shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка "запрещенных" товаров

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Подскажите,что сделать чтобы ФТС,при виде в наименовании посылки слов "knife" и "blade" не оформляла возврат?
Дык, там изначально не должно быть написано таких "страшных" слов. Работайте в этом направлении, для начала.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
штраф вам так как вы купили и попробуйте доказать им что вы не крокодил

Замечательно, вот ссылка на лот, по ссылке - кухонные ножи точь в точь как в соседнем магазине, только в 5 раз дешевле. Сертификат? пожалуйста, из того же магазина.

Добавлено спустя 1 мин. 52 сек.
Отправителю , административное производство в отношении гр.Китая тоже можно возбудить.
Ну пусть возбуждают, китаец своей китайской полиции покажет свою китайскую бумагу что енто кухонный нож.

(я все пишу для случая, когда заказан и реально находится в посыли кухонный нож, а не штык от калаша).

B

bdfy

Новичок
Баллы
0
m_f, ну замечательно если у вас есть чем им объяснить что это кухонный нож то думаю проблем не будет, как мне показалось из сотрудников таможни с которыми общался довольно дружелюбные уровновешенные люди, не такие как на почте работают, так что все проблемы можно спокойно решить

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Сертификат? пожалуйста, из того же магазина.
- не поможет, и Вы сами это знаете ,
Ну пусть возбуждают, китаец своей китайской полиции покажет свою китайскую бумагу что енто кухонный нож
- а он никому ничего показывать не будет , так как до него наши бумаги не дойдут . После получения Вас принять могут , да незачем - это не уголовка , как в случае со скрытыми камерами , а до - только пугать . Поэтому ножи и не доходят , никому бумажная работа не нужна - проще или изъять , или развернуть . А их сертификаты у нас силы не имеют , да и законодательство отличается .

M

m_f

Новичок
Баллы
0
не поможет, и Вы сами это знаете ,

Еще как помогает!

Конкретный пример, с начала того года.

Заказывал теще небулайзер Omron (это медицинский приборчик такой для ингаляций). Как обычно, в Англии он в 2 раза дешевле чем у нас. Точно такие же продаются и у нас (и производитель и модель).

Вызвали на таможню. Медицинские приборы попадают в список "не для личного использования" - на таможне не стали вникать что этот приборчик бытовой - и вызвали.

Ну, насчет бытового - отбился (при помощи мед.карты, рецепта на лекарство и инструкции от этого лекарства, что его при помощи небулайзера принимают), следующий вопрос - надобен сертификат. Так вот, взятый в ближайшей аптеке сертификат (наш, российский) прошел на ура.

Полтора месяца назад заказывал всякую всячину Avent для новорожденных, в том числе и молокоотсос, который тоже можно как медицинский прибор оприходовать, при желании. Заранее присмотрел, чтобы все заказанное продавалось и у нас, и взял в аптеке сертификаты. Не понадобилось - на таможню не вызвали.

(естественно, имеется в виду сертификат российский на этот товар, а не забугорный)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Это не ножи ,а разрешённый к ввозу товар - тут медкарта и рецепт спасли . А если товар из категории http://russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/goodslist - сертификаты не помогут - на Ибее и Амазоне и плутоний продают (с документами , правда чуть-чуть , для опытов - так что террористам не поможет) - но в России Вы его не получите.

K

Karjalajnen

Продвинутый
Баллы
209
Замечательно, вот ссылка на лот, по ссылке - кухонные ножи точь в точь как в соседнем магазине, только в 5 раз дешевле. Сертификат? пожалуйста, из того же магазина.

Если такие в соседнем магазине есть-хорошо. А если как у меня, из черной керамики, которые у нас еще поискать надо.

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Дык, там изначально не должно быть написано таких "страшных" слов. Работайте в этом направлении, для начала. ь
Определенная работа уже ведется.Но проды не хотят писать фэйк на посылке.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Но проды не хотят писать фэйк
Во первых нет необходимости писать фейк. Есть масса иных слов обобщающих синонимов. Во вторых - не хотят ничего иного писать, значит лучше сменить продавцов, или научиться их прибалтывать. В инет торговле нет не решаемых ситуаций.

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
Во первых нет необходимости писать фейк. Есть масса иных слов обобщающих синонимов
Подскажите,хоть один вариант. пробовал сувенир металлический,прод отказался писать.

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Если такие в соседнем магазине есть-хорошо

А я уже воробей стреляный :) если товар потенциально таможенно-опасный, то я заранее думаю, как буду отбиваться. Самому сертификат получать слишком геморно, посему выбираем товар, который продается и у нас и соответственно наш магазин обязан мне его предоставить, ежели попрошу.

