Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В итоге наша таможня (ФТС) вернула посылку обратно. Есть способ,чтобы данный товар прошел нашу таможню без проблем? Например,попросить написать продавца,что данный товар это кухонная утварь. Какие еще есть варианты?
Чтобы там прод ни написал, все равно риск высок, что не пройдет. Если найдете сертификат, что эта модель ножа не является холодным оружием - то его можно предъявить таможне, тогда скорее всего пропустят.
Если бы... мне завернули с Китая КЕРАМИЧЕСКИЕ кухонные ножи, причем шанса пообщаться с таможней и предъявить сертификат не дали, просто развернули посыль сразу - и все. Ни уведомлений, ни звонков, просто отметка в треке вместо "выпущено таможней" - "экспорт".
Нож на рентгене у таможенника выглядит однозначно , и ему проще его развернуть обратно , чем вскрывать посылку , просить Вас бумаги предоставить и прочие телодвижения совершать .
Провоз в ручной клади. Правда я глубоко сомневаюсь, что люди, ведущие досмотр багажа, его не увидят... И вы собирались таким ножом колбаску в походе резать?
Ну допустим привезли вы такой нож... И пошли с ним от почты до дома. А тут опачки - дяди в погонах. И что вы им скажете? Что это кухонный нож? Отберут ведь. Ношение ХО без разрешения... Или у вас билет есть?
Нож не является предметом особой ценности, с которого не уплачен таможенный сбор. А правоохранительные органы заинтересуются сразу его владельцем. Заодно и какой-нть висяк повесят. Чтоб знал.
Итак,керамический ножи ФТС завернула.Кто еще что-нить подобное заказывал?
Фтопку, Да,есть охотничий билет,и в амбаре зарыт Максим(для самообороны). to all: Тогда объясните,как из Питера через ПР,можно спокойно рассылать это! *********
Это купили легко с доставкой из-за океана? Или я не так понял?
Эля Калуга, Правила ПР,уже знаю,как "Отче наш". Но Питерский продавец по всем миру рассылает ножи через ПР.Получается импорт нельзя,а экспортируй хоть Кремль!
Реально задерживают только то, за что можно получить по шее: культурные ценности, взрывоопасные и др. запрещенные вещества. До остального просто нет дела, по большому счету.. сидеть там с линейкой замерять.
У ножа толщина клинка менее 2.5 мм, он не является холодным оружием, на него есть сертификат и его можно пересылать как по РФ, так и по миру, если пропучтит таможня получателя.
При ввозе ситуация иная, выше уже была ссылка на сайт почты, процитирую:
Список предметов, запрещенных к пересылке
При ввозе на территорию Российской Федерации:
2) Любые виды оружия (их части), патроны к ним (их части), конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия;
Обратите внимание "конструктивно сходные с гражданским и служебным оружием изделия ", т.е. любой нож, независимо от размеров и наличия или отсутствия сертификата. Если досмотрят- поедет назад.
Клинок есть? Конструктивно сходен с холодным оружием. Досмотрят- поедет назад. По букве правил так. Но схожесть определяет таможенник лично, вменяемый человек кухонник или складной нож может и пропустить.