shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка "запрещенных" товаров

M

m_f

Новичок
Баллы
0
никто посылку не досматривает, шли хоть гранаты

Попробуйте послать простой детский игрушечный пистолетик, ничем не стреляющий, но железный.
Потом расскажете.

(Пластмассовый - пожалуйста.)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
m_f, В соседний город - да запросто .

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Клинок есть? Конструктивно сходен с холодным оружием. Досмотрят- поедет назад. По букве правил так. Но схожесть определяет таможенник лично, вменяемый человек кухонник или складной нож может и пропустить. Вот большая тема: http://talks.guns.ru...e/5/655660.html Ответить Цитировать

Интересная тема!
Я согласен с автором:

posticon.gif posted 30-6-2010 19:28

Что-ж такое творится-то

Уже бы сразу запретили продажу ножей, что мучить попу-то...
А то получается, продавать и покупать можно, а возить с собой нет? Парадокс!

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Это вам еще повезло, что посылку просто вернули отправителю. Таможня могла просто конфисковать нож и все дела. Долго бы потом доказывали, что не является холодным оружием.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Таможня могла просто конфисковать нож и все дела. Долго бы потом доказывали, что не является холодным оружием.

Я хотел бы посмотреть, как они будут обьяснять американцу, ведь именно он владелец ножа, до момента вручения посылки, что такое холодное оружие.

V

Vitaliy_17

Новичок
Баллы
0
Изымают. Можете в инете поискать - народ отписывается. На ганзе, скажем.

Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ

В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке:
а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия;
......

Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Я ганзу читаю иногда .... ежедневно :)
Никто ничего не изымет из входящей посылки, если это не легковоспламеняющаяся жидкость, например.
Посылка просто поедет назад. Внутренняя почта- другое дело.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Странные у вас заморочки. Я много лет тысячами таскаю от-туда и откровенное армейское ХО и прочие части боевых... Пока ниразу не встречались проблемы. Наверное таможки разные, хотя законы одни и те же.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Bolshoy
Вы наверно на таможне работаете :). Не верю, что из тысяч ножей ни один не развернули. У меня вот Ka-Bar D2 Extrime в январе завернули. Да и Спайдерко фиксед с Кабеласа задерживается неизвестно где, а вот Гербер дошел без приключений - всё в этом году.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
В соседний город - да запросто
В соседний город хоть ядрену бомбу посылай - всем пофих. А вот за бугор попробуй пошли :)

Добавлено спустя 1 мин. 30 сек.
Таможня могла просто конфисковать нож и все дела
Конфисковывать не будут, развернут и все. Причем если в посыли нож и куча шмоток - развернут вместе с кучей шмоток. Личный опыт.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
K

Karjalajnen

Продвинутый
Баллы
209
Итак,керамический ножи ФТС завернула.Кто еще что-нить подобное заказывал?

Я полгода назад заказывал у прода из США лот из 4 керамических ножей-посылка прошла таможню без проблем

B

bdfy

Новичок
Баллы
0
недавно общался с таможеником по поводу запрещеного товара, говорят не отправляют назад больше, только конфискуют и выписывают штраф по решению суда, вроде как то так

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Bolshoy, Karjalajnen, Подскажите,что сделать чтобы ФТС,при виде в наименовании посылки слов "knife" и "blade" не оформляла возврат? Может есть какие-то тонкости?

M

m_f

Новичок
Баллы
0
B

bdfy

Новичок
Баллы
0
m_f, штраф вам так как вы купили и попробуйте доказать им что вы не крокодил %)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
m_f, Отправителю , административное производство в отношении гр.Китая тоже можно возбудить.

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
bdfy, Чушь , доказывать они должны , а им лень и долго , поэтому или завернут обратно или изымут .

B

bdfy

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга, за что купил за то и продаю, моё дело мурыжат уже пол года в сентебря задержали посылку, в конце ноября пригласили на дачу разъяснений, в начале феврале пригласили на составление протакола, позвонил объяснил что приехать не могу это очень дорого так как ехать мне в другую область, сказали ездить мне не обязательно, но все бумаги по делу пришлют по почте и что скорее всего будет штраф примерно на такую то сумму, спросил отправят ли товар обратно продавцу, ответ был что больше назад не возвращают и только конфискуют и по всем интересующим вопросом звоните и не стесняйтесь :) и вообще когда ездил отвечать на их вопросы в таможню, то там довольно милая томоженица сказала, что законы эти дурные мы знать обязаны и меняют их очень часто, поокуратнее с покупками заграницей.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
bdfy, Идите в отказ , ничего не заказывал , ничего не знаю , данные мои у них с предыдущих покупок остались , либо заказывал , но не это ,вот и перепутали . А то Вы так себе вместе с протоколом статью подпишете сами .

B

bdfy

Новичок
Баллы
0
Эля Калуга, давайте вы сами с ними спорить будете, мне уже поздняк идти на попятную дешевле 1500р заплатить и не париться, не уголовное же дело

Live