Насчет керамических кухонных ножей мне на таможенном форуме подсказали правильное декларирование: "ceramic kitchen accessories". Может, через некоторое время еще разок попробую заказать.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
Подскажите,хоть один вариант
Ну включите фантазию, варинтов-то много. Первый попавшийся, например: "camping tool". Если упирается, то смените продавалу, ну иль заюзайте посредников.

vampire2

vampire2

Продвинутый
Баллы
113
Неа, просто кормлю их "правильно". 8)
КАК? Если живешь в Москве, то можно ещё подходы найти, а если с периферии? Да и где гарантия, что посылка через Москву пойдет, а не через Самару?

dragon772

dragon772

Продвинутый
Баллы
111
M

magazinerus

Новичок
Баллы
0
Вы можете написать все что угодно от ручного инструмента до зубочистки, но... в лучшем случае Вы его не получите.
SOG который является классикой боевых ножей, пропустит только слепой и очень наивный сотрудник выше указанных служб. И пойдет Ваш красавец на подарок куму,брату,свату...

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
продается и у нас и соответственно наш магазин обязан мне его предоставить, ежели попрошу.
Просите , Вас удивит ответ . Показать , и дать подержать в руках , не более .Вам никто и ничего не должен , это глупость и необразованность продавца . А тем более давать на руки напрокат оригиналы документов - а с ксерокопиями сертификатов таможня Вас завернёт . У Вас нет сертификата конкретно на этот (эту партию) товара , нет входящих бумаг никаких , как Вы докажете , что конкретно этот нож соответствует требованиям нормативной документации , соответствующей требованиям законодательства РФ ?

X

XuMuKs

Новичок
Баллы
0
dragon772, где-то год назад посмотрел фильм Водопад Ангела (Seraphim Falls). Очень понравился ножик из фильма. Загорелся. Поискал в России, на Украине. Ценник около 400$. Подумал дороговато, но нашел приписку, что нож не является холодным оружием. И решил рискнуть. Нашел его на eBay гдето за 170$(200 с доставкой), договорился c продавцом. Как-то по глупости отправил посылку на имя жены. Ценник занизил до 100$. Через 2 недели получаю заказное письмо с таможни. Отправил жену на таможню, первый раз ее развернули. Хотя документы она показывала. Потом отправил еще раз, объяснила, что нож в подарок мужу. Т.к. прочла что модель не является холодным оружием купила его. Таможенный инспектор, включила компьютер набрала в поисковике. Убедилась. И на следующий день я получил посылку. Прод мне тоже кстати вложение сделал, что нож не холодное оружие. Но таможню это особо не убеждает. Жене ТИ ответила: я такие бумажки сама печатать могу.
П.С. у этой фирмы очень много интересных моделей, и полно инфы, что некоторые модели не являются оружием.
в качестве примера http://www.ebay.com/itm/OLD-MUELA-M...577?pt=Collectible_Knives&hash=item4161a08f11

M

m_f

Новичок
Баллы
0
Просите , Вас удивит ответ . Показать , и дать подержать в руках , не более .Вам никто и ничего не должен , это глупость и необразованность продавца . А тем более давать на руки напрокат оригиналы документов - а с ксерокопиями сертификатов таможня Вас завернёт . У Вас нет сертификата конкретно на этот (эту партию) товара , нет входящих бумаг никаких ,

Просил. Получал. Оригинал конечно никто не даст, да и нет оригинала в магазине. Просто отксерят. С ксерокопией сертификата таможня не завернула, больше того, говорили, что достаточно вообще номера сертификата, даты и выдавшей организации, а там они сами разберутся.

Ежели не дают и еще начинают ругаться, да или вообще если какие проблемы в магазине - есть такая контора, называется"региональное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты благополучия человека... и еще там чего-то". Вот туда звоните (или делайте вид что звоните - этого обычно достаточно). Контора еще та, ей только повод дай на кого-нито наехать (по крайней мере, в моем городе).

Сертификаты бывают разные. На партию товара - когда ввезли одну эту партию. Но в большинстве случаев сертификат дается на 2-3 года на производителя, и годится для всех кто этот товар импортирует, так оно дешевле чем за каждую партию сертификацию платить, она недешевая.

В обшем, поскольку керамические ножи мне хочется, а платить за них сколько они стоят у нас - не хочется, буду готовиться и заказывать еще раз. Потом отпишусь.

(все написано про кухонные ножи свободно продающиеся в любом хозмаге)

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
m_f, Просто рай , я предприниматель(а так оно и есть ) - Вы у меня просите сертификат , пригрозите позвонить в роспотебнадзор - звоните ,, пока письменной жалобы не будет , они не стронутся с места , а когда придут по жалобе по непредоставлению сертификата потребителю- ко мне никто не обращался , но если надо- я им его предоставлю , и они пойдут дальше . Звоните , пугайте бабушек на кассе в хозмаге .

M

m_f

Новичок
Баллы
0
но если надо- я им его предоставлю

Вот вот именно так как вы описали все и происходит.
Результат - у меня на руках копия сертификата, а больше мне ничего и не нужно ни от продавца, ни от потребнадзора.

Только У нас бывший потребнадзор дюже злой и принимает любые жалобы по "телефону доверия".

С тем, что продается в аптеке - проще, там порядки построже и все бумаги всегда есть в наличии.

Live