Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А где возвращают залог, там же где и по чекам такс-фри? И вообще к кому подходить надо и на какой стадии со своими бумажками, я так спрашиваю тк меня уже один раз гид в автобусе продинамила с чеками таксы (ехал в автобусе и надеялся получить 50 евро назад, а кроме меня почти никого с чеками не было и все начали галдеть типо нефиг останавливаться в Питере получишь, ну так и поехали. Вот только когда пошел в Питере мне типо где печать таможни? А пока следующий раз поехал уже плакали мои рефаунды).
Здравствуйте! Очень интересный топик. У меня такой вопрос. Заказываю на poste restante в финляндию товары, затем штампую на границе у финнов инвойс, чтобы потом отправить его продавцу. Все ок.
Вопрос в следующем. Могу ли я прямо на финской почте распотрошить _почтовую_ коробку с посылкой и выкинуть коробку? Обращаю внимание, что я собираюсь выкинуть именно почтовую коробку! Сам товар (электроника) будут в оригинальных фабричных упаковках. Не будет ли проблем с финской таможней, что мол почему распаковано?
Хочу это сделать в первую очередь для того, чтобы не возбуждать сильно российских таможенников. Уж больно их возбуждает вид больших коробок .
Почтовую коробку можете выкинуть . Для того что бы отштамповать инвойс она не нужна. Советую заранее купить почтовый конверт с маркой и сразу же отправить, почтовый ящик висит на выходе
Спасибо большое за ответ! Я и не знал, что можно прямо с границы отправить письмо, отправлял его в следующий визит в финляндию с почты. Надо будут попробовать! Не могли бы выподсказать еще по такому моменту. Я сейчас отправляю инвойсы, как я понимаю, обычным письмом. На конверт клеют марку и стикер PRIORITY. Стоимость 1.05-1.5 евро в зависимости от отделения откуда отправляю. Вопрос такой: а нету ли у финнов аналога ценного письма или что-нибудь типа с уведомлением о вручении или с трекингом, чтобы понять где оно? Так вот, каждый раз боюсь что письмо потеряют, не дойдет, не получат и пр.. :shock:. Ведь в этом случае я лишусь суммы инвойса и уже ничего доказать не смогу, т.к. на руках после отправки у меня остается только чек почты, за покупку марки.... Или я зря преживаю и на финско-немецкой почте (отправляю в германию) ничего не теряется? :good:.
Я задавал этот вопрос http://www.verkkokauppa.com/ . : "отправлял простым письмом 1класса. Т.к. не разобрался как отправить заказным.Подскажите, существует ли возможность отслеживать (трек) получение Вами письма, если я отправляю его с из Финляндии" Мне ответили: "Внутри Финляндии посланное письмо не отследить, письмам не приписывается трекинг номера. Заказным надо из России посылать, тогда и отслеживать получится." На счёт потеряется, то риск утери заказного письма из России выше чем 1класса из Финляндии. Да и сроки доставки другие. Единственно, в случае утери во втором варианте Вы об этом не узнаете. Поэтому, если бы я покупал у частника, то отсылал инвойс из России заказным, а в случае покупки через интернет магазин воспользовался бы услугами Финской почты.
Вопрос в следующем. Могу ли я прямо на финской почте распотрошить _почтовую_ коробку с посылкой и выкинуть коробку? Обращаю внимание, что я собираюсь выкинуть именно почтовую коробку! Сам товар (электроника) будут в оригинальных фабричных упаковках. Не будет ли проблем с финской таможней, что мол почему распаковано?
Хочу это сделать в первую очередь для того, чтобы не возбуждать сильно российских таможенников. Уж больно их возбуждает вид больших коробок :russianru:.
после прохождения финской границы есть пункты выдачи TaxFree, а если выезжаете через Бруснику, то еще и магазин TaxFree можно там остановиться и избавиться от лишней тары
после прохождения финской границы есть пункты выдачи TaxFree, а если выезжаете через Бруснику, то еще и магазин TaxFree можно там остановиться и избавиться от лишней тары
Да, есть такое, но в прошлый раз на меня косо смотрели, когда я орудуя ножем, кромсал огромную картонную коробку, а потом протыкал ячейки полиэтиленового воздушного уплотнителя посылки. . Но это еще пол беды. В пункте выдачи таксфрии выбрасывать мусор запрещено! Там стоят контейнеры, но написано: "мусор не оставлять!". Поехал до дьютика и там распихал весь картон по разным урнам . Короче, решил, что еще раз такое повторять не хочу, лучше уж в коробках повезу.
