Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
У меня за последние полтора месяца украли вложения 4-х посылок (айфоны).
Пользовался EMS. Приходит быстро, проблем нет. Приезжаю забирать 2 посылки (адрес доставки - домашний указан) в главный офис в Киеве, говорят, вложения нет, вот Вам акт, пишите отказ.
Спрашиваю, мол, где тырят, не подскажете? Ответ - в США, к нам пришло уже без вложения, вот Вам акт. Естественно, все понимают, что акт этот можно написать, предварительно вытянув содержимое посылки, но они почему-то считают, что все должны верить в эту сказку. Ладно, думаю, первый раз, со всеми бывает. Написал отказ, сделал фото упаковок, актов, выслал продавцу, открыл диспут в палке, он накатал жалобу в USPS - проверяют уже 3 недели, ничего пока неизвестно.
Следующая посылка - та же история, только на этот раз брал через shipito. Все как обычно: акт, заклеенная скотчем EMS Ukraine коробка, отказ, возврат. Спрашиваю снова, где тырят? На этот раз уже сказали - зависит от рейса (!!!), т.е. тырят в аэропорту при приеме и сортировке. Работник почты сказала, что предыдущий самолет - вообще ничего не было разворовано.
И тут начинается самое интересное! Открываю жалобу в shipito. Прикрепляю инвойс из палки, говорю, что все документы вернуться к вам вместе с посылкой. Посылка возвращается и через несколько дней ответ: Ваша жалоба отклонена, т.к. Вы нарушили правила USPS по пересылке посылок в Украину, приводят ссылку: http://pe.usps.gov/text/imm/tz_015.htm#ep4401933
Читаю там в Restrictions п.3 и вижу, что пересылка телефонов разрешена, но при условии предварительного получения разрешения от УкрЧастотНадзора. В shipito первым делом отвечаю, что пересылка разрешена, но есть ограничения, а не запрещена, как Вы написали ранее. Звоню в УЧН, спрашиваю, действительно ли так? На что получаю ответ, что нет, такое правило действует только для посылок в которых более 2-х мобильных телефонов. Ссылаются на "Решение №51" http://ucrf.gov.ua/ru/doc/nkrz/1266052950/
Снова пишу в shipito, что правил я не нарушал, привожу им ссылки. После нескольких "культурных посылов", у меня все-таки соглашаются принять документ "Решение №51" как доказательство того, что мне разрешено пересылать телефоны в Украину. Тут тоже пока ничего неясно - жду.
Последняя на сегодняшний день посылка - пару дней назад иду, все повторяется снова. Вызываю следственно-оперативную группу, пишу заявление, они берут ксерокопию акта, говорят, мол, будут звонить. Посылка, естественно, снова пошла назад на шипито и мне, видимо, опять предстоит долгое бодание...
У меня тоже недавно пропала ценная посылка (айфон). Открыл диспут на ибей. Хочется наказать наших работничков таможни или почты. Сам люблю смотреть программу "Гроші" на 1+1, довольно интересные сюжеты, поэтому написал письмо на сайт канала 1+1 с пометкой программе Гроші, и ссылкой на страницу форума. Вот ссылка на контакты канала http://www.1plus1.ua/company/about/contact/ . Если вместе все напишем, то думаю могут и наваять сюжет про воровство. Может идея и бредовая, но как еще можно наказать наших? я думаю скоро и шипито и USPS откажутся отправлять нам посылки.
У меня тоже самое , что-то нереальное происходит на EMS Украина , отправлял 2 года EMS , ни одной пропажи ( сам удивляюсь ) хотя отправлял почти через день , сейчас за последних 2 месяца у меня украли содержимое 5 посылок ( из США ) ! Хотя отправляю всего несколько в неделю ( разворовали БОЛЬШЕ половины от того что отправил ) !
Это уже не здоровая тенденция даже для Украины ... Давайте реально , хоть в СМИ поднимем эту проблему , так нагло воруют !
Заваливайте милицию коллективными заявлениями. Видно с туристами в этом году не сильно у грузчиков в аэропорту доходно получается. Сюжет для ТВ тоже подвязывать к грабежу туристического багажа в Борисполе, тема как раз актуальная. На EMS в Киеве забил.
Нужно как-то решать эту проблему. У меня украли айфон из посылки EMS. Второй айфон судя по треку в Украину не влетал, но вестей по треку нет уже 10 дней, а это много для EMS. Подозреваю, что и второй украден.
Две-три недели назад я получил последний айфон, до этого тоже всегда получал. А сейчас какой-то беспредел на EMS!
Снова пишу в shipito, что правил я не нарушал, привожу им ссылки. После нескольких "культурных посылов", у меня все-таки соглашаются принять документ "Решение №51" как доказательство того, что мне разрешено пересылать телефоны в Украину. Тут тоже пока ничего неясно - жду.
Последняя на сегодняшний день посылка - пару дней назад иду, все повторяется снова. Вызываю следственно-оперативную группу, пишу заявление, они берут ксерокопию акта, говорят, мол, будут звонить. Посылка, естественно, снова пошла назад на шипито и мне, видимо, опять предстоит долгое бодание...
обычно люди сдаются после получения отказа в страховке usps в случае пересылки телефонов. Вы пошли дальше, предоставив им документ разрешающий ввоз 2 аппаратов без спец. разрешительных бумаг... Ждем решения usps по вашему случаю. Не забудьте отписаться чем закончилось
Так же с аналогичной ситуацией столкнулся спустя долгое время и так же ищу пути воздействия, частично вытащили вложение и прислали для получения с актом ф51 где указали общими словами что лежит и чего не хватает. От посылки отказ, но и постоянно ожидать такое не хочу. На конечных пунктах получения никто ничего не знает да и как я понял в емс жалобу писать смысла нет и некому, открытой информации главы этой банды не нашел.
Уважаемые форумчане, мой вам совет... Собирайтесь группами и составляйте общие заявления по поводу КРАЖИ из ПОСЫЛКИ на таможне либо на пункте передачи посылки ЕМС! Что вам для этого нужно: а) фото, видео купленной вами вещи с полным очередным списком, что там должно быть! б) Выписки из PayPal об оплате лота. в) Квитанция от прода о том что он отправил вам посылку Теперь, вы зададите вопрос на кого писать заявление? Отвечаю на таможенника, который вскрывал посылку! И Писать заявление только тогда, когда вам дали накладную о том что ПРОСТО вскрывалась посылка, а НЕ АКТ ЧТО ВЛОЖЕНИЯ НЕТ! Заявление пишем в РОВД по месту жительства. Если не принимают: 1) Звоним в ОБЛАСТНОЕ УПРАВЛЕНИЕ МВД и говорим должность милиционера, который отказывается принимать заявление. Поверьте моему опыту, примет заявление очень быстро. Если нет... 2) Идем в прокуратуру с жалобой на милиционера. Друзья давайте защищать свои права. Таможенники имеют много бабла на нас с вами и это факт, так давайте же боротся с ними.
Читаю эту статью и прихожу в ужас, что происходит! Год назад заказывал два айфона (по одному) через ЕМС и дошло без всяких проблем. Сейчас собрался заказывать айпод 4 для дочери и воспользоваться услугами ЕМС, так как считал, что это самая надежная служба! Но прочитав статью ужаснулся! Теперь не знаю, что и делать............
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
совсем забыл написать, конечно это не по теме ЕМС, но суть одна! У меня в прошлом месяце пропало 4 обычных письма из Китая, хотя до этого все приходило в срок и ничего не пропадало!
Теперь, вы зададите вопрос на кого писать заявление? Отвечаю на таможенника, который вскрывал посылку! И Писать заявление только тогда, когда вам дали накладную о том что ПРОСТО вскрывалась посылка, а НЕ АКТ ЧТО ВЛОЖЕНИЯ НЕТ!
Уточните пожалуйста по этому пункту у кого востребовать накладную о вскрытии посылки или вы имеете ввиду форму ф51 в которой расписываются лица присутствующие при вскрытии посылки?
А так же вопрос по пейпал выписке, как расшифровать, если оплата идет одна за несколько товаров включая стоимость услуг перевозчика. Или же это имеет смысл если оплата только за один лот, а так же правильно задекларирована и соответственно в большинстве случаев оплата по факту больше чем заявлена в декларации отправителем.
Так же что бы писать на кого то надо иметь доказательство того, что перед попаданием к ним на осмотр посылка была с правильной массой и вложением и конечно массовое совпадение пропадания вложений при одних и тех же лицах, думаю их там не сотни.
Теперь, вы зададите вопрос на кого писать заявление? Отвечаю на таможенника, который вскрывал посылку! И Писать заявление только тогда, когда вам дали накладную о том что ПРОСТО вскрывалась посылка, а НЕ АКТ ЧТО ВЛОЖЕНИЯ НЕТ!
Уточните пожалуйста по этому пункту у кого востребовать накладную о вскрытии посылки или вы имеете ввиду форму ф51 в которой расписываются лица присутствующие при вскрытии посылки?
А так же вопрос по пейпал выписке, как расшифровать, если оплата идет одна за несколько товаров включая стоимость услуг перевозчика. Или же это имеет смысл если оплата только за один лот, а так же правильно задекларирована и соответственно в большинстве случаев оплата по факту больше чем заявлена в декларации отправителем.
Давайте начнем из того что Ф51 есть несколько видов: Форма N 51 (ф. 51) Акт на оформлення дефекту поштового відправлення Форма N 51-1 (ф. 51-1) Акт на пошту, що надійшла з порушеннями діючих вимог Форма N 51-2 (ф. 51-2) Акт на розкриття та перепакування поштового відправлення То что я имел ввиду выделено. ТОЛЬКО еще один нюанс, на сколько я знаю вскрытие посылки должно проводится в пристустви представителей УКРПОЧТЫ и Таможни. Вот у меня было дело, когда фамилия была одна вписана и тот человек мне и вернул, взятое в свое время)
Незнаю, я покупаю лот и стараюсь незанижать стоимость и т.д. Делал выписку (распечатку) мне тогда этих вопросов не задавали. :russianru:
По одному лоту проще, но когда несколько и через пейпал проходят как одна оплата немного сложнее, так как нужна расшифровка типа инвойса от продавца с суммой подходящей под декларацию (страховку) ну и требовать думаю лучше тогда товар, а не деньги, что получить гораздо сложнее чем компенсацию.
Опять же на различных аукционах цены на лот не всегда совпадают с реальной суммой.
Так же не совсем ясно кому отдавать заявление о краже в емс, сразу отправлять в Киев на конкретного сотрудника который распечатывал посылку или так же в милицию на каждого по отдельности?
Давайте начнем из того что Ф51 есть несколько видов: Форма N 51 (ф. 51) Акт на оформлення дефекту поштового відправлення Форма N 51-1 (ф. 51-1) Акт на пошту, що надійшла з порушеннями діючих вимог Форма N 51-2 (ф. 51-2) Акт на розкриття та перепакування поштового відправлення То что я имел ввиду выделено. ТОЛЬКО еще один нюанс, на сколько я знаю вскрытие посылки должно проводится в пристустви представителей УКРПОЧТЫ и Таможни. Вот у меня было дело, когда фамилия была одна вписана и тот человек мне и вернул, взятое в свое время)
Если у вас уже был такой опыт, не могли бы вы сбросить набросок заявления в пм или тут на форуме для всех желающих, что в нем требовать и утверждать?
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
и еще вопрос, имеет ли смысл этим заниматься при отказе от посылке, так как фактически я ничего не получал и пока посылка не передана, это все продавца.
При отказе от посылки думаю смысла нет! Вот когда получили то тогда есть смысл. Поймите там на таможне "место" дорого стоит и попасть туда стоит очень дорого. Так что терять его никто не захочет. Я конечно не говорю и не хочу всех таможенников обидеть, ведь "не мы такие, жизнь такая" (с) Бумер