеркиваю что я сам постоянно за рубеж посылки отправляю.

Андрюшкина

Андрюшкина

Новичок
Баллы
0
Андрюшкина, по моему вы получили ответ... нет?
Получила, но у меня кроме инвойса ничего нет.
И что мне делать с последующими посылками? С этой отмажусь :wink: Но ведь теперь они с меня не слезут...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Андрюшкина, это почему же не слезут? если товар будет вам отгружаться не килограммами, то все у вас будет в порядке.
Распечатайте хотя бы инвойс, этого впринципе уже будет достаточно.
Еще лучше вместе с инвойсом возьмите с собой лаптоп, я так всегда делаю. Там на нем все и покажете. Что вы невинны как слеза... :wink:

Rover

Rover

Powerseller
Баллы
0
SergeyE,
Это где такое? Что не больше одной посылки в неделю????

Я отправлял за границу физ. лицу от физ лица товар в количестве 1200 штук (идентичного товара) в одной посылке весом в 24 кг.
Это к вопросу о 20 штук.
Ни у кого не возникло никаких вопросов, т.к. все формальности системы учел. Т.е. сначала учел все формальности и отправил.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
ТАМОЖЕННЫЙ КОДЕКС РФ

РАЗДЕЛ 2 Таможенные процедуры

ПОДРАЗДЕЛ 3 Специальные таможенные процедуры

Глава 23: ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ТОВАРОВ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

Статья 281. Перемещение товаров физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд

1. Товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц (далее - для личного пользования), перемещаются указанными лицами через таможенную границу в соответствии с положениями настоящей главы, а в части, не урегулированной настоящей главой, - в соответствии с общим порядком, установленным настоящим Кодексом.
2. Предназначение товаров определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу.
3. Порядок перемещения через таможенную границу физическими лицами товаров для личного пользования включает в себя полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов, применение единых ставок таможенных пошлин, налогов, взимание таможенных платежей в виде совокупного таможенного платежа, а также неприменение к товарам запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, обязательного подтверждения соответствия товаров и упрощенный порядок таможенного оформления.

исходя из выделенного можно сделать вывод, что если отправлять посылки с частотой, меньшей чем некая частота указанная гдето, то даже теоретически таможня не придерется (ес-сно товар разрешенный для пересылки) :wink:

нет ли у кого информации, где оговаривается эта частота и сколько она составляет?

S

SergeyE

Новичок
Баллы
0
SergeyE,
Это где такое? Что не больше одной посылки в неделю????

Я отправлял за границу физ. лицу от физ лица товар в количестве 1200 штук (идентичного товара) в одной посылке весом в 24 кг.
Это к вопросу о 20 штук.
Ни у кого не возникло никаких вопросов, т.к. все формальности системы учел. Т.е. сначала учел все формальности и отправил.

Это в России так, таможенный кодекс(либр почтовый кодекст, я не помню точно где я это читал) физ.лицо имеет право отправить за границу не больше одной посылки в неделю.

Я тоже отправляю по многу и несколько посылок в неделю, но это не значит что меня при случае за попу нельзя взять.

Они не трогают до поры до времени тк и так работой завалены, но по факту имеют право твою деятельность пресечь.

Если ты отпраляешь по многу, по разным адресам и ктому же однотипын товар(как у меня), то таможенный инспектор с полным правом может посчитать что ты занимаешься комерческой деятельностью(чем мы здесь и занимаемся).

Bravo

Bravo

Новичок
Баллы
0
SergeyE, если такая проблема, то ты можеш указывать при отправлениях посылок разных отправителей (знакомых, родственников и т.д.).

M

Maels

Новичок
Баллы
0
сколько веревочке не виться - все равно потом приходишь к мнению что проще таможне отваливать либюо фиксированную сумму в месяц либо попосылочно, так как рано или позно к стенке припрут, дойдет до того что на почте не будут брать посылки твои со словами "а вы сначала зайдите в таможенный отдел - если они разрешат, то я приму ваше отправление, а иначе они все равно его развернут назад". проходили, знаем, плавали...
так что мой совет - ищите компромис, не быкуйте и не показывайте свою шибкую грамотность в отношении законов - таможенники все равно умнее и больше знают. все их предъявы сводятся к совместной коммерческой деятельности :wink:

Live