Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
в автомагазине ножик покупал - без особенных проблем дали заверенную копию заключения о том, что этот нож не является холодным оружием, с фотографией изделия.
werefish, Опять сначала - бумажку дают на ножик , купленный в магазине , а какое отношение эта конкретная бумажка имеет к ножу , заказанному за границей ? Бумажку с собой принесёте на таможню ? Да , товар может быть одинаковый и здесь и там , но сертификат то выдан на здешний ножик , а не на все ножи в мире похожие на этот . Купите здесь - бумажка есть , всё пучком . Купите там - бумажка должна лежать вместе с товаром , и должна быть на русском языке , а это возможно только в случае реэкспортного товара (либо Вы её продавцу вышлете и попросите вложить в посылку) .
на ней фотка того же изделия. указаны размеры, параметры заточки. спросили - ответил. остальная технология зависит от вменяемости таможенников и нормативных документов. что и где должно лежать им ведомо, а нам не ведомо.
насколько я понимаю, нормы, предъявляемые к ножам таможне известны и и вопросы появляются только к кухонным тесакам.
На ней фотка похожего , а не того же или такого же изделия . По уму - могут не пущать(но им или лень , или опостылела уже эта канитель) , ведь сталь например может меняться от партии к партии одного и того же ножа . Если следовать Вашей логике , под здешний сертификат можно гнать любой товар , лишь бы внешне похоже было .
А теперь заключительный аккорд - я мыслю так - некто , например ООО"Рога и копыта" заказывает в загранке партию товара (ножей , концентрата сока или какой ещё дряни) , сертифицирует его здесь (или скорее покупает бумаги) , у него всё чисто . Потом распихивает мелким оптом этот товар , заверяя копии сертификата своей печатью , и давая СВОИ накладные . В рознице сертификат тоже будет , вся цепочка видна , прозрачна и почти законна . Правда можно потом товарчику такого же вчёрную привезти под эти бумаги , и продавать , ведь каждый раз возиться и дорого и неохота , но здесь мы не об этом . А тут Вы приходите в магазин , берёте копию сертификата "Рогов и копыт" и пытаетесь купить такой же(похожий?) товар на Ибее или в китайшопе и притащить сюда. Таможенник видит Ваш инвойс дядюшки Ляо и к нему сертификат "Рогов и копыт" . Вопрос - как дядюшка Ляо сертифицировал здесь своё барахло не въезжая в страну и никогда не привозя этот товар сюда ранее ? И какое отношение к "Рогам и копытам" имеете конкретно Вы со своей покупкой и дядюшка Ляо в частности ? А так то конечно сертификат у Вас есть , а вроде как и нету.
я если найду и если не забуду посмотрю на выданный документ. там, вроде, не сертификат, а заключение экспертного органа о том, что нож такого-то вида обладает такими-то признаками (лезвие 5 см, односторонняя заточка, толщина клинка 2 мм), в связи с чем холодным оружием признан быть не может. эта бодяга к конкретной партии товара не привязана.
КАЖДАЯ ввозимая партия ножей, хоть из трёх штук, хоть из одного, сертифицируется отдельно. Если магазин сегодня ввёз пять штук, а завтра восемь, он будет сертифицировать два раза.
Добавлено спустя 5 мин. 48 сек. что касается ножей и холодного оружия, то имеется жесткие критерии холодного оружия, и если по этим критериям, хотя бы по одному из них, ваш нож в посылке не будет соответствовать, то он не является холодным оружием. А действия таможенника, (или кого-то там решившего, что он специалист-криминалист, оружейных дел мастер) будут не законными. Можно жаловаться, только как и какой с этого будет толк - на это я Вам ничего сказать не могу.