Пару дней назад позвонили с местного EMS, сказали мол приежжяйте, посылку в киеве вскрывали на таможне, внутри была только коробка от часов. Я в печали примчался, они мне лапши навешали мол вот акт из киева, указано что внутри только коробка, пишите заявление и мы отправим посылку обратно в США.
Написал заявление, сказали все, свободен.
Потом решил погуглить и опечалился еще больше, узнав что это систематически происходит... До этого у меня был опыт мелких покупок до $200 из китая и получение обычной почтой. Один раз даже $300 отправили, прилетело на почту, все ок. А с EMS не сталкивался, обходил стороной почему то. Теперь вот понимаю почему.
Написал продавцу, мол так и так, посылка пустая, вернули обратно, сложно сказать что делать, в печали. Он мне конечно же стандартных фраз накидал, мол не расстраивайтесь, деньги ваши не пропадут, разберемся, потерпите.
В общем то вот и все, уже настраиваю себя на то, что деньги потерял и больше в сторону EMS не смотрю.
Но все же расстраивает это, очень расстраивает. Удивляет еще, что некоторые оправдывают работников нашей таможни, мол не доказано что у нас воруют..
Кто нибудь пытался гуглить на предмет подобных тем в "нормальных" странах? Там тоже есть проблемы с воровством на таможне и в таких кол-вах? И так же все безнаказанно?