Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Клинок есть? Конструктивно сходен с холодным оружием. Досмотрят- поедет назад. По букве правил так. Но схожесть определяет таможенник лично, вменяемый человек кухонник или складной нож может и пропустить. Вот большая тема: http://talks.guns.ru...e/5/655660.html Ответить Цитировать
Это вам еще повезло, что посылку просто вернули отправителю. Таможня могла просто конфисковать нож и все дела. Долго бы потом доказывали, что не является холодным оружием.
Изымают. Можете в инете поискать - народ отписывается. На ганзе, скажем.
Статья 22. Ограничения в пересылке по сети почтовой связи предметов и веществ
В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке: а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; ......
Перечень ограничений в пересылке в международных почтовых отправлениях предметов и веществ, порядок изъятия из данных почтовых отправлений и уничтожения запрещенных к пересылке предметов и веществ устанавливаются в соответствии с Таможенным кодексом Российской Федерации.
Я ганзу читаю иногда .... ежедневно Никто ничего не изымет из входящей посылки, если это не легковоспламеняющаяся жидкость, например. Посылка просто поедет назад. Внутренняя почта- другое дело.
Странные у вас заморочки. Я много лет тысячами таскаю от-туда и откровенное армейское ХО и прочие части боевых... Пока ниразу не встречались проблемы. Наверное таможки разные, хотя законы одни и те же.
Bolshoy Вы наверно на таможне работаете . Не верю, что из тысяч ножей ни один не развернули. У меня вот Ka-Bar D2 Extrime в январе завернули. Да и Спайдерко фиксед с Кабеласа задерживается неизвестно где, а вот Гербер дошел без приключений - всё в этом году.
недавно общался с таможеником по поводу запрещеного товара, говорят не отправляют назад больше, только конфискуют и выписывают штраф по решению суда, вроде как то так
Bolshoy, Karjalajnen, Подскажите,что сделать чтобы ФТС,при виде в наименовании посылки слов "knife" и "blade" не оформляла возврат? Может есть какие-то тонкости?
Эля Калуга, за что купил за то и продаю, моё дело мурыжат уже пол года в сентебря задержали посылку, в конце ноября пригласили на дачу разъяснений, в начале феврале пригласили на составление протакола, позвонил объяснил что приехать не могу это очень дорого так как ехать мне в другую область, сказали ездить мне не обязательно, но все бумаги по делу пришлют по почте и что скорее всего будет штраф примерно на такую то сумму, спросил отправят ли товар обратно продавцу, ответ был что больше назад не возвращают и только конфискуют и по всем интересующим вопросом звоните и не стесняйтесь и вообще когда ездил отвечать на их вопросы в таможню, то там довольно милая томоженица сказала, что законы эти дурные мы знать обязаны и меняют их очень часто, поокуратнее с покупками заграницей.
bdfy, Идите в отказ , ничего не заказывал , ничего не знаю , данные мои у них с предыдущих покупок остались , либо заказывал , но не это ,вот и перепутали . А то Вы так себе вместе с протоколом статью подпишете сами .