Возле дьютика на Бруснике можно аккуратненько распаковать. Но там периодически бегает местный дворник и ругается. Пытался нас прогнать, но мы его вежливо отшили.
Вообще не очень ясна причина запрета. Мне кажется, что никаких законных оснований для этого нет.
ну раз можно выкинуть почтовую коробку, то проще ее выкинуть прямо на почте и там же ее почтовикам и отдать . Они ее наверное сдадут и еще и денег получат, т.к. ни раз активно предлагали мне ее там оставить ,
Очень нужный топик!!! Еще пару недель и делать покупки с доставкой почтой России будет опасно. НГ скоро. Прочитал топик, но есть вопросы: 1. Совершая без трековую покупку из вне зоны евросоюза, единственная возможность узнать о приходе посылки на почту - это по телефону. (во сколько открывается почта Lappeenranta, 53100? P/S нашел Open: Mon-Fri 9 a.m. - 8 p.m., Sat 10 a.m. - 2 p.m. возможно ранним утром сотрудник более охотно примется искать, не поступало ли извещение); 2. Даже если указан адрес доставки Poste Restante Pormestarinkatu 1 Lappeenranta, 53100 Finland посылка ( из вне EU) все равно может застрять в Vantaa? Почтовая таможня Siipitie 9, 01530 Vantaa тетенька на почте в Lappeenranta об этом сообщит (пришло приглашение на растаможку) - да кстати, как я понял на почте посыль храниться две недели - это календарные или рабочие дни? а на таможне сколько храниться? по какому адресу, телефону вы звоните в Vantaa с просьбой отправить посыль дальше в Лаппееранту? Здесь www.tulli.fi/ru/contactinformation/index.jsp тел. не указан. хотя как я понял у forumReader все посылки попадали на таможню именно в Lappeenranta.(forumReader в кратце опишите, где там на таможне это самое окно выдачи?) 3. сколько в среднем идут посылки до Лаппеерантуы из США, Китая, Англии, Германии - у кого какие наблюдения? 4. с трековой посылкой проблем нет, главное вычислить когда посыль пришла.
Очень нужный топик!!! Еще пару недель и делать покупки с доставкой почтой России будет опасно. НГ скоро. Прочитал топик, но есть вопросы: 1. Совершая без трековую покупку из вне зоны евросоюза, единственная возможность узнать о приходе посылки на почту - это по телефону. (во сколько открывается почта Lappeenranta, 53100? P/S нашел Open: Mon-Fri 9 a.m. - 8 p.m., Sat 10 a.m. - 2 p.m. возможно ранним утром сотрудник более охотно примется искать, не поступало ли извещение);
А вы не пробывали проверить тетеньку: позвонить и поинтересоваться о приходе посылке, только трековой...? Что она ответит... вы же уже будете знать, что она уже в почтовом отделении по треку... Получается, или про безтрековую вообще забыть...или только "вычислять математически"???
А вы не пробывали проверить тетеньку: позвонить и поинтересоваться о приходе посылке, только трековой...? Что она ответит... вы же уже будете знать, что она уже в почтовом отделении по треку... Получается, или про безтрековую вообще забыть...или только "вычислять математически"???
если спросить почтальона про посылку с треком, то он посмотри в компе и выдаст информацию
все происходит по следующему алгоритму 1. приходишь на почту и даешь трек посылки 2. почтальон лезет в комп, печатает чек (квитанцию) 3. почтальон идет и роется в ящике с документами, находит какую-то квитанцию (типа нашего извещения, Почта России) 4. почтальон выносит коробку 5. почтальон руками вписывает в квитанцию (которую распечатали в п.2) твои данные (ФИО, номер паспорта), ФИО отправителя 6. ты расписываешься в этой квитанции и забираешь коробку
когда трека нет, то идем сразу к п.3 и ничего не происходит
что вы собрались "вычислять математически" ?
+ насчет позвонить.. вы хорошо говорите по фински?, почтальоны с оочень большим трудом говрят по английски, думаю что поговорить с ними по телефону на английском не очень получится