• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay Store

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Каю
25 страница в этой-же теме ....сообщение № 371 от temi4 по моему ...

Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Каю

Каю

Продвинутый
Баллы
201
Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Всеж не ушел, Tokatak? :D
Што - удобней чем ихние менеджеры? :D

Иль и не сравнивал, просто свыкся за это время?

G

Garry

Новичок
Баллы
0
После относительно стабильного благополучия от деятельности на eBay, настал апрель 2010 года. И пришел полный писец.':shock:'
Ни одной продажи за целый месяц, практически нет вопросов от баеров и.т.д. Стал вникать и понял, что море товаров на eBay превратилось в океан товаров, в котором наши лоты просто растворились... Баеры их просто не находят.
После последних мартовских изменений и при беглом использовании калькулятора своей деятельности неизбежность в открытии store очевидна, но не зря Tokatak не спал ночами при выборе площадки для store.
И я, придерживаясь принципа Рокфеллера и озвученного 7.40 а именно
"Если можно не платить - значит нужно не платить" т.е. если магазины открытые на разных площадках равны по функционалу,
то надо выбирать для его регистрации ту площадку, где содержание этого магазина подешевле... Выбрал Сингапур,
так как интерфейс английский.(Basic - 3,65 US$, Featured - 18,25 US$, Anchor - 73 US$

И стал читать сингапурские fee по содержанию магазина и другой селерской деятельности. К моему удивлению, обнаружил
старые условия содержания и выставления для магазина, от которого американская площадка только-только распрощалась а именно:
Store Inventory Format Basic Fees, невидимость лотов из магазина в общем поиске eBay, ни слова про Selling Manager & Selling Manager Pro и т.д.
Одно из главных преимуществ нововведений на eBay.com является равноправие лотов из магазинных и не магазинных лотов в результатах поиска. Не получится ли так, что магазины зарегистрированные на других площадках теряют это преимущество при попытке выставить лот на американской площадке?
В таком случае, попытка экономии на содержание магазина это пустая трата времени и денег. Кто нибудь может вразумительно разъяснить данную ситуацию, будет ли магазин с не американской площадки пользоваться теми же преимуществами что и американские при выставлении на eBay.com?
Присоединяюсь к вопросу который задал Tokatak и так и не получивший ответа на него: как найти свои листинги в большом списке лотов всей категории чтобы увидеть на какой они странице?
Или надо тупо листать тысячи страниц чтобы найти их? А еще лучше как можно проследить их движение по страницам?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Garry, про магазин не скажу - не знаю, нет пока у меня магаза :D

Но вот по фии с простого акка могу сказать :D
Зареген на другой площадке акк, но выставляюсь на com.
FVF считают по площадке регистрации акка, в ихней валюте.
Не намного, но дешевле чем американский зелёный рупь. Пустячок, но приятно.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Не катит. Скидки на инсершн только на площадке регистрации стора или группе площадок ( например Германия, Австрия, Швейцария), но не больше.

G

Garry

Новичок
Баллы
0
BaBaH
Я не претендую на экономию на insertion fee (на Сингапурской площадки кстати сплошная халява - free на все, даже на FVF - просто рай земной, только кто умудряется в этом раю что-нибудь продавать?!). Меня эта площадка интересует только в вопросе месячной оплаты за store! Всё! Остальная деятельность только на eBay.com!
Хочу просто сэкономить 49.95 US$-18.25 US$=31.7 US$ ! Мелочь, но приятно. Лучше детям на мороженное дам чем буржуев кормить.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Если строить бизнес на экономии - сидеть грызть кулаки и считать копейки - где б скэномить, а может пешком пройтися, а может там еще скэномлю долар - тогда лучше сидите дома и экономте.
У меня всегда принцип - как продать дороже, так чтоб отсалось и на мороженое - и не сидеть часами и считать а где ж фи дешевлей - а это время лучше подумаю что еще продать и подроже...:_

G

Garry

Новичок
Баллы
0
Если строить бизнес на экономии - сидеть грызть кулаки и считать копейки - где б скэномить, а может пешком пройтися, а может там еще скэномлю долар - тогда лучше сидите дома и экономте.
У меня всегда принцип - как продать дороже, так чтоб отсалось и на мороженое - и не сидеть часами и считать а где ж фи дешевлей - а это время лучше подумаю что еще продать и подроже...:_

Принцип похвальный, но рынок диктует свои правила и упущенная прибыль сегодня может завтра обернуться острой нехваткой. Все известные богачи сколотили свои состояния на строгой финансовой дисциплине, которая проявлялась в том числе в "не разбазаривания" денег. Не будем равняться на Скруджа МакДака, но завтра eBay может выкинуть очередной финт, который может сильно подпортить жизнь. Почему бы сразу не принимать правильные и выгодные решения?! Тем более эти поиски решения ведутся паралельно работе и никак в ущерб. Считай что я нашел выгодный товар, который при продаже на eBay принесет мне лишних чистыми 32 бакса, т.е. 380 доллара в год.Вообще, рассуждать на эту тему надо в "курилке", а здесь по возможности помогать друг другу. И больше конкретики, уважаемый форумчанин.

G

Garry

Новичок
Баллы
0
Не дождался я Ваших советов, время деньги! Открыл быстро и легко store на Сингапурской площадке. К пакету Basic они бесплатно дают Selling Manager Pro, и все на английском. 3,85 USD в месяц. Рекомендую!!!

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
и не сидеть часами и считать а где ж фи дешевлей - а это время лучше подумаю что еще продать и подроже...:_

Все бы ничего, но если нет продаж ВообщЕ, поневоле начнеш считать.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Не дождался я Ваших советов, время деньги! Открыл быстро и легко store на Сингапурской площадке. К пакету Basic они бесплатно дают Selling Manager Pro, и все на английском. 3,85 USD в месяц. Рекомендую!!!

Это есть вери гуд!
Но вопрос: Видны ваши товары выставленные с Сингапурского Сторе на com. или нет? Проверяли?
Если видны, то в чем подвох еБэя ... Все -же туда ломануться .. Я вот тоже теперь пристально слежу за коментами Garry!
WOW! Garry, tell me please: Вы проверяли? Видны или нет ваши айтемы американским покупахам? Не уходите далеко ... :shock:
Действительно,почему не пользоваться всеми благами за меньшие деньги.Одобрямс!
Жду!

G

Garry

Новичок
Баллы
0
Tokatak
Вот чтобы знать это наверняка, я и повторил твой вопрос насчет нахождения своих лотов в общем списке всех листингов категории. Но ответа мы с тобой так и не дождались...':(' Но думаю что все в порядке, у меня висят в эфире на .com листинги BIN и они после открытия store в считанные часы легли аккуратно в store и видны отовсюду. Завтра пробно выставлюсь с store на .com и интуиция мне подсказывает, что все будет в порядке. ':D'
А насчет "ломанутся" так это политика любой транснациональной корпорации - максимально расширить географию своего присутствия. Деньги в безопасности когда они равномерно рассредоточены!
А то что они за 3,85$ дали еще в придачу и Selling Manager Pro (который стоит обычно денег) так это свершившейся факт - на мыло пришли от eBay приглашения закатать рукава и взяться настраивать store и Selling Manager Pro!!! И все на английском!!!':Yahoo!:'

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Garry
Ну, ну, вперед и с песней :(
Я не стал отвечать на ваш вопрос о видимости лотов на .ком, потому-что на пару постов выше это уже все описано и обмусоленно до невозможного, нет смысла повторяться.
Теперь разобью все ваши мечты с дешевым сингапурским сторе.
1. Все инсершен фии и прочие фии для сингапурского сторе, касаются только при выставлении на синапурской площадке, выставив на который, ваши лоты будут видны только на ней (сингапурской площадке) и больше нигде (за исключением случаев, когда поиск находит мало результатов и может показать то, что на других площадках).
2. Зарегестрировав сторе на сингапурском ебай, вы сможете выставляться на .ком, но по тарифам этой самой .ком, т.е. посколько у вас сторе не зареген на .ком, то БИН вам будут считать по 0,5$, как и без сторе. получается, что помимо 0,5$ за каждый лот, вы еще дополнительно в месяц платите 4$, просто за ничего.

Ну, собственно, если вы сейчас будете выставлять лоты, то все сами и поймете :twisted:
Вобщем вывод: хотите выставляться на .ком и платить по 0,2$ за лот - регестрируйте сторе на .ком и больше нигде.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Вот так-то Garry! Пришел lehan и "вынес" мечту как мусорное ведро в помойку во дворике .....
Поэтому-то я и спросил - в чем "подвох" у еБэя ??? Ведь ломанутся все на сингапурскую площадь ... Ан нет,не ломанутся... lehan все причины объяснил ... А вот по поводу "лехановского": "на пару постов выше" пойду перечитаю - где там и что "обмусолено до невозможного" ...
:(

L

lehan

Крутой иБаер
Баллы
719
Tokatak

Было, было :twisted: Каждый третий вопрос в этой ветке (и я кстати тоже отметился, где-то посередине :(), так вот, каждый третий вопрос - будут ли видны лоты на американской площадке, если сторе зареген в Польше или еще где. :D

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
и не сидеть часами и считать а где ж фи дешевлей - а это время лучше подумаю что еще продать и подроже...:_

Все бы ничего, но если нет продаж ВообщЕ, поневоле начнеш считать.

Нету продаж - искать причину почему нету продаж, продавать новые товары, искать что продать и т.д и т.п. Не выходит продавать, не продается, сменить вид деятельности - это не ваше.
А если искать как бы уменьшить фи при нулевых продажах - смешно как то :shock:.

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Странно как-то. Последнюю неделю вообще глухо. Абсолютно!!! Глядят, наблюдают, вопросы задают, но не берут. Ваще ни хрена не берут. У них там чего, национальное похмелье, что не до интернета?

